marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Ну чем я не на 2/3х Тургенев? Да ничем...

Оригинал взят у fvl1_01 в Ну чем я не на 2/3х Тургенев? Да ничем...
И это даже не столько про Украину сколько про последние события,

выношу опять из под Афрания :-) http://afranius.livejournal.com/417719.html#comments

Разговор там был о троллинге и почему мол в троллинге Путин переигрывает госсекратаря США.

Разные были там версии, но кину к я свою - и версия что это ОБЫЧНЫЙ конфликт поколений:

Ребята ну что вы переживаете. Выросло поколение внуков. Ну обычно крупные состояния проматывают как раз внуки "героев основателей" :-), а потом новые герои спасают систему от неизбежного краха (или не спасают)

Собственно в любой общественной системе так:

Деды - это отцы основатели, потом, кровью, силой, умом, ложью, предательством, верностью идеи они поднимают систему из дерьма, они начинают

Для США это поколение тех кто работал с ФДР, те кто ломали Великую депрессию. Кеннеди-Старший как пример. МакАртур, Эйзенахуэр. Наверное самым молодым из тех кто всерьез помнил Депрессию был Рональд Рейган, который был хотя и мальчишка, но при интересных событиях.


Дальше Отцы - те кто строили и приумножали... Для СШа это молодежь Второй мировой и бэби-бумеры... Они из великого делают полезное, они на фундаменте строят здание и накрывают крышей и т.п. Вспомним например Гринспена и Буша-старшего.

И наконец Детки - они ни сами не боролись, не помнят борьбы в детстве, это люди которые росли защищенные отцами от бед и катастроф детства отцов (пришедшегося на депрессию кстати, то есть ой не подарок детства), это люди которые реально знают что булки растут на дереве а экономику движет невидимая рука рынка...

Они и просирают все полимеры как могут, пока их не вытеснят "Деды' " И начнется новый цикл.

Симпатичность ситуации что в России Путин один из последних "отцов" (Медведев уже типичное поколение "детей"), а вот в США уже "дети" на всех ключевых постах. Ну и наблюдаем.

И кстати для истории США сейчас кончается третий цикл. Отцы основатели (Деды), Отцы эпохи Гикори Джексона - и наконец "дети" доведшие в 1850е страну до Гражданской войны, новые деды - грюндеры эпохи реконструкции типа Вандербильдта и Рокфеллера, отцы эпохи Мак-Кинли Теодора Рузвельта (брсившие США вперед из границ "америки по Монро") и дети типа Моргана сына достукавшиеся до депресняка в 1929м. Вот вам конец третьего цикла.

=============================================================
США - золотая осень империи.
Иногда потом после зимы на ветках появляются и новые листья и история уходит на следующий цикл :-)


>Но видно дела у них с пропагандой идут не очень хорошо, не так как нам внушают.

Ну кажется их пропагация на госуровне стала больна той же болезнью что убила пропаганду в СССР после кончины Мехлиса - когда в идеологический отдел и по пропаганде пошли "мальчики из хорошей семьи" - которые слишком тупы для дипкорпуса, и еще ничего такого плохого не сделали что бы их сразу "кидать на сельское хозяйство"...

СССР от США отличается многовсяким - но всякая элита гниет по С.Н. Паркинсону.


>А если на СССР трансполировать? Поколение дедов - Ленин и Сталин. Отцы - Хруш в малой степени и Брежнев
А пришло детка Горбачев с деткой Ельциным - и разнесли построенное по кирпичику

Истинно так... Потому и кризис у нас чуть раньше в мозгах случился - ибо наши деды - это жопа ПЕРВОЙ мировой и Гражданской после нее.

Отцы уже Вторая мировая и подъем после нее.

А детки уже были зубастенькие в 1960е (символично, что дессида первого призыва как раз детки "невиннореалибилитированных" в 1937м, вроде Антонова-Овсеенко и прочих "детей Арбата") и выросли к концу 1980х в состоявшихся политиков.

Tags: Политика, Россия
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment