marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Украинские товарищи пишут

Дорогие мои друзья, вы знаете, что я практически вас никогда ни о чем не просила, что могу, сама тихонько делаю. Но тут ситуация просто из ряда вон!
УКРАИНСКИЕ МУЖЧИНЫ, я обращаюсь к вам : те кто не в зоне АТО, пожалуйста, нужны мужские руки, мы девочки, хоть и можем гвоздь сами прибить, но вы же наши герои, помогите своей силой! ( денюшку на ремонт мы собираем)
УКРАИНКИ, КРАСУНИ МОИ, у кого остались детские вещи, пожалуйста передайте девочке!
Давайте не оставим друг друга в беде, только так, помощью и любовью мы построим красивую, добрую, сильную страну! За ранее всем кто откликнется - Спасибо! Всех люблю!


Интересный эпизод произошёл со мной на прошлой неделе. Надо отметить, что с января 2014 года я прервала ВСЕ контакты с моими русскими знакомыми и друзьями: с одной стороны не хочется сраться, а с другой стороны боюсь ватного ответа от, казалось бы, адекватных людей.
Вдруг, звонок от одной с предложением выйти на кофе.
Я с большой неохотой отрываю свою задницу от ФБ и плетусь на кохвэ....
Это милая коренная москвичка, которую жизнь занесла в Испанию, с которой мы дружим более 10 лет, интеллигентная, образованная, начитанная и остроумная.
Садимся.
Она, вдруг, вынимает из сумочки своё старое советское свидетельство о рождении, где написано, что она по-национальности украинка.
Прочитав, поднимаю глаза, она смотрит на меня собачьим взглядом и спрашивает:
" Ты будешь со мной по-прежнему дружить? Я скучаю по-тебе....мне так не хватает твоих шуток, оптимизма, приколов, матюков, борща. С тобой так интересно. Ты красиво одеваешься, играешь на гитаре, поёшь, у тебя много поклонников.С тобой прикольно и весело жить. Ты - лёгкий человек. Почему ты пропала, не звонишь и не хочешь меня больше видеть? Я тебя чем-то обидела? Что случилось?"....

Я слушаю её, смотрю ей в глаза и понимаю, что это хороший человек и нам было комфортно все эти годы, мы делились сокровенным ...но...я задаю ей один единственный вопрос:" Скажи мне чей Крым?".

Она опускает свои голубые глаза, прячет в сумочку своё советское свидетельство о рождении и тихим уверенным голосом отвечает:"Крымнаш!".
СЛИТНО.
Потом она так же тихо расплачивается за свой кофе и не попрощавшись уходит..
.Занавес.



Tags: Украина товарищи пишут
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments