marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Душа тирана в кругах медийного чистилища.

Сталин умер так давно, его империя исчезла, идеология осталась только в анекдотах, даже вездесущие памятники Ленину будто бы оплавились как огарки свечи, спаяв российское пространство мягкостью гипсовых, бронзовых форм, печальной потерянностью во времени, беззащитностью, как на старых детских рисунках.
Уже скоро умрут те кто помнит те времена, но почему-то невнятные тавтологии продолжают произноситься, кости людей, погибших больше восьмидесяти лет назад остаются политическим аргументом, ими размахивают, пеплом посыпают головы, перчат им радиоэфиры, а самого вождя, рожденного в позапрошлом столетии, превращают в фетиш, делают тоже, что и оставленные наедине с собой дети на том острове в романе Голдинга.

Вокруг него организован бесконечный карнавал аутичных бессмысленных ритуалов, слова ненависти чередуются со словами почитания, медийные персоны бормочут их, словно китайцы, желающие наказать или поблагодарить какого-то своего предка.
Зачем? почему?
За океаном Сталина для России избрали как Гитлера для побежденной Германии в виде некого символа коллективной вины, теперь эти два персонажа стали явлениями одного порядка, хотя между большевизмом и нацизмом нет ничего общего, кроме приятия открытого террора как метода решения государственных проблем.

Но современной идеологии необходимо навесить ярмо на шею и государству и обществу, чтобы лишить их права распоряжаться в полной мере свой собственной судьбой.
"Зачем вам свобода, если она порождает таких страшных тиранов?"

Но русскому человеку свобода видимо дорога и бесполезное и лживое ярмо коллективной вины он надевать на себя не хочет, потому ерепенится, голосует за "Сталина".
Не реального тирана из далекого прошлого, а того, кто защитил бы его от подобного ярма.
Это естественная реакция.


Еще возникает вопрос - почему так выделяют именно этого человека из всей плеяды большевиков, ведь для них всех террор был нормой и если бы победил например не Сталин, а Троцкий или Зиновьев или Бухарин, да кто угодно, разве меньше было бы убито людей?
Конечно нет, просто террор был бы организован и направлен как-то иначе.
Вот и вся разница.
Сталин забюрократизировал революционные механизмы насилия, поставил их на службу советскому государству, которое и создал, "предав", как говорили его недоброжелатели, "идеалы" Революции.
Он и те, на кого он опирался из среды советской бюрократии отказались от мировой революционной борьбы в пользу новой империи.
Спустились с небес на землю, вернулись к геополитическому прагматизму.
Так всегда происходило.
Эта империя в остаточном виде существует до сих пор.
Она в предприятиях промышленности начало которой было заложено узниками дальстроя, в системе госуправления, прокурорско-судебной системе и системе ФСИН, никто же принципиально не менял все это с тех пор как исчез СССР, стены кабинетов разве что обили новым сайдингом, но каркас остался.

Потому, вероятно, все рассуждения о прошлом из ртов медийных персонажей звучат так фальшиво - они не знают или боятся что-то сказать о настоящем и потому обращаются к прошлому и за ненавистью к воображаемому Сталину чаще всего скрывается неадекватное и некорректное неприятие системы российского государства и желание его разрушить.

https://www.facebook.com/SASHAKORBIN/posts/478184032379195


Tags: История, Саша Корбин, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по порядку ведения собрания

    В текущем году в данном журнале было несколько неоднозначных (пере)постов Они вызвали дискуссию в комментах, что в общем хорошо. В даном журнале…

  • фильм "Выше радуги" 1986

    Смотрел фильм "Выше радуги" по "Культуре". Случайно совершенно ткнул - и прям ни разу не пожалел. Причем все было абсолютной…

  • духовность и консерватизм

    Еще одна Типичная Ситуация - это желание части элиты "Прогнившей / загнивающей державы" обновить ее на началах…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments