marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

про игнорирование того, что неправильные люди существуют.

Оригинал взят у langobard в Задачка для учебника риторики.
Понятно, что упоротым колорадам Мордора, да и нам, ироническим консерваторам, вежливая аннексия Крыма никаких особых - что моральных, что логических - проблем не создает.
Мы ведь плюем, что на людей, что на право
Но из общего интереса к риторике, я иногда думаю, как все-таки должен для себя разрешать проблему человек либерального вероисповедания, то есть декларирующий приоритет интересов людей и сакральность права одновременно?
Что он должен выбирать в ситуации противоречия между интересами людей и правовыми нормами? Выбирать людей или закон?
Я вот не знаю.
У меня нет вариантов.
PS: Для охранителей замечу, что я полагаю вежливую аннексию нарушением международного права, просто предлагаю не очень стесняться этого факта. То есть, не притягивать за уши какие-то правовые оправдания (чем почему-то любят заниматься отдельные охранители). Нарушили, да нарушили. Бывает.
==========================

Очень просто она разрешается.
Есть люди высокоранговые и низкоранговые.
Интересов вторых не существует - они всего лишь объект пропаганды, ну и так далее. (с) Д.м Ольшанский



Увы такое можно сказать на форуме свободной России в Вильнюсе, так сказать, в своем кругу. Я-то вот заинтересовался, что можно придумать в плане этакой "риторики для всех"? Что-то подсказывает мне, что правильнее идейному либералу выбрать сторону "интересов людей" (в конце концов, ничего страшного - право на восстание против пусть законного, не ущемляющего людей порядка более чем допускалась классиками и отцами-основателями либерализма), но ужас в том, что тогда совпадаешь со стороной Кремлевского Злодея

Ну так если всерьез выбирать сторону людей, так мало ли еще чего люди захотят.
Вон, даже в Америке уже пошел разговор, что где же мол наши танки, почему они не защищают нас от этого проклятого Трампа.
Нет, только игнорирование того, что неправильные люди существуют.
Их нет, есть орки Мордора, и точка.


они всегда выбирают тот вариант, который им выгоден, а альтернативный объявляется людоедским и противоречащим ценностям свободного мира.
Tags: Дм.Ольшанский, Лангобард, избирательное толстовство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments