?

Log in

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
Оригинал взят у lareina в Вредный, но самый желанный вкус родом из СССР
Есть один вкус, который у меня связан с СССР. Никакие деликатесы мира его не могут заменить. Проблема в том, что это редкий продукт, потому что у нас его больше не производят. Моему счастью не было предела, когда я случайно на самой дальней полке одного местечкового магазина нашла эту вкусняшку. Фото под катом
Вкуусно))Collapse )

Tags:

Намедни озарило..
я покупаю ботинки примерно раз в 2 года.

У нас в стране средняя продолжительность жизни мужчины 65 лет.
Мне щас 45.
Итого до конца жизни остало 20 лет и стало быть где то 10 пар ботинок.. чет похоже надо тщательнее к вопросу выбора обуви подходить!

(с) френдлента
Встречалось вот такое забавное выражение: телевизор против холодильника. И ответ подразумевался, потому и вопросец ироничный: конечно, пустой желудок неизбежно победит пропагандистские камлания с экрана. И всем вроде это ясно и понятно, и спорить тут вроде не о чем.

Вот почему политикам, так или иначе, советуют знакомиться с экономической теорией. Потому что, если вам кажется, что вы не используете в своей деятельности никакой экономической теории, то какую-то вы всё одно используете. Просто это не осознаёте. Та же беда с идеологией. Невозможна какая-то крупная политическая и даже экономическая деятельность без идеологии.

Нам после 91-го казалось, что возможно, но это была иллюзия. Отказ от коммунистической идеологии не означал свободы. Даже средневековый неграмотный крестьянин в поле не был свободен от идеологии. Граждане любого государства не могут быть от неё свободны. Так не бывает. Когда мы говорим, что отказываемся от идеологии, это выглядит достаточно забавно. Главное, говорите, деньги? Ну-ну.

Вся история внешнеполитической деятельности РФ после 91 года опровергает эту смелую теорию. Мы, как бы отказавшись от той самой «коммунистической» идеологии, решили строить взаимоотношения с соседями исключительно на принципах взаимной выгоды, ведь любой чатланин поймёт, что сто баксов — это лучше, чем десять «деревянных». Ну, по крайней мере нам это было абсолютно ясно. Но понимания у соседей мы почему-то не встретили.

Нет, постойте, скажете вы, у них рынок и демократия, и у нас рынок и демократия, а две державы с туалетами Макдональдс в столицах никогда не сцепятся на поле брани. Ну, в теории да, однако ту же освящённую Рональдом Макдональдом Югославию разнесли вдребезги именно адепты биг-маков. Опять теория не работает.
Read more...Collapse )
- Здравствуйте, я таки хотел бы пошить у вас брюки...
- Таки садитесь и шейте.

Кошелёк на ножках

Услышал недавно опять эту фразу: «Посмотрите на карту — Россия растеряла практически всех друзей».
И ведь не поспоришь. Глядя на карту бывшего СССР, спорить трудно. Прибалтика, Украина, Средняя Азия, Закавказье…
Где они, друзья?
Из этого немедленно делается смелый и прямолинейный вывод, что виной тому неправильная, устаревшая и агрессивная имперская политика России.
А вот смени мы вектор внешней, да и внутренней политики…
Неправда: при Ельцине те самые векторы были совсем иными, однако массы друзей нам это как-то не принесло. Уже тогда те самые «друзья» были потеряны.
Правда, есть исключение: Белоруссия была «потеряна» уже при Путине, и вот этот факт заставляет повнимательней рассмотреть ситуацию с «дружбой и недружбой».
Read more...Collapse )
Начну с банального: Украина жила (и жила неплохо!) именно за счёт России, что до провозглашения независимости, что позже (тогда это стало вполне наглядно). Мы таки всё это знаем и для нас это полная и пошлая банальность. Однако. Однако хотелось заострить и концентрировать. Что нам это давало в международном плане? В плане международной репутации?

Ответ не так банален, как кажется. Вся планета считала Украину самостоятельной экономической единицей, которую пытается контролировать Москва.
То есть, как бы Украина хочет свободы, а Россия этому всячески мешает. Самое обидное, именно так думали миллионы людей в Европе. Дело в чём, в Европе никому помогать как-то не принято. Русские — плохие и злые (это всем известно).
Значит, помогать Украине (которая экономически самостоятельна) они не могут по определению. Значит, они её грабят.


Вот именно так и думал средний европеец. И именно поэтому (но не только) Европа поддержала Майдан-2.
Поймите, в голове у среднего европейца никогда не уложится тот простой факт, что русские за свой счёт содержали Украину.

Read more...Collapse )
Встретил вот такую интересную мысль: Россия не должна «давить» на своих ближайших союзников и ограничивать их поле политического манёвра, дескать, это не кошерно.
Нельзя кому-то диктовать что-то, пусть он сам решает, «куды ему бечь».
Те, кто занимает такую интересную позицию, во-первых, не понимает смысл самого слова «союзник».
Становясь союзником какой-то державы, вы приобретаете безусловные плюсы в экономической, политической и военной сфере, но и в чём-то себя ограничиваете (иногда очень серьезно).
Так было всегда, везде и повсеместно…
Read more...Collapse )
Вот вертится какая-то мысль иногда в голове, крутится, и никак её не ухватишь. Но прочитал пост Анатолия Шария по поводу терактов в Брюсселе, и мозаика сложилась. Автор отнюдь не оригинально призывает не радоваться чужому горю и указывает, что все мы в одной лодке. Прежде всего хочу согласиться с тем, что радоваться чьей-то насильственной смерти неуместно, не по-христиански это. Вообще, если вас привлекают и вызывают положительные эмоции фотографии обезображенных взрывом тел, скорее всего у вас наличествуют определённые отклонения в психике. Радоваться чьей-то смерти очень даже неестественно для нормального человека с нормальной психикой.

Однако вот насчёт того, что мы все в одной лодке… Тут как раз всё не так просто и не так однозначно. Прежде всего, задам вопрос в лоб: «Считают ли сами европейцы, что мы с ними в одной лодке?»
Я понимаю, вопрос весьма жёсткий и некорректный.
И тем не менее.
А то вот принято часто (в России) озвучивать эту тему: дескать, все мы в одной лодке, и не надо её раскачивать. Звучит интересно, только вот что думают по этому поводу сами европейцы?

Read more...Collapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner