?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От себя не убежишь

Оригинал взят у logofilka в От себя не убежишь
Примерно 10 лет назад процветал бизнес по отправке украинских граждан по туристической визе в Мексику для перехода границы по пустыне в Штаты.
Поисковики до сих пор находят поучительные истории попавшихся, пытавшихся просить беженства, и в результате депортированных.
Потом мода на экзотическую иммиграцию подутихла.
Но последний год пошла новая волна украинских беженцев с той стороны южной границы.

Время от времени со мной связываются родственники таких неудачливых нелегалов, для которых знакомство с реалиями аризонской депортационной тюрьмы становится сюрпризом.
То, что из-за океана казалось шведским санаторием, оказывается душегубкой в компании испаноговорящих бродяг и часто - уголовников.

Вчера коллега рассказывает: родственники такого украинского нелегала, арестованного на границе, наняли его просить беженство.

Адвокат поехал в тюрьму знакомиться, ожидал увидеть смиренно ожидающего спасения от притеснений режима борца за независимость Украины.

И в первую же минуту в комнате свиданий огреб от клиента: "Что за безобразие! Почему я тут сижу уже 10 дней? Офицеры на интервью не вызывают, переводчика в камеру не дают, под расписку не выпускают."

Адвокат, привыкший к бежавшим от наркомафии гватемальцам и сальвадорцам, которые смотрят на большого белого человека в костюме как на божество, от запросов обалдел и обрисовал клиенту перспективы посидеть в ожидании первого интервью месяцев этак от четырех до шести, это просто для возможности выхода под залог, без рассмотрения обстоятельств дела.

А так же познакомил со статистикой удовлетворения беженских петиций иммиграционными судьями Аризоны (наших судей жалобным рассказом про тяжелое экономическое положение и гопников, "притесняющих" по национальному признаку, не проймешь - они и на документально-подтверждённую принудительную стерилизацию или отрезанные конечности без симпатии реагируют).

Короче, клиент решил, что адвокат сгущает краски и цену себе набивает, рассказывая, какое дело сложное, и адвоката уволил.

Они же, вроде как, год тому назад уже победили весь режим и доборолись до всего, чего могли.
От чего теперь-то бегут? :)
Так ведь не просто "Украина - цэ Эуроппа!", а сверхчеловеки, для которых все прочие "вата".
Ох и долго же их ещё нужно будет бить фэйсом о тэйбл!


На постсоветском пространстве почему-то до сих пор у многих бытует мнение, что в "цивилизованных странах" тебя прям расцелуют в пупок, как только ты заикнёшься про то, что тебя притесняют "эти нехорошие коррупционеры советской закалки".
И что так именно ОБЯЗАНЫ сделать.
Никак людям не понять, что ты в другой стране такой красивый не нужен.
Кто нужен - того сами зовут.
А таким "понаехавшим" никто не рад.
Также многие думают, что за бугром мёдом намазано.
Стоит туда попасть - и ты кааак заживёёёёёшь всласть :)
И это, в основном, считают люди без конкурентноспособной профессии :)

Значит, 10 дней в тюрьме оказалось недостаточно для просветления в мозгу... Тяжелый случай.
Вспомнила одного товарища на форуме, который как раз спрашивал, что будет, если он "придет" в США из Мексики.
Когда ему накидали ссылок на реальные случаи с подробным и красочным описанием депортационной тюрьмы, ответил, что рассчитывает написать похожую историю, но со счастливым концом. Оптимист такой.

в результате депортированных" я бы сказала, это один из лучших возможных вариантов.
Сколько их осталось в этой пустыне? Как-то переходить ее пешком без малейшей подготовки выглядит как очень сомнительное мероприятие.
Хотя по поведению героя рассказа не скажешь, что он проникся пониманием всего безумия происходящего.
Но вот, почему-то, сотнями помирают. От лени, наверное - жить не хотят.




promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner