marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Путин как проявление "эффекта Голдстейна" в Украине

После того как украинская СБУ на полном серьезе заявила что обнаружила следы Путина в терактах в Брюсселе можно уже вполне определенно говорить о наличии полномасштабного "эффекта Голдстейна" в Украине.

Напомним что Эммануэль Голдстейн - это персонаж романа Джорджа Оруэлла «1984», главный враг государства Океания, которого государственная пропаганда сделала козлом отпущения для концентрации народного гнева. Все свои неудачи, бедность и нищету руководство Океании объясняла исключительно кознями Эммануэля Голдстейна.

Американский социолог Касс Санстейн ввёл специальный термин «эффект Голдстейна», описанный как «способность активизировать общественное беспокойство, формируя определённое „лицо противника“, указывающее на некоего человека как на источник главной угрозы для страны»

"Эффект Голдстейна" кажется достигает своей кульминации в Украине потому что основные телеканалы, СМИ, речи президента и премьера просто уже до неприличия переполнены злобными филиппиками в адрес" агрессора" и все проблемы в стране объясняются исключительно зловредной деятельностью Путина.

Интересно что сразу же после победы евромайдана роль Голдстейна была определена " кровавому диктатору" Януковичу, кознями которого объясняли все экономические проблемы в стране, включая обвал гривни.
Однако уже где то через пол года стало понятно что безвольная тряпка и малограмотный клептоман Янукович явно не годился на роль Голдстейна , после чего был немедленно заменен на ВВП, раскруткой образа которого и занялось Министерство правды.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1522307698079003&id=100008993618796

Tags: Андрей Головачев, Пропаганда, Украина товарищи пишут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment