marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

ОПУСТОШЕННАЯ ЭМИГРАЦИЕЙ МОЛДОВА В ФОТОГРАФИЯХ МИРИАМ МЕЛОНИ

Уровень жизни в Молдове настолько низок, что трудоспособные молодые люди вынуждены ехать на заработки за границу. Детей же зачастую оставляют на бабушек. А если такой возможности нет, их отправляют в детские приюты, не обновлявшиеся еще со времен СССР.

В Молдове более 100 тыс. детей и подростков живут без родителей из-за массовой миграции, пишет Open Society Foundation. Начиная с 2009 года, как сообщает организация, в Молдове проводится реформа по снижению числа детей, живущих в интернатах.

Франко-итальянский фотограф Мириам Мелони (Myriam Meloni) показала жизнь в стране, опустошенной эмиграцией. Проект, выполненный в рамках проекта Open Society Foundation, получил название — «За отсутствием».



The_Children_of_Moldova0

По данным правительства США, Молдова — одна из самых бедных стран в Европе, зависящая от денег трудовых мигрантов, которые ежегодно отправляют на родину примерно 1,6 млрд. долларов США. Около миллиона жителей страны трудится за рубежом: в Евросоюзе, России и в других странах. Фотограф Мириам Мелони отправилась в Молдову, чтобы запечатлеть так называемых «социальных сирот» — детей, чьи родители мигрировали в другие страны св поисках работы и лучшего будущего для своих семей. На фотографии: Лиля моет посуду в доме ее бабушки, где она живет.

The_Children_of_Moldova1

По данным ЮНИСЕФ, «родительский отток» — одна из главных особенностей семейной жизни в Молдове. У одного из пяти детей один или оба биологических родителя работают за границей. За оставленными на родине детьми в конечном итоге ухаживают их бабушки и дедушки, другие родственники или они живут сами по себе. В некоторых случаях детей отдают в приемные семьи. На фотографии: дети играют в парке школы для детей-сирот в селе Страшены, Молдова.

The_Children_of_Moldova10

9-ий Богдан на кухне в доме своей бабушки, где он живет со своим братом и сестрой, потому что их мать работает и живет в Германии. Несколько месяцев назад у его бабушки был обнаружен рак матки. Из-за постоянных болей бабушка не может заботиться о трех внуках.

The_Children_of_Moldova11

Дети-сироты в приюте села Стрэшень. Детский дом был первоначально построен для детей, оставшихся сиротами после Второй мировой войны.

The_Children_of_Moldova12

2-летняя Инна на руках своего 24-летнего отца Степы. Мать Инны отправилась на работу в Россию, когда девочке было всего семь месяцев. С тех пор мама ребенка приезжает изредка и всего на несколько дней.

The_Children_of_Moldova13

Типичный молдавский пейзаж.

The_Children_of_Moldova14

17-летний Андрей со своими друзьями. Отец и брат Андря живут в Италии, он с нетерпением ждет, когда ему исполнится 18 лет, чтобы присоединиться к ним. По словам фотографа Мириам Мелони, Андрей, как и большинство ребят в Молдовы, не видит будущего на родине и мечтает работать в другой стране. Мелони объясняет это тем, что молдавские подростки видят, как живут их друзья, у которых родные работают за рубежом, и у которых есть, например, большой новый дом, или тот же мотоцикл. Неудивительно, что они связывают благополучие своих друзей с деньгами, которые высылают их родные. Поэтому у них миграция ассоциируется с лучшей жизнью.

The_Children_of_Moldova2

Когда родители Юлии развелись, ни у одного из ее родителей не было стабильного дохода, поэтому судья принял решение о том, чтобы Юлию и ее двух братьев отправить в детский дом в Румынии. Они там оставались на протяжении трех лет, пока ее мать не нашла работу в Германии и у нее не появилась возможность содержать детей. Мать Юлии забрала детей из приюта и отправила их на родину, в Молдову, где они теперь живут с бабушкой. На фотографии: 10-летняя Юлия в Молдове.

The_Children_of_Moldova3

На фотографии: 10 летний Александр со своей 60-летней бабушкой Ниной в их доме. Нина сама заботится о своих двух внуках. Родители живут за границей: их мать живет и работает в Италии, в то время как отец живет и работает во Франции.

The_Children_of_Moldova4

Республика Молдова, ставшая независимой от Советского Союза в 1991 году, в значительной степени опиралась на свое сельское хозяйство. По данным ЮНИСЕФ, Молдова пережила серьезный социально-экономический кризис, сегодня республика, обладающая большим внешним долгом, страдает от политической неопределенности и коррупции. На фотографии: заброшенный завод в селе Тараклия, Молдова.

The_Children_of_Moldova5

Дети стоят в очереди в столовой детского дома села Стрэшень. Директор детского дома Стрэшень говорит, что родители многих детей, проживающих в детском доме, не могут позаботиться о своих детях из-за социальных и финансовых проблем. Во многих случаях родители работают за границей, а дети остаются на родине.

The_Children_of_Moldova6

21-летний Георгий со своим отцом в Молдове. Когда Георгию исполнилось 18 лет он отправился в Италию к матери. Менее чем через год Георгий решил вернуться в Молдову, где он в настоящее время работает плотником и зарабатывает менее 5 евро в день.

The_Children_of_Moldova7

Многие дети часами проводят в питейных заведениях, где они просаживают деньги родителей. 14-летняя Луминица в местном баре. Мать девочки мать живет и работает в Италии.

The_Children_of_Moldova8

По данным вашингтонского Института миграционной политики (Migration Policy Insitute), оставленные дети сталкиваются с неблагоприятными последствиями родительской трудовой миграции: у них начинаются проблемы в школе, ухудшается успеваемость, снижается посещаемость, отсутствует мотивация, у них возникают проблемы со здоровьем, в том числе из-за употребления спиртных напитков и наркотиков. На фотографии: бабушка путешествует со своим внуком в Молдове.

The_Children_of_Moldova9

Институт миграционной политики сообщает, что «денежные переводы — источник благосостояния в молдавских семьях, денежные поступления идут на оплату коммунальных услуг, покупку еды и одежды. Дети мигрантов, как правило, получают более качественные медицинские услуги и образование. ЮНИСЕФ Молдова отмечает, что, «денежные переводы стали основной причиной падения уровня бедности в Молдове, семьи трудовых мигрантов живут на порядок лучше других семей». На фотографии: Лиля в доме бабушки расчесывает волосы перед выходом в школу. Ее мать живет и работает в Германии.

http://locals.md/2016/opustoshennaya-emigratsiey-moldova-v-fotografiyah-miriam-meloni/

источник



Tags: Молдавия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по порядку ведения собрания

    В текущем году в данном журнале было несколько неоднозначных (пере)постов Они вызвали дискуссию в комментах, что в общем хорошо. В даном журнале…

  • фильм "Выше радуги" 1986

    Смотрел фильм "Выше радуги" по "Культуре". Случайно совершенно ткнул - и прям ни разу не пожалел. Причем все было абсолютной…

  • духовность и консерватизм

    Еще одна Типичная Ситуация - это желание части элиты "Прогнившей / загнивающей державы" обновить ее на началах…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments