marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Павел Святенков

История с донецким парадом пленных укров выявила важное уязвимое место укропсихологии.

В отличие от русских, проявляющих эмпатию к чужой боли и страданию, что является гигантской слабостью и одновременно ключевой сильной стороной моего народа, укры не чувствительны к чужим мукам.
Даже гибель других укров не вызывает у них никаких эмоций.
Гибель русских и вовсе описывается в терминах сжигания колорадских жуков («колорадов»).

Однако донецкий парад произвел сильное впечатление как на укров, так и на их интернет-подвывал.
«С нами такое нельзя», - заныли многочисленные подукровики.

С точки зрения русских, народа гуманного и рационального, в донецком параде нет ничего дурного.
Он построен по аналогии с парадом пленных немцев в 1944 году.
Пленных укров просто пристыдили.
Здоровые сытые мужики прошли по улицам разоренного ими города, жителей которого они совсем недавно убивали, жгли и бомбили.
С русской точки зрения, укров немножко пожурили и постыдили с традиционной для нашего народа позиции: «Но вы же люди, как вам не стыдно убивать таких же людей как вы?».

Укры, однако, восприняли ситуацию с точки зрения этологической павианьей иерархии.
Павианья иерархия построена по принципу властной пирамиды блатного мира – наверху пахан («альфа»), рядом сявки («беты»), ниже подсявки и т.п.

Пахан легко может распоряжаться жизнями сявок, для него они не значимы.
Укро-общество после Майдана, сопровождавшегося ритуальными унижениями оппонентов (постановка на колени, позорные столбы, хамские надписи на лбу, избиения), произвело себя в ранг коллективного павианьего Пахана.
Этот коллективный Альфа собран из множества сявок, каковыми и являются рядовые укры.



Жизнь последних, сколько бы их не погибло в Донбассе, не имеет никакого значения, пока укрообщество в целом пребывает в иллюзии своего высокого павианьего статуса.

Иначе говоря, укросоциум («коллективный укр») полагает, что у него Большие Яйца (простите, девушки, но этология – грубая наука). Эти Большие Яйца он с радостным уханьем и прыганьем демонстрирует граду и миру.

Можно убить сколько угодно рядовых укров, можно по-русски апеллировать к разуму и совести («Но вы же люди! Да как вам не стыдно?»). Укры не услышат. Просто потому, что Большие Яйца застят им глаза, а головной мозг у павиана меньше человеческого.

Однако павианы чувствительны к ранговым унижениям. Убили – не убили – дело десятое.
А вот тот факт, что у павиана – Маленькие Яйца…
О, тут истерика гарантирована.

С точки зрения укров, парад пленных в Донецке – явное указание на мелкость яиц.
Горькое символическое унижение, нанесённое укросоциуму в целом.
Нет, у укропетуха не самый высокий гребень.



После парада некоторые укролюбы даже обрели на мгновение человеческую речь: «Нэт, с нами такое нэльзя. Нэт… Это… Мы… Ээээ… Ыыы… Эхм! Ыхм!».

То есть под бронированной черепной коробкой павиана родилась первая человеческая мысль: «Мы же эти… ну как их… на двух ногах ещё ходят… попугаи?».
У укра есть мысль, и он её теперь думает.
Шутки-шутками, начался процесс очеловечивания.
Пока, конечно, нестойкий и обратимый.

==========================
Собственно, украинский и россиянско-заукропский садизм - это тоже от "символизма", от раздувания яиц.
Они все хотят не просто убивать русских, а именно что "замучить и обоссать", и об этом постоянно говорят.
Отсюда же и мечты о грядущем унижении России и требования "ползать на коленях у границы" (буквально, это цитата из очень известного рукопожатца).


Всё-таки в чём заключалось издевательство? Здоровенных лбов, не призывников, а командиров и добровольцев, небитых, неголодных, вполне одетых, провели по городу, который расстреливают если не они сами, то их товарищи, каждый день убивая по нескольку человек. Зверская жестокость

===================================


Схвачено самое главное в истории с донецким парадом: символическое унижение украинцев как самый болезненный удар по их психологии "паханов над русскими рабами и ватниками".

Собственно, украинский и россиянско-заукропский садизм - это тоже от "символизма", от раздувания яиц.
Они все хотят не просто убивать русских, а именно что "замучить и обоссать", и об этом постоянно говорят.
Отсюда же и мечты о грядущем унижении России и требования "ползать на коленях у границы" (буквально, это цитата из очень известного рукопожатца).


Так вся суперполитизированная укрокультура, выдаваемая за национальную украинскую культуру и заодно за продвинутую русскую, и строится на истерике и понтах:




"Хулиганом мать родила,
Хулиганом назвала,
Финку-ножик наточила,
Хулигану подала".




И потом снова в минор: "С детских лет по приютам скита-алси.

========================================

"На всякий случай, для тех кто никогда не имел сомнительного удовольствия близко познакомиться с массовым менталитетом жителей Незалежной -

1. "Мы всегда за тех кто побеждает". Написано исключительно о них. Будут смотреть на разорванные снарядами тела детей и причмокивать - "ну и хто ж вас, бедненьких и ваших дурных батек с голыми задами под гаубицы подставил?"... Будут сдавать ополченцев и им сочувствующих оптом и в розницу, как только первый БТР с карателями въедет в город.
Но. Те же самые громадяне, как только хоть на секундочку почувствуют, что победа может оказаться у другой стороны - теми же пачками и вязанками поволокут в "застенки КГБ" друзей и соседей, что разговаривают на мове или замечены в сочувствии правосекам.
Они и в Европу рвутся и США уважают, только потому что уверены - там сила. А не прогнуться вовремя под сильного может только лох (по их, разумеется, самому правильному мнению).

2. "Не быть лохом". Уж даже не представляю, чего еще сильнее боятся громадяне. Эта фобия - несомненно одна из главнейших. Еще задолго до выборов, когда купленные Поросенком и его хозяевами рейтинговые агентства начали давать ему немыслимые рейтинги - было понятно кого выберут. Потому что больше всего громадянин боится оказаться лохом и проголосовать за того, у кого нет больше всего шансов на успех. Уникальная страна, где голосуют не для того, чтобы выбрать подходящую для себя программу, а для того чтобы самому себе не показаться дураком.



Tags: Паввел Святенков, Украинский характер
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments