?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kurudimov в Марш "несогласных" образца 1991-го
Рылся на днях в своем фотоархиве и обнаружил любопытную пленочку. Дело было в январе 91-го, когда Москву штормило от мощных демшизоидных манифестаций после событий возле телебашни в Вильнюсе. Из любопытства я отправился вместе с колоннами прогрессивной общественносути, делая попутно снимки примитивным "ЛОМО-компактом" - была такая замечательная советская "мыльница". Пленку я тогда проявил, а отпечатать было как-то недосуг. Теперь же, отсканировав ее, понял, что держу в руках уникальный документ, который вполне претендует на памятник человеческой глупости. Итак, посмотрим, что же было на той заветной пленочке:
Демократическая общественность оживилась: проходим посольство США!
Обратим внимание, как возбуждена демократическая общественность - проходим посольство США и волнуемся: всё ли у нас правильно получается, достаточно либерально мы шагаем?



На плакатах мы видим свободолюбивый лозунг "Нет красному фашизму!" Пока это чистый креатив толпы, чуть позже лозунг будет взят на вооружение прогрессивными младоевропейцами.


Марш движется по Садовому, плотность народа просто фантастическая. Естественно, в этот день бесчеловечная коммунистическая власть перекрыла всё движение в Центре, дабы не мешать демократическому волеизъявлению трудящихся.


А вот - еще креатив: на Калининском проспекте толпу приветствует активист в маске Горбачева. А чё? Прикольно! Поржать над президентом самой большой ядерной страны - одно удовольствие...





Мы видим веселые и радостные лица граждан, которым до зеленой тоски надоело собственное государство. Они требуют перемен, они смеясь расстаются с тяжелым советским прошлым, с его унизительным бесплатным образованием, медициной, почти дармовой "коммуналкой" и стабильными ценами...




Забавный плакат в руках ликующих демонстрантов: "Власть КПСС - царство Кощея!" Все-таки, с образностью у нашего народа всегда было всё в порядке.




На марше - прогрессивная общественность Зеленограда, города, на 100 процентов состоящего из оборонных НИИ и заводов. Именно представители этого социального слоя больше всех "выиграли" от демократических перемен, ради которых зеленоградцы не ленились десятками тысяч приезжать на московские шествия.



Напротив здания Министерства обороны: плакаты обещают каким-то министрам-убийцам участь Чаушеску. Ну а в целом, народ, конечно собрался мирный и добродушный.




 Ну вот и ненавистный Кремль! Исчадие Ада и сердце Кровавого Мордора! Ничего, ничего, пробьет и твой час... Трепещи, чудовище!


Демонстранты гневно клеймят позором здание Верховного Совета СССР! Мы видим, как интеллигентного вида гражданин нервно покуривает в сторонке. Наверное, думает: "А может, оставим? А вдруг еще пригодится?" Не распускай соплей, гражданин, до основания, так до основания, короче, рушим всё!


Редкий кадр - пока еще не порушенная гостиница "Москва" долужковского периода. Демократически настроенная бабулька заболталась с подружкой, а в это время на Манежной начинается выступление кого-то из народных любимцев - Попова, Афанасьева или еще какого-нибудь Станкевича... Беги, бабулька, а то опоздаешь!



Ну, этим бабулькам повезло - они успели занять первые ряды перед сценой. Сейчас начнется, сейчас нам всю правду про "кровавый режим" расскажут!



Кто сказал, что мы хуже украинцев? Был и у нас свой майдан! Пока мы едины-ы-ы, мы непобедимы-ы-ы!




О-очень сексуальная дамочка с плакатом, проклинающим большевиков. Слышится поступь надвигающегося постмодернизма...




Манежная гудит и ждёт перемен. Этот кадр должен вызвать зубовный скрежет у "каспарышей": по данным ГУВД, на подобные митинги выходили от 100 000 до миллиона человек. Нынешним "несогласным" ни за какие гранты не собрать такую тусу. А вот тогда было время - по первому зову на битву с коммунистической тиранией бесплатно сбегалось практически всё взрослое население столицы.



Кстати, о тирании: если обратили внимание, практически ни на одном снимке не видно ни озверелого ОМОНа, ни даже просто курсантов школы милиции. Покойся с миром, Советский Союз, милая и трогательная "Империя Зла"....

Tags:

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner