?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу об этом не Учоным языком, а простым.

1. Поднимут ли демократы и их симпатизанты во всем мире мятеж? НЕТ.
У Обамы полно собственных проблем и за пару лет только прибавится, а на бабушку у демократической элиты сейчас жестокая аллергия.
Что же касается "интернационала", то его скрепляет не идея, а гегемония США.
Так же, как Коминтерн скрепляло руководство и деньги ВКП(б)-КПСС.
Не стало у КПСС денег - не стало Коминтерна.
Не станет у Обамы власти - никто его мнением не поинтересуется.

3. Знает ли Америка какие-то "русские ценности"? ДА.
Достаточно почитать либеральную прессу последних недель, чтоб увидеть, что консенсус насчет "ценностей Путина-России" там уже есть, и "российские ценности" выглядят в общем виде так: "бабло рулит", "потому что могу" и "а че ты мне сделаешь".
На совсем Учоном языке это называется aspiring hegemony и по большому счету отличается от саморепрезентации США только на идею морального превосходства США над всем миром, в несколько более циничной форме - messianic complex... oh wait.
Короче, Америка глядит в РФ как в зеркало до головокружения...

4&6. А что скажут "либеральные интеллектуалы"? ИМ САМИМ ТЯЖЕЛО.
Общественные науки много лет решают вопрос: случайно ли экономическое процветание Америки или нет?
Надо заметить, что ответ "нет" намного убедительнее для человека 21 века, выросшего на представлении о всеобщей причинно-следственной связи явлений и познаваемости мира.
"Либеральная академия" много лет работает в парадигме "нет", видя источник роста в моральном превосходстве aka "институтах", а раз это моральное превосходство, то это дает право и создает моральный долг распространять благую власть морального лидера и его "институты" на весь мир.
Или, как бы сказал Ленин, "дипломированные лакеи империализма".
Если новое руководство Америки скажет "дораспространялись, шабаш!" - это повергнет либеральную парадигму в глубокий кризис.
Никто не станет решать задачу к результату, про который указано, что желателен не он, а обратный ему.
Наукообразие не означает научности.

Американскую внешнюю политику, кстати, тоже ждет переворот. Сто лет, с Теодора Рузвельта, экспансия США была аксиомой внешней политики и никогда не подвергалась сомнению - границы и цели могли меняться, сам идея "вернемся домой и займемся своими делами" - небывалое новшество. Дело Америки - весь мир, на этом выросли пять поколений. Если Трамп запоет "Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать" - это будет одна из сильнейших интеллектуальных революций, даже если серьезных перемен в практической политике поначалу не будет.

https://www.facebook.com/fvvjcjd/posts/1201170833336503?pnref=story.unseen-section
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

thesametwo
Jan. 11th, 2017 09:42 am (UTC)
"Общественные науки много лет решают вопрос: случайно ли экономическое процветание Америки или нет?"
А что тут случайного? С расположением в месте, которое разбомбить вдрызг и напополам только одна страна на планете может, да еще только последние полвека - процветание вполне закономерно.
Вон, Швейцария тем же самым занималась - тихой гаванью работала - и из нищей жопы, экспортировавшей наемников, вполне процвела.

Edited at 2017-01-11 09:43 am (UTC)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner