?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

профессор в МГУ

Пост Алексея Рощина в фб
==============
Вчера прокомментировал новые инициативы украинского руководства касательно запрета российских фильмов и телепередач, а также зпретительные реакции наших украинствующих товарищей, которые ведут себя, признаться, с каждым месяцем все непристойнее. В ответ в комментах послышался еще более утробный восторженный вой - "да, да, нужно все, все запретить! Запрещать! Агрессор! Кольцо врагов" и т.п.

Но торжествующие украинцы подкинули и еще одну, не менее интересную информацию: оказывается, фильмами дело не ограничится. На Украине готовится также тотальный запрет на закупку в России "полиграфической продукции". То есть книг, журналов, газет и т.д. Вплоть, видимо, до детских раскрасок.

Тот же комментатор приоткрыл и еще одну страшную тайну: оказывается, украинские телеканалы ужасно переплачивали за российские телесериалы... почему? потому что, ОКАЗАЛОСЬ, турецкие-то сериалы в 3 раза дешевле!! И тут же с гордостью сообщил, что и сам вот пристрастился к просмотру турецкой видеопродукции, "потому что там пейзажи лучше".

Как вы думаете, на какой язык украинцы дублируют турецкие сериалы? Тут и думать не надо, ясно, что на мову - просто потому, что дубляж на русский у них законодательно запрещен.

Думается, тут уж до самых тупых должен дойти истинный смысл этих "инициатив". А именно: под патриотическим соусом "борьбы с российским агрессором" официальная Украина последовательно и с огоньком ведет борьбу с русским языком. То есть уничтожается по возможности ЛЮБОЙ контент, на любых носителях, если он ПО-РУССКИ.
========================

Коммент от Elena Ponomareva

Professor в Moscow State University
Училась в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова
Из Moscow, Russia

а я удивляюсь, почему Украина все еще не запретила телепередачи и фильмы передачи агрессора. Во время ВОВ за прослушивание вражеских радиостанций расстреливали, не так ли?
вы же знаете, что по примеру Германии, Россия вероломно напала, без объявления войны


https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1094526750619862

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

marss2
Apr. 23rd, 2016 02:30 pm (UTC)
http://realnoevremya.ru/today/29115

С 24 по 26 апреля в Казани пройдет IV Всемирный форум татарских женщин, на который съедутся 500 делегатов. Организаторами мероприятия выступают Всемирный конгресс татар и общественная организация татарских женщин «Ак калфак». На пресс-конференции, посвященной форуму, говорили исключительно на татарском, объясняя это тем, что будет странным, если Всемирный конгресс татар начнет рассказывать о предстоящем форуме на русском языке. Сжалился над русскоговорящими журналистами первый заместитель председателя Исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров. А вот руководитель Всемирного форума татарских женщин Кадрия Идрисова осталась непреклонной и даже на просьбу присутствующих пояснить на русском отвечала на татарском языке.

«Предупреждение журналистам: вы спросили, что надеть, с калфаком ли прийти? Обязательно с калфаком, и чтобы в брюках там не ходили. Потому что это будет для нас, для всех делегатов, а там 500-600 женщин будет, просто неприятно – это неуважение, — уверена руководитель Всемирного форума татарских женщин, — Без калфака там не пускают. Журналисты или другой человек – все равно не пускают».
Источник : http://realnoevremya.ru/today/29115
Источник : http://realnoevremya.ru/today/29115

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner