?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про всё ту же ошибку.

В препирательствах вокруг Савченко мы опять совершаем всё ту же ошибку.

Мы ведём себя с "политическими украинцами" как со сбившимися товарищами.
Пытаемся им что-то втолковать.
Взываем к их логике и совести.
Третий год подряд напоминаем про сожжённый "Беркут", Дом профсоюзов, убитых детей в Донбассе.
Про их сосредоточенное молчание тогда — не в пример нынешним воплям.
И ждём наивно, что это сравнение их ошарашит.

— Вспомните, товарищи оппоненты, про Руслана Коцабу! Похоже ведь на Савченко, правда? Ведь так? И по Горловской мадонне вы слёз не лили почему-то. И по Олесю Бузине. Что же вы теперь орёте как оглашённые? Где логика?

Дурацкий вопрос какой.
Ведь тогда помирали колорады и быдло, а сейчас страдает своя, родненькая Надя!
Вот и вся логика.
Что тут неясного-то?

— Зачем бы нам лить слёзы по тем, кого мы, либо наши украинские соратники, так мечтали убить? — ответит нам самый откровенный оппонент, досылая патрон в патронник. — Стой-ка смирно, вата: целюсь я...

...Я не знаю, что ещё должно произойти, чтобы мы, наконец, поняли: их "совесть" просто не признаёт нас как равных и достойных жизни, а вместо логики у них — самонаводящаяся боеголовка из двойных стандартов?

https://www.facebook.com/tukmakov/posts/1086255148105036

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

zhizd
Mar. 9th, 2016 01:07 pm (UTC)
Если вы действительно переживаете за свою страну, то глупо и некорректно формулировать отдельные проблемы, как "Россия утонула в своем дерьме".
Если же страна не ваша и вы им так "радуетесь", то что вам мешает отправиться дышать вольным украинским, финским, американским или каким либо еще воздухом? Ограничений на выезд то ведь нет же. Там сразу все обязательно бросятся и роды вам элитные организуют, накормят едой и пособие дадут такое, что можно будет не работать и радоваться, потом догонят и еще раз всё дадут.

Россия тут боком, что российские журналисты погибли, их смерть и ставится в вину Савченко. Справедливо или нет это отдельный вопрос, но вообще если гражданин Украины скажем голову вам отрежет, то его, если поймают тоже будут судить, это будет делом России.
llueve
Mar. 9th, 2016 01:17 pm (UTC)
Я могу и буду формулировать так, как считаю нужным.
Что граждане России делали незаконно на территории военных действий чужого государства. Савченко там была законно, она была на территории своей страны, по какому праву Савченко была насильственным путём вывезена с территории своего государства?
Я даже не обсуждаю сейчас деяния Савченко, было не было. Потому что это уже не важно. Гражданка чужого государства совершила действие на территории своего же государства, что подпадает под юрисдикцию ЕЁ госдуарства. Вопрос: КАКИМ БОКОМ ТУТ ВООБЩЕ РОССИЯ?
Простой вопрос. И если для вас ответ "каким", то тогда соглашайтесь чтобы вас хватало ЛЮБОЕ государство мира на территории вашей вывозило к себе и делало с вами все что хочет вплоть до смертной казни.
thesametwo
Mar. 9th, 2016 01:29 pm (UTC)
Девушка, вообще-то уже вовсю хватают и судят.

Бут, Ярошенко и далее - задержаны на территории вообще третьих стран(Таиланда и Либерии), преступление, которое им вменяется, совершено по отношению к третьей стороне - не американской и не российской - Бут, якобы, хотел поставлять оружие колумбийцам, Ярошенко обвинен в контрабанде кокаина из Южной Америки в Либерию. Но вот что-то никакой ЕС не вякает. что они захвачены и осуждены американцами. Это только самые громкие в России примеры. Я не говорю, скажем, про Гуантанамо и прочие тюрьмы ЦРУ - они даже за гранью американских законов.

Возможно, мимо вас прошла эта правовая новация? Ну, бывает. Теперь знайте - да, так можно, так делает главная демократия, образец закона и порядка, прочая, прочая, прочая...

llueve
Mar. 9th, 2016 01:38 pm (UTC)
Бут и ярошенко задержаны заметьте официально. А не тайком вывезены с территории России. И государству Россия на них наплетать. Опять же не обсуждая даже виноваты или нет.
И причём тут "главная демократия"? Если вы уж начали про США то у них то с демократий все в порядке - Гуантанамо закрывают, и людей которые выходят в поддержку иного мнения не сажают, как у нас постоянно каждый месяц и не далее как вчера последний раз. Да и наплевать на них. Проблемы США - это дело их граждан.
Когда уже 86% будут не кивать "а Вася первый начал" а заниматься проблемами СВОЕЙ ЖИЗНИ И СВОЕГО ГОСУДАРСТВА?!!
Или от того что Васе можно теперь Мы можем вообще третью мировую продолжать?
thesametwo
Mar. 9th, 2016 03:05 pm (UTC)
Так и эта, по материалам следствия, задержана в России, в Воронеже. Вы, раз пользуетесь украинскими данными, не стесняйтесь, валите туда же про ядерные удары по Луганскому аэропорту и двухсоттысячный контингент - источник-то один.

Ага, восемнадцатый год уже закрывают. И да, если я сейчас пробегусь по вашему журнальчику - там сейчас точно не будет постов, о том как все зачупато в благословенной Еуропе или в Америце, не то что у нас? Точно-точно?

Основная проблема моей страны в политике - девочки и мальчики, которые сначала перепощивают призывы "идите все на Площадь, свергнем Тирана", а потом, когда в соседней стране их коллеги устраивают предсказанные результаты - ту самую "Россию без Путина", но с тамошними Навальным(Чорновол) и Ходорковским(Порошенко, Коломойских, etc) - сразу же ныряют в кусты с криками "это внутреннее дело Украины". Нет, нихрена - у них сейчас именно то самое, к чему вы призывали в 2011ом и 2013ом. Нате, не обляпайтесь.
dbg
Mar. 10th, 2016 05:41 pm (UTC)
Гуантаномо? Там сугубо все террористы, которых задержали третьи страны и выдали их американцам? Не поделитесь судебными репортажами из зала суда на Кубе?
zhizd
Mar. 9th, 2016 04:08 pm (UTC)
Можете конечно, но переживальщиков за "Рашку-говняшку", "Россия утонула в своем дерьме" за версту видно, по одним только формулировкам. Никто ведь не говорит никогда, если мама заболеет: "лежит вся в дерьме", правда ведь?

А потом страдальцы всё удивляются, почему им живется плохо. А ведь до самой смерти вам так плохо всю жизнь и будет, и не в стране совсем дело, а в вас самих. С дерьмом за душой жить хорошо никогда не получится, всегда вытекать будет.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner