marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

из Лондона пишут Прайвеси у британцев

Подруга рассказала про мытарства с соседкой по квартире, она с ней с самого начала договорилась, что никто своих бойфрендов домой водить не будет, но соседка буквально пару месяцев спустя чуть ли не поселила своего бойфренда у них в квартире, подруга работает и учится на нейрохирурга, т.е. представляете, что ей не до прослушивания озвучки к порнофильмам по ночам. Соседка, кстати англичанка из среднего класса, молодой, что называется, профессионал.

Я посочувствовала подруге и лишний раз оценила, что имею, что у меня свой дом и все такое, и таких проблем нет, а потом начала вспоминать, что примерно лет до 30 еще очень многие мои друзья и знакомые британцы в Лондоне снимали комнаты, не отдельные квартиры, пусть даже студии, а комнаты в квартирах или домах. При этом все люди приличные и неплохо зарабатывающие. Просто почти никто не хотел переплачивать за отдельное жилье, позволить себе купить что-то своё с каждым годом могут себе позволить все меньшее и меньшее количество людей из среднего класса.

Ну и люди, понятно, активного сексуального возраста, и если взять один дом, где живут человека даже три, это получится, что никакой этой прайвеси (в Британии произносится как «приваси»), в самом первом понимании этого слова, - у большинства работающих людей в больших городах и нет, до лет 30-40. Т.е. одна из самых интимных вещей между двумя людьми – секс, он происходит постоянно при свидетелях или слушателях, качество звукоизоляции в большинстве британских жилищ отвратительное.

Для британцев вместе съехаться – это уже огого какой Шаг, не говоря уже о женитьбе, поэтому вот так и таскаются друг другу бойфренды с герлфрендами, по съемным комнатам, иной раз лет до 40ка . Парадокс получается, нация, которая возвела приваси в культ, на практике ее мало когда имеет.. Общество предельно индивидуалистичное, а на практике большинство людей живут в таких обстоятельствах, что даже чувство интимного стыда, базовое чувство отличающее человека от животного, атрофируется со временем....и не по свободному выбору людей зачастую атрофируется, они это даже не осознают, заложники обстоятельств, особенно когда в человеке не заложены принципы и культура, а потом привычка становится второй натурой и распространяется подспудно на многие другие вещи.

П.С. Прибавьте к этому, что на работах у всех зачастую офисы open plan, я называю такие офисы cattle barns, загонами для скота, и получается, что среднестатистический житель большого британского города редко когда имеет возможность уединиться. По некоторым аспектам качество жизни современного лондонца чем-то походит на качество жизни несчастных обиталелей т.н. workhouses викторианской поры, ключевое отличие - хлеба и зрелищ теперь стало навалом


=================
Выясняется страшное: оказывается, "флэтшер" – это по-русски "коммунальная квартира"!

Угу, иногда в одной комнате два чужих человека живут

Прайвеси - это только для тех, кто может себе позволить.

Да, но парадокс в том, что те, кто себе этого позволить не может, свято верит, что он ей обладает, даже если живет в условиях, которые мало чем от workhouses викторианского периода отличаются

Англичане очень сильно заклинены на privacy, но это только в теории, так как реали жизни доказывают обратное. Особенно факт того, что у нас тут больше камер наблюдения, чем в любой другой стране мира.

да, я всегда говорю, что простой человек в любой стране будет, как говорится по-английски, struggle

Интересно, есть ли у англичан свои Зощенко, живописующие быт таких «коммуналок»?

Хороший вопрос, насколько я знаю - нет))

https://www.facebook.com/tanya.soll/posts/10209000980843740?pnref=story
Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments