marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

бороться с США или Западом

Неправильную вещь скажу.

Да, это не справедливый приговор. Несправедливый, прежде всего, тем, что остальные "герои" Балканской Войны теперь президенты, министры и почетные пенсионеры, выступающие с разных трибун и сидящие в президиумах.

Но в этом приговоре есть большой урок. Урок всем нам на все времена.
Какой?
А, вот, такой:
Когда решился бороться с США или Западом (это не всегда одно и то же, но сейчас это одно и то же), никогда не "играй на ничью".
Никогда.
Если ты не готов биться за победу и биться до конца, если ты всего лишь хочешь "договориться об уступках", - тогда лучше не начинай.
Проиграешь.
Они же все играли "на ничью". И Милошевич, и Караджич, и Каддафи, И Саддам Хусейн. Все...
Обманут тебя, предадут, как ты предавал.
Ведь, это Милошевич предал Сербскую Краину в Хорватии, не так ли?
А Караджич предал Фикрета Абдича.

Или, если вдруг в споре с американцами не "отфильтровал базар", слейся в самом начале.
Вот, Мубарак и Янык почти сходу слились.
Неуважаемые люди, но живы.
Первый, кто бился до конца, даже в почти безнадежной ситуации, был Башар Асад.
Полет моей мысли, я надеюсь, понятен?
Вот, о том и речь...


в Республике Сербской все знали, где Караджич, какие кафанчики его, "неуловимый Джо", были "мульти-облавы" СФОР - и ничего.. не находили. Пока не хотели. А потом почему-то "нашли". Ну и ... мы тогда Караджича "морально" поддерживали, но все же не как Асада... А с постом в целом - согласен

А если "поворошить" времена чуть позже, то вместо войны за србов предел мечтаний (за "отдачу" 1-2-3 месячных баксовых зарплат "кому надо") каждого (почти) десантника - от рядового до пуковника - уехать в овдбр в сфор - там баксами (!!!) платят.
А "по п
риезду" - три пункта - посетить пиндосовскую столовую, чтобы "набрать" (с собой) максимально возможное (сколько сможет унести) количество еды и воды (фанты и проч.) - уйти "огородами" от "старшего" на "чендж" к жилым модулям американских солдат на базе в Тузле - сменять на "голубые купола" (шевроны и проч) или на псевдо"командирские" часы, или еще на что - сменять что-нибудь "ценное" - типа горки, обуви, фонарика, ножа.. ну что туземцу ценное, то ему и бусы... ну и уж предел мечтаний - Пиекс - кто знал, тот не забудет - военторг американский - там все за баксы - но чего там только нет, все есть...

Помимо десантов в овдбр были "временные десанты", "просто посмотреть", "у меня папа прокачал" и т.п. И Пиекс мало кто обходил стороной. В конце скажу - "и сам я грешен" (и даже не десант, а так - "просто посмотреть"). Может кто и хотел за србов воевать, не скажу, тут каждый за себя, но умирать точно желающих не было Смайлик «smile»
Да, ко всем описанным выше благам на базе пиндосов в Тузле могли прорваться "не только лишь все", а малая толика - остальным там было нечего делать вот прям совсем - и попасть туда не было возможности...




https://www.facebook.com/dmitry.evstafyev.9/posts/977103195705204


В итоге Гаагский трибунал, вместо того чтобы своими приговорами сказать, что гражданская война – это ужасное преступление и самые активные ее участники обязательно будут наказаны, говорит, что в гражданской войне есть правые и виноватые и если вы на стороне правых, то опасаться нечего. А виноватых вам помогут наказать. Убивать своих сограждан – это допустимо. Главное, правильно выбрать сторону.
Вера в то, что приговор Караджичу заставит задуматься его коллег в Сирии, Судане или «Боко харам», – это утопия. Эти люди не имеют ни малейшего представления ни о Караджиче, ни о суде над ним. А про Боснию среди них знают разве что те немногие, кто в 90-е получал там боевой опыт. Хотя и эти воевали на стороне тех, кого оправдали. Военные преступления – это же не пиво воровать. Их совершают в таких обстоятельствах, когда не приходится думать о возможном тюремном сроке.
Зато и про Караджича, и про процесс над ним, и про дела других военных преступников хорошо знают в Боснии. И там этот приговор внесет свой весомый вклад в то, чтобы сделать эту страну еще более неуправляемой. Это отличный способ напомнить этническим общинам про ужасы гражданской войны, укрепить каждую из них в вере в собственную абсолютную правоту и сделать сотрудничество между ними еще более невозможным.
Ведь что такое приговор Караджичу в сочетании с оправданием Орича – это высшая санкция для боснийских мусульман, подтверждающая, что они в гражданской войне были исключительно жертвами, а сербы – кровавыми агрессорами. И что же, после такого подтверждения, полученного из самых высоких инстанций, идти этим сербам на какие-то уступки? Нет, конечно, пусть сначала сто лет каются.
То же самое с боснийскими сербами. Они еще больше укрепились в своей вере, что рассчитывать можно только на самих себя, а вокруг – кольцо врагов. Никакого понимания и тем более справедливости от Запада не дождешься, он в любом конфликте безоговорочно займет сторону противников. Поэтому сотрудничать с западными институтами могут только предатели нации.

Read more at: http://carnegie.ru/commentary/2016/03/25/ru-63118/ivvs

Tags: Америка, Дмитрий Ефстафьев, Политика, Югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments