?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

профессор в МГУ

Пост Алексея Рощина в фб
==============
Вчера прокомментировал новые инициативы украинского руководства касательно запрета российских фильмов и телепередач, а также зпретительные реакции наших украинствующих товарищей, которые ведут себя, признаться, с каждым месяцем все непристойнее. В ответ в комментах послышался еще более утробный восторженный вой - "да, да, нужно все, все запретить! Запрещать! Агрессор! Кольцо врагов" и т.п.

Но торжествующие украинцы подкинули и еще одну, не менее интересную информацию: оказывается, фильмами дело не ограничится. На Украине готовится также тотальный запрет на закупку в России "полиграфической продукции". То есть книг, журналов, газет и т.д. Вплоть, видимо, до детских раскрасок.

Тот же комментатор приоткрыл и еще одну страшную тайну: оказывается, украинские телеканалы ужасно переплачивали за российские телесериалы... почему? потому что, ОКАЗАЛОСЬ, турецкие-то сериалы в 3 раза дешевле!! И тут же с гордостью сообщил, что и сам вот пристрастился к просмотру турецкой видеопродукции, "потому что там пейзажи лучше".

Как вы думаете, на какой язык украинцы дублируют турецкие сериалы? Тут и думать не надо, ясно, что на мову - просто потому, что дубляж на русский у них законодательно запрещен.

Думается, тут уж до самых тупых должен дойти истинный смысл этих "инициатив". А именно: под патриотическим соусом "борьбы с российским агрессором" официальная Украина последовательно и с огоньком ведет борьбу с русским языком. То есть уничтожается по возможности ЛЮБОЙ контент, на любых носителях, если он ПО-РУССКИ.
========================

Коммент от Elena Ponomareva

Professor в Moscow State University
Училась в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова
Из Moscow, Russia

а я удивляюсь, почему Украина все еще не запретила телепередачи и фильмы передачи агрессора. Во время ВОВ за прослушивание вражеских радиостанций расстреливали, не так ли?
вы же знаете, что по примеру Германии, Россия вероломно напала, без объявления войны


https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1094526750619862

promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lyamur
Apr. 23rd, 2016 04:25 am (UTC)
О, помню, была в Крыму в последний украинский год. Там включишь телевизор в номере, когда русский сериал транслируется - то ничего. А потом как пойдёт американский сериал про супергероев, да как начнут они на суржике розмовлять - тут уши вянут; особенно в сопоставлении с видеорядом. Я долго не выдерживала. А крымчане 23 года терпели.
Мрак.
marss2
Apr. 23rd, 2016 04:37 am (UTC)
это то понятно..

а вот комменты

Коммент от Elena Ponomareva

Professor в Moscow State University
Училась в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова
Из Moscow, Russia

==а я удивляюсь, почему Украина все еще не запретила телепередачи и фильмы передачи агрессора. Во время ВОВ за прослушивание вражеских радиостанций расстреливали, не так ли?

вы же знаете, что по примеру Германии, Россия вероломно напала, без объявления войны==

причем - куча таки.. и адреса у большинства - Москва и Питер

в общем как писал Куздра -причины репрессий 1937 - становятся понятны - ну а что с такой категорией еще делать?
interier
Apr. 24th, 2016 07:34 am (UTC)
Лечить. У моей мамы была подруга, с легкой шизофренией. И как-то маме все-таки удалось ее устроить стивидором, что-ли. Ну и прогресс был налицо. Производственный труд в коллективе на пользу обществу выравнивает отклонения.
marss2
Apr. 23rd, 2016 04:48 am (UTC)
просто подтверждение цЫтаты из Куздры

==На деле конечно как раз вот сейчас именно "все поняли". Я по крайней мере - глядя и на уркаинских и на роисських "скакунов за свободу и европу" хорошо понимаю большевиков - что никаких других разумных мер кроме как физически устранить "мозги нации" в общем и не было.
Так что - правильно постреляли "господ польских ахвицеров". И с "лучшими людьми уркаины и роиссии" ничего другого смысла делать нет.


Более того - смотря на нынешнюю "европейскую интеллигенцию" я просто поннимаю зачем устраивались чистки по социальным признакам - и считаю, что и правильно делалось.
Это конечно растрата людских ресурсов - но ресурсов неюзабельных и в целом - вредных. "Очистка человечества"

- потому как вот в этих самых ваших интернетиках видно что никакими аргументами и даже пряниками слой с сформировавшимся классовым сознанием перевербовать нельзя:
он может подчиниться силе - но при первой-же возможности попытается взять реванш.=
lyamur
Apr. 23rd, 2016 10:56 am (UTC)
Не, ну у свидомых интеллихентов-то нонче празднег. Они мысленно делят пирог, на который теперь поганые москали претендовать законодательно не смогут. "Мы прыгали, прыгали и наконец напрыгали!!!" Праздник был бы ещё больше, если бы сей судьбносный указ был подписан на пару лет раньше, когда в незалежном бюджете кой-чего солидно позвякивало. А нынче пирог уж вовсе сжался, тут ни книжками, ни фильмами шибко не разговеешься.
Где-то (уж не у вас ли?) я про молдавскую независимую интеллигенцию то же читала. Как они настаивали на независимом языке, как мечтали делить пирог, вести народы и вещать с высоких трибун восхищённо внимающим массам. И как обломались уже через пяток лет.
Хохлам даже и меньше подадобится: пары годочков хватит. А Лиза Богуцкая, похоже, уже и так обо всём догадалась.

...Вот в кого они такие идиоты???...
marss2
Apr. 23rd, 2016 11:32 am (UTC)
в фб есть сообщество русских Татарии

там в общем то про то что у татар начинается похожая движуха

местные вариации мовы , вышиванки и тд

https://www.facebook.com/groups/1702853923286573/permalink/1723564171215548/
duchchun
Apr. 23rd, 2016 12:00 pm (UTC)
да там строго говоря и не прекращалась травля, помню когда новые паспорта вводили без национальности там дикий вой стоял.
lyamur
Apr. 23rd, 2016 02:22 pm (UTC)
Татар, я думаю, прижмут. В Сибири вон в нулевых движуха тоже была, и утрамбовали. И этих прижмут, хотя не очень всё просто.
Внутри страны прижимать попроще, чем за границами. Ну и технологии отрабатываются постепенно.
Покупать, думаю, больше не будут. Не работает это.
marss2
Apr. 23rd, 2016 02:26 pm (UTC)
главное - становится окончательно ясно что накачка национализма - идет не от каких то там Алькаида и ЦРУ

а от мохнатых местных элит сидящих в местных министерствах и правительствах

в 2017 -у Татарстана - переподписание договора о разделении полномочий между Федерацией и республикой

и местные власти махом организовали "разгул национализма"


marss2
Apr. 23rd, 2016 02:30 pm (UTC)
http://realnoevremya.ru/today/29115

С 24 по 26 апреля в Казани пройдет IV Всемирный форум татарских женщин, на который съедутся 500 делегатов. Организаторами мероприятия выступают Всемирный конгресс татар и общественная организация татарских женщин «Ак калфак». На пресс-конференции, посвященной форуму, говорили исключительно на татарском, объясняя это тем, что будет странным, если Всемирный конгресс татар начнет рассказывать о предстоящем форуме на русском языке. Сжалился над русскоговорящими журналистами первый заместитель председателя Исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров. А вот руководитель Всемирного форума татарских женщин Кадрия Идрисова осталась непреклонной и даже на просьбу присутствующих пояснить на русском отвечала на татарском языке.

«Предупреждение журналистам: вы спросили, что надеть, с калфаком ли прийти? Обязательно с калфаком, и чтобы в брюках там не ходили. Потому что это будет для нас, для всех делегатов, а там 500-600 женщин будет, просто неприятно – это неуважение, — уверена руководитель Всемирного форума татарских женщин, — Без калфака там не пускают. Журналисты или другой человек – все равно не пускают».
Источник : http://realnoevremya.ru/today/29115
Источник : http://realnoevremya.ru/today/29115
interier
Apr. 24th, 2016 07:36 am (UTC)
Не то чтобы утрамбовали. Просто Сибири некуда деваться. Ну под Китай что ли идти? Центр материка, транспортной инфраструктуры нет. Вечная мерзлота. Понятно, что Москва над Сибирью изгаляется, но и другие не лучше.
lyamur
Apr. 24th, 2016 09:59 am (UTC)
Не так давно на "Ленте", что ли, проскакивала статья про современную Чечню. И там некая чеченка жаловалась, что в гордой Ичкерии нынче нет ни одной технологической цепочки, которая бы доходила до конца - только отдельные элементы, для дальнейших переделов продукция отправляется вне республики и сырьё приходит тоже извне. Сильно не забалуешь, не поотделяешься в таких условиях-то.
Это Советский Союз строил все республики по фрактальному принципу, чтобы в каждой было примерно всё, что и у других: все отрасли промышленности и науки. Поэтому республики распрекрасно поотламывались в девяностые и стали такими же мини-империями, независимыми государствами. И уже их элитки начали их энергично потрошить (и с Украиной, например, весьма преуспели; да и с Прибалтикой и Арменией - тоже).
Татарстану, полагаю, тоже просто не позволят вырасти в полноценное государство, просто не дадут отрастить все уровни промышленности. Технологии-то этого отработаны, и они даже не очень сложные.
Придётся жить связанным.
knyasa_o
Apr. 23rd, 2016 04:26 pm (UTC)
у них до последнего времени было очень много всего на русском и ТВ и газет, у меня дядя там живет, украинского не зная.
lyamur
Apr. 23rd, 2016 05:44 pm (UTC)
Ну и будут смотреть по интернетам и спутниковым тарелкам, чай, не дети. Олена Степова на своём легендарном сайте убивается: въезжаешь в село, видишь, что там тарелки спутниковые - значит, сепары живут, ненашенское ТВ смотрят, уууу, зрадники!
Мастерам культуры это ведь надо не для того, чтобы действительно произведения создавать, а чтобы вкусно пилить бюджеты. Пусть сильно похудевшие (нынче, полагаю, вообще по дну скребут), но бюджеты! Теперь с москалями делить их не надо!!!
Но это они, хохлы, по давней своей мазепинской традиции поздно расчухались. Вот как Мазепа убёг от Петра тогда, когда это было уже совершенно бессмысленно, так и эти: анально огораживают собственный культурный заповедник уже после дефолта, когда всем понятно, что бабок нет и не будет. Теперь им, украм, денег взять неоткуда, вон Порошенко 250 тыс еврам от Румынии не нарадуется. Так что на культуру денег не будет вообще. Теперь запрет на русский язык исключительно помешает только учиться новым поколениям (учебники на мове кошмарны) и несколько осложнит молодым, приехавшим в Россию на заработки, подъём по карьерной лестнице (за что аборигенные москали только спасибо скажут).
ВОТ НАХРЕНА ЭТО ВСЁ БЫЛО???
Молчит, не даёт ответа.
marss2
Apr. 23rd, 2016 05:55 pm (UTC)
нехрена - как раз понятно

в общем то укры этого и не скрывают

их цель чтобы будущее поколение для начала - не могло читать русские тексты

ну а уход устной речи тогда - это вопрос времени

цыттата из укро-коммента в жж Сапожника
==Не надо передергивать, в Украине ты можешь разговаривать на любом языке, никто не запрещает и читать любые книжки.

С русским языком никто не борется, книги никто не будет жечь.

На бытовом уровне люди общаются русскоязычные, но в школах его не учат, кроме украинского учат английский и могут добавить немецкий,

мои дети допустим на русском уже читать не умеют, все книги и учебники на украинском, мультики смотрят тоже все на украинском, документация тоже вся на украинском и т.д.
Кто такие Пушкин, Достоевский мои дети не знают, зато знают Т. Шевченко, Лесю Украинку и других украинских писателей.
Не знаю, может в старших классах и будут изучать иностранных писателей, сейчас школьная программа меняется каждый год, 12-ку вводят.==
lyamur
Apr. 23rd, 2016 08:50 pm (UTC)
Ну и идиоты, чо. Всё равно ведь будут под влиянием русского мира (потому, что другим мирам нафиг не сдались). Рано или поздно империя их снова схрупает, но теперь вместо цветущей жемчужины империи станут дикой окраиной, хоть и с тёплым климатом.
А вообще - сейчас предсказания строить бессмысленно. Всё очень быстро структурно меняется и будет меняться ещё быстрее...
p73pryd0012756
Apr. 23rd, 2016 06:02 am (UTC)
Помню в Крыму, еще хохлятском, пошли на Гарри Потера,перевод украинский- ржал весь фильм весь зал.
interier
Apr. 24th, 2016 07:38 am (UTC)
Конкуренция для Гоблина. А как Братство Кольца на мове?
p73pryd0012756
Apr. 24th, 2016 11:08 am (UTC)
Я только на Потере была.
bloody_icon
Apr. 23rd, 2016 06:18 am (UTC)
Интернет и спутниковые тарелки нивелируют мову в озвучке.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner