marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Украинская народная сказка "Злыдни"

Оригинал взят у ammosov в Украинская народная сказка "Злыдни"
Сама Савченко свою вину не признавала, а от обжалования приговора отказалась. Вопрос возможного освобождения Савченко в ходе встречи обсудили президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри.

Перевожу: подавать в Европейский суд по правам человека можно только "после исчерпания всех средств национальной защиты". Не было аппеляции - не будет ЕСПЧ. Так шта если размен сей секунд, то никаких правовых последствий.

Дама исчезнет из СМИ через 2 месяца так же, как и появилась, а лет через 7 всплывет в криминальной хронике, связанной с насилием - бытовая поножовщина, немотивированное нападение на случайного человека, или что-нибудь такое же спонтанное и гадкое.

Удивлять это не должно: Украина страна бандитская, всегда ею была (с XVI в. точно) и всегда будет (еще несколько столетий), хотя незалежной, хоть нет. Народ там такой. Злой.
===============================
Она обычная неумная и довольно психическая стерва (из-за чего ее из собственно летчиков выперли - там психи не нужны).

Cобственно видно и по поведению на суде и по ее псевдоголодовкам (человек с минимальным чувством собственного достоинства до такой манипуляции не унизится - а ей самое то)
==============================
Савченко занята делом, некоторым образом полезным.
Она демонстирует публике естественное поведение великоукра, который решил, что бить его не будут, причём демонстрирует безопасным образом - из клетки.

http://kouzdra.livejournal.com/2917977.html?thread=96821337#t96821337

Как-то на UA не догнали ситуацию с судебными делами в RU.
Приняв за модель поведения -накричать на судью, показывать ему факи, буйствовать, требовать немедленно отпустить и прочие страхи, характерные, видимо, для воздействия на украинский суд, не учли, что в российском суде это только усугубит ситуацию.
Что и произошло также неотвратимо.
В общем, получили то, что хотели. И адвокаты тут даже очень "постарались".

ходатаи Савченко действовали сознательно и целенаправленно кочегарили этот костерок для вашей Жанны
С другой стороны "наши греют себя надеждой на какой-то обмен", но при этом устроили предсудебную вакханалию и, по существу, фестиваль проводов Савченко в тюрьму , осознавая результаты подобных действий, загнав ситуацию в тупик и отправив ее за решетку.
Условно говоря, прикрылись ее телом. Не думаю, что при всех вывертах Савченко ей хотелось побыть Нельсоном Манделой или чем-то подобным. Но за нее решили иначе.
К несчастью, суд (особенно уголовный) - это очень конкретно и жестоко.
Тем паче в случае с таким пациентом как г-жа Савченко.

По существу, интересы адвоката и украинской стороны - посадить Савченко и сделать из нее чучело мученика, а из адвокатов и вечно обиженных украинцев - борцов с режимом - совпали. Результат - вот он: 22
.
Вообще-то, до сих пор со стороны проукраински настроенных украицев я в основном читаю, что мировое сообщество немедленно нагнет Путина и он отпустит ее под страхом страшных кар. Причина уверенности в этом ровно такая же, что и во всех остальных "перемогах": чудовщно неадекватная переоценка своих сил и недооценка противника. О причинах подобного инфантилизма можно спорить, но самое явление вполне очевидно.
железобетонная уверенность, что Запад готов и будет использовать весь свой потенциал для оказания давления на Россию с целью освобождения Савченко.

С моей точки зрения это еще одно проявление того самого "переможного мышления": уверенность, что дело Савченко известно всему миру. А оно де-факто известно в основном профессоналам в области пост-советского пространства.

Я говорю, что ситуация с Савченко различается кардинально с точки зрения украинцев и западных политиков, но большинство украинцев этого просто не понимают. Что если Савченко и является темой "в терках на самом высоком уровне", то только в форме humanitarian grounds, то есть в качестве ожидания доброй воли российской стороны

Плюс, как мне кажется, нынешнее состояние отношений Россия-Запад находится в фазе, когда никто не хочет нарушать равновесие (конечно, это может быстро изменится, но я говорю о текущем моменте).
Так что, вполне возможно, что украинцы ловят воображаемые пасы Запада с одной стороны и загоняют себя в ловушку с Савченко с другой, повышая ее значимость в украинской политике. Это, кстати, важный момент, ибо Путин выпустит ее когда это будет выгодно ему, что с очень высокой вероятностью будет означать обратное для Украины как государства.

Да, для большинства украинцев решения комиссии ПАСЕ являются теми самыми воображаемыми пасами. Они ожидают политического резонанса, реакции глав государств, усиления санкций, волны в прессе. А в реальности не происходит практически ничего.

На сам деле могут поменять если будет предложено что-то достаточно ценное.
Иначе будет сидеть, как пусси и ходорковский, до тех пор, пока у Путина не возникнет желания "продемонстрировать добрую волю" - в этом случае "просто отпустят".
Другое дело, что я не вижу для Путина сейчас потребности в подобной демонстрации.

Сконее наоборот - щас есть спрос на демонстрацию воли недоброй

Вы же, надеюсь, понимаете, что политическая карьера Савченко не прервется после ее триумфального возвращения? И мы имеем хороший шанс увидеть, как она, будучи депутатом орет на президента "немедленно дранг нах остен!", бъет в рыло министру обороны, организует мини-майданы, едет на фронт и проводит там срывания погон с мусорными люстрациями. Вообщем все, что чем знаментита политическая жизнь Украины в самое новейшее время, только в исполнении не каких-то там парасюков, а народной героини, реинкарнации Леси Украинки и т.д.





Оригинал взят у politichanka в Что будет дальше с Савченко?
Чё вы все так паритесь про Савченко? Я вас умоляю.

Думаете, что типичная бандеровка будет 22 года сидеть в кичмане? Обменяют её, куда она, кобыла, денется.

На этих военнопленных, которых Украина считает ГРУшниками, обменяют (как их там - Арофеев и Ярославцев?) или еще на кого.

Когда обменяют, будем лицезреть с попкорном весёлый цирк с акробатами. Сначала "хероиня" приедет в Киев, её ждет куча оваций, восхищений, радостных криков "героям сала", "сала Наде!" от почитателей-бандеровцев.

Потом Савченко пойдёт в Раду как депутат от "Батькивщины". И там начнёт молотить полную чушь. Ляшко как главный клоун Рады может бежать в отставку. Правда, украинцы и такую чушь будут сначала воспринимать на "ура".
Но потом Надюшка полезет еще и в Совет Европы.
Представьте, что будет нести простая сельская баба в Совете Европы и каким взглядом на нее будут смотреть европейские парламентарии?

Прогнозирую, что от момента освобождения Савченко до того момента, когда её героический флёр полностью улетучится и в неё все будут плеваться, пройдет не более полугода.
Голливудщина даже не успеет разродиться душещипательным фильмом про Савченко наподобие "Розовой воды" 2014 года.
И все про неё забудут.
==================================
Кстати...
Перестаньте делить труп Савченко. «Ой, ее смерть невыгодна Кремлю», «Ох, смерть Савченко сделает отношения Европы с Россией необратимыми».

Она не умрет. Вернее, так: я не верю, что Савченко умрет.

На мой взгляд, она не готова умирать.
К счастью или нет, не знаю.

Мне кажется, половина всех упоминаний Савченко связана с воображаемыми дивидендами от ее смерти.

Украинские патриоты живописуют, как за смерть Савченко наподдают Кремлю.
Российские ультралибералы мечтают, что после смерти Савченко наша власть убоится запада.

Правда в том, что смерть Савченко ничего не изменит.
И умирать ей решительно не для чего.
Живая она дождется освобождения.
А мертвую ее быстро забудут. На Майдане расстреляли более 100 человек — про них давно все забыли.
И про Савченко забудут.


Есть еще третий вариант: самовыпиление посредством голодовки до помилования и посмертная супергероизация Украиной. Но этот вариант очень сомнительный.

https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1074371922635345

=============================================

Слышал, что Савченко голодала по-сухому 6 дней. И при этом бодро прыгала на суде, ага. И пылала румянцем.

При сухой голодовке человек резко теряет массу. Кожа сереет, формы лица заостряются, энергия уходит. 6 дней - это уже необратимые физиологические последствия. Ходорковский рассказывал, как еле выдержал 4 дня сухой голодовки. А тут все как ни в чем не бывало и "надя-герой".

Хотя чего ждать от общественности, которая, когда я ей указал на невозможность 9-месячной "мокрой" голодовки террориста Джемилева, поносила меня наиболее употребляемыми ею словами.

Так что всем защитникам украинской летчицы советую проявить солидарность и также объявить голодовку - отказаться от хамона на пару дней.

Да, она помирать не собирается.
Но сделать из это жлобоватой рагули героиню украинского народа и запустить эту шутиху в накеросиненнную украинскую политику...
Это было прекрасная спецоперация Кремля.
Другое дело, что это не спецоперция вовсе...
Боже, какой это будет цирк, если Украина получит вожделенную Савченко!
Жаль, если этот цирк нам не покажут...


Савченко уже пережила многих йог и будд, если верить ее голодовкам. Так что здесь цирк с конями круглый.

Я по юности голодал и по неделе и по две, но с водой. Всухую максимум двое суток, так как на вторые силы остаются только чтобы смиренно лежать. Укр. опять всех за лохов держа

Они себя за лохов держат. Я когда то читал книжки по выживанию. Так вот в пустыне смерть наступает как правило на 7-й день. Есть конечно коррекция на состояние организма. Но она на 6-й день точно бы прыгать не смогла.

Не очень приятен модус вашего сообщения, но вопрос затронут верный - она ооочень хорошо выглядит во время голодовок. Сколько Савченко держала первую голодовку? Даже человек с крепкой мышечной массой не выглядел бы так хорошо. Тема этих голодовок среди либерального истеблишмента табуирована, к сожалению

Я проходил лечебное голодание. Недельные и 10 дневные, это вообще ерунда, уж не знаю что там тяжелого. Но вот пришлось проголодать 39 дн, одного дня не хватило до полной. Но сердце билось ударов 30 -40, испугался. Где то на 20 день, любая вода становиться горькой. И проблема вставания, например с кровати, встаешь медленно , по стенке иначе потеря сознания, на 10 -20 сек, но все равно падаешь.
Пробовал сухое, выдержал двое суток, это полный пипец товарищи, язык, щеки, язычок, все как из дерева, сил нет вообще, говорить нереально, все больно, как можно выдержать 6дн сухой голодовки, я не понимаю. И еще стоять и что то говорить.


Она уже давно мировой рекорд поставила - месяцами голодает. При том, что в 81 г. голодающие члены ИРА, здоровые мужики, через месяц умирали. Помню, я сам голодал неделю, больше не выдержал - валился с ног, всё мутнело в глазах... Но то с водой! А уж чтобы она и по-сухому... Не, хлопцы, дурных нэма

Без воды человек умирает в среднем за 5-7 дней. То есть либо Савченко - не человек, а, допустим, верблюд, либо она не отказывалась от воды.

на 6-й день обезвоживания она лежала бы в бессознательном состоянии, а если бы изредка и открывала глаза, то не узнавала бы окружающих, а не выступала с последним словом. Такова физиология человека. Разумеется, Савченко не отказывалась от воды.

На четвертые сутки у человека, не потребляющего воды, начинаются галлюцинации. И среди людей нет таких, на которых не распространялись бы законы природы. Сказочных персонажей мы не берем в расчет

https://www.facebook.com/belousov.yarosla/posts/1024827544255222
Tags: Украина Савченко, Украинский характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по порядку ведения собрания

    В текущем году в данном журнале было несколько неоднозначных (пере)постов Они вызвали дискуссию в комментах, что в общем хорошо. В даном журнале…

  • фильм "Выше радуги" 1986

    Смотрел фильм "Выше радуги" по "Культуре". Случайно совершенно ткнул - и прям ни разу не пожалел. Причем все было абсолютной…

  • духовность и консерватизм

    Еще одна Типичная Ситуация - это желание части элиты "Прогнившей / загнивающей державы" обновить ее на началах…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments