marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

"Сторонники Новороссии" - они понимают, что раздел Украины менее всего выгоден... РФ?

Оригинал взят у hippy_end в "Сторонники Новороссии" - они понимают, что раздел Украины менее всего выгоден... РФ?
Мне вот интересно, в постах многих "пророссийских блогеров" регулярно фигурирует идея раздела Украины, в том или ином виде, с созданием Новороссии

Вот такая, к примеру



Источник изображения: http://gpolitika.com/russia/юго-восток-украины-как-новороссия.html

Или даже -- такая

1

Источник изображения: http://kot-sapog.livejournal.com/2657623.html?page=1

Так вот, они -- "пророссийские блогеры" -- понимают, что такой итог на данной геограйической территории будет для РФ... геополитическим поражением?

Просто посмотрите на карту Украины в целом и задайте себе два очевидных, на мой наивный взгляд, геополитических вопроса:

1. Где именно проходила граница гарантированного отсутствия нацеленных на РФ военных объектов (авиабаз, ракетных комплексов, станций ПРО и т.п.) ее геополитического противника все годы существования государства Украина до 2014 года?

Ну, как?

Западная граница бывшего СССР просматривается?

2. Где именно будет проходить такая граница гарантированного отсутствия нацеленных на РФ военных объектов ее геополитического противника при разделе Украины?

Даже таком, как на нажней карте, не говоря уже о верхней?

И окажутся ли в этой геополитической ситуации у РФ какие-либо возможности такие гарантии получить в отношении территорий белого цвета на верхней карте и даже синего -- на нижней?

Ведь это будет "прозападная" часть Украины, однозначно вышедшая из зоны прямого влияния РФ, и наоборот -- однозначно вошедшая в зону влияния сами знаете кого и НАТО


Мне одному кажется, что территория, где вполне могут быть размещены нацеленные на РФ военные объекты ее геополитического противника, придвинется в этом случае к границам РФ куда ближе, чем это было до 2014 года?

И чем же тогда будет это очередное сжатие зоны, свободной от военных объектов сами знаете кого и НАТО, как не геополитическим поражением РФ в украинском конфликте?






Tags: Украина анализ, Украина война в Донбассе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments