?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

профессор в МГУ

Пост Алексея Рощина в фб
==============
Вчера прокомментировал новые инициативы украинского руководства касательно запрета российских фильмов и телепередач, а также зпретительные реакции наших украинствующих товарищей, которые ведут себя, признаться, с каждым месяцем все непристойнее. В ответ в комментах послышался еще более утробный восторженный вой - "да, да, нужно все, все запретить! Запрещать! Агрессор! Кольцо врагов" и т.п.

Но торжествующие украинцы подкинули и еще одну, не менее интересную информацию: оказывается, фильмами дело не ограничится. На Украине готовится также тотальный запрет на закупку в России "полиграфической продукции". То есть книг, журналов, газет и т.д. Вплоть, видимо, до детских раскрасок.

Тот же комментатор приоткрыл и еще одну страшную тайну: оказывается, украинские телеканалы ужасно переплачивали за российские телесериалы... почему? потому что, ОКАЗАЛОСЬ, турецкие-то сериалы в 3 раза дешевле!! И тут же с гордостью сообщил, что и сам вот пристрастился к просмотру турецкой видеопродукции, "потому что там пейзажи лучше".

Как вы думаете, на какой язык украинцы дублируют турецкие сериалы? Тут и думать не надо, ясно, что на мову - просто потому, что дубляж на русский у них законодательно запрещен.

Думается, тут уж до самых тупых должен дойти истинный смысл этих "инициатив". А именно: под патриотическим соусом "борьбы с российским агрессором" официальная Украина последовательно и с огоньком ведет борьбу с русским языком. То есть уничтожается по возможности ЛЮБОЙ контент, на любых носителях, если он ПО-РУССКИ.
========================

Коммент от Elena Ponomareva

Professor в Moscow State University
Училась в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова
Из Moscow, Russia

а я удивляюсь, почему Украина все еще не запретила телепередачи и фильмы передачи агрессора. Во время ВОВ за прослушивание вражеских радиостанций расстреливали, не так ли?
вы же знаете, что по примеру Германии, Россия вероломно напала, без объявления войны


https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1094526750619862

Buy for 20 tokens
1) После того как Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов за отказ Турции от С-400, Зеленский заявил, что Украина готова отказаться от С-400. 2) - Спасибо, что обратились в наш BDSM-клуб, мы с вами свяжемся. 3) Получил посылку с AliExpress - три килограмма украинской…

Comments

lyamur
Apr. 23rd, 2016 05:44 pm (UTC)
Ну и будут смотреть по интернетам и спутниковым тарелкам, чай, не дети. Олена Степова на своём легендарном сайте убивается: въезжаешь в село, видишь, что там тарелки спутниковые - значит, сепары живут, ненашенское ТВ смотрят, уууу, зрадники!
Мастерам культуры это ведь надо не для того, чтобы действительно произведения создавать, а чтобы вкусно пилить бюджеты. Пусть сильно похудевшие (нынче, полагаю, вообще по дну скребут), но бюджеты! Теперь с москалями делить их не надо!!!
Но это они, хохлы, по давней своей мазепинской традиции поздно расчухались. Вот как Мазепа убёг от Петра тогда, когда это было уже совершенно бессмысленно, так и эти: анально огораживают собственный культурный заповедник уже после дефолта, когда всем понятно, что бабок нет и не будет. Теперь им, украм, денег взять неоткуда, вон Порошенко 250 тыс еврам от Румынии не нарадуется. Так что на культуру денег не будет вообще. Теперь запрет на русский язык исключительно помешает только учиться новым поколениям (учебники на мове кошмарны) и несколько осложнит молодым, приехавшим в Россию на заработки, подъём по карьерной лестнице (за что аборигенные москали только спасибо скажут).
ВОТ НАХРЕНА ЭТО ВСЁ БЫЛО???
Молчит, не даёт ответа.
marss2
Apr. 23rd, 2016 05:55 pm (UTC)
нехрена - как раз понятно

в общем то укры этого и не скрывают

их цель чтобы будущее поколение для начала - не могло читать русские тексты

ну а уход устной речи тогда - это вопрос времени

цыттата из укро-коммента в жж Сапожника
==Не надо передергивать, в Украине ты можешь разговаривать на любом языке, никто не запрещает и читать любые книжки.

С русским языком никто не борется, книги никто не будет жечь.

На бытовом уровне люди общаются русскоязычные, но в школах его не учат, кроме украинского учат английский и могут добавить немецкий,

мои дети допустим на русском уже читать не умеют, все книги и учебники на украинском, мультики смотрят тоже все на украинском, документация тоже вся на украинском и т.д.
Кто такие Пушкин, Достоевский мои дети не знают, зато знают Т. Шевченко, Лесю Украинку и других украинских писателей.
Не знаю, может в старших классах и будут изучать иностранных писателей, сейчас школьная программа меняется каждый год, 12-ку вводят.==
lyamur
Apr. 23rd, 2016 08:50 pm (UTC)
Ну и идиоты, чо. Всё равно ведь будут под влиянием русского мира (потому, что другим мирам нафиг не сдались). Рано или поздно империя их снова схрупает, но теперь вместо цветущей жемчужины империи станут дикой окраиной, хоть и с тёплым климатом.
А вообще - сейчас предсказания строить бессмысленно. Всё очень быстро структурно меняется и будет меняться ещё быстрее...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner