marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Украинцы сочиняют и верят в такие сказки,

Украинцы сочиняют и верят в такие сказки, что порой сомневаешься – в своем ли они уме?
Есть люди, которые знают правду, но будут нарочно и рьяно отстаивать ложь или из чувства противоречия и желания сделать назло.
Вообще «делание назло», порой себе во вред, без выгоды для себя, «делание назло» с дальним прицелом на то, что это сделанное назло всем (в том числе и себе) каким-то образом отразится на противнике – это очень по-украински, очень узнаваемо.
Делание зла, желание зла, призыв этого зла, якшание с ним, иллюзия того, что со злом можно запанибрата, как кузнец Вакула с чертом – это очень по-украински. Все в характере украинского народа становится понятно после Гоголя.
Они так уверены в том, что вот черта можно призвать, потаскать за хвост, использовать, а потом засунуть в мешок – и все будет хорошо. Но каждый раз все оказывается не так благополучно. Танцы со злом обычно заканчиваются переломанными костями.
Выпустив на волю своих демонов, украинцы полагают, что могут использовать их во благо страны, но результат неизменно удручает.
Проблема лишь в том, что они этого не понимают и продолжают пытаться.
Душевная наивность украинца – это его отличительная черта, узнаваемый маркер. Хохол будет наступать на грабли снова и снова, если ему скажут, что из-за этого будет обязательно больно москалю.
Вообразите человека, который грызет, пожирает сам себя и при этом пребывает в полной уверенности, что из-за этого будет плохо и больно другим – это все украинец. Во всей красе


http://vz.ru/opinions/2016/2/20/795620.html
Tags: Украинский характер
Subscribe

  • Лицо - это паспорт

    Лицо - это паспорт, трудовая книжка, военный билет, диплом, которые всегда с собой * Ну вроде очевидная же вещь: - если у вас просят документы в…

  • про идеализм

    в ЖЖ , а теперь в фб есть такой блогер - Роман Носиков. Он относится к направлению , которое называют "турбо-патриот"... - Раньше он очень…

  • что делать, если на вас свалились большие деньги.

    (судя по всему описанные события происходят в США) * Благодаря реддиту я узнала, что есть книги и целая категория советов, что делать, если на вас…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments