?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

профессор в МГУ

Пост Алексея Рощина в фб
==============
Вчера прокомментировал новые инициативы украинского руководства касательно запрета российских фильмов и телепередач, а также зпретительные реакции наших украинствующих товарищей, которые ведут себя, признаться, с каждым месяцем все непристойнее. В ответ в комментах послышался еще более утробный восторженный вой - "да, да, нужно все, все запретить! Запрещать! Агрессор! Кольцо врагов" и т.п.

Но торжествующие украинцы подкинули и еще одну, не менее интересную информацию: оказывается, фильмами дело не ограничится. На Украине готовится также тотальный запрет на закупку в России "полиграфической продукции". То есть книг, журналов, газет и т.д. Вплоть, видимо, до детских раскрасок.

Тот же комментатор приоткрыл и еще одну страшную тайну: оказывается, украинские телеканалы ужасно переплачивали за российские телесериалы... почему? потому что, ОКАЗАЛОСЬ, турецкие-то сериалы в 3 раза дешевле!! И тут же с гордостью сообщил, что и сам вот пристрастился к просмотру турецкой видеопродукции, "потому что там пейзажи лучше".

Как вы думаете, на какой язык украинцы дублируют турецкие сериалы? Тут и думать не надо, ясно, что на мову - просто потому, что дубляж на русский у них законодательно запрещен.

Думается, тут уж до самых тупых должен дойти истинный смысл этих "инициатив". А именно: под патриотическим соусом "борьбы с российским агрессором" официальная Украина последовательно и с огоньком ведет борьбу с русским языком. То есть уничтожается по возможности ЛЮБОЙ контент, на любых носителях, если он ПО-РУССКИ.
========================

Коммент от Elena Ponomareva

Professor в Moscow State University
Училась в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова
Из Moscow, Russia

а я удивляюсь, почему Украина все еще не запретила телепередачи и фильмы передачи агрессора. Во время ВОВ за прослушивание вражеских радиостанций расстреливали, не так ли?
вы же знаете, что по примеру Германии, Россия вероломно напала, без объявления войны


https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1094526750619862

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

interier
Apr. 24th, 2016 07:36 am (UTC)
Не то чтобы утрамбовали. Просто Сибири некуда деваться. Ну под Китай что ли идти? Центр материка, транспортной инфраструктуры нет. Вечная мерзлота. Понятно, что Москва над Сибирью изгаляется, но и другие не лучше.
lyamur
Apr. 24th, 2016 09:59 am (UTC)
Не так давно на "Ленте", что ли, проскакивала статья про современную Чечню. И там некая чеченка жаловалась, что в гордой Ичкерии нынче нет ни одной технологической цепочки, которая бы доходила до конца - только отдельные элементы, для дальнейших переделов продукция отправляется вне республики и сырьё приходит тоже извне. Сильно не забалуешь, не поотделяешься в таких условиях-то.
Это Советский Союз строил все республики по фрактальному принципу, чтобы в каждой было примерно всё, что и у других: все отрасли промышленности и науки. Поэтому республики распрекрасно поотламывались в девяностые и стали такими же мини-империями, независимыми государствами. И уже их элитки начали их энергично потрошить (и с Украиной, например, весьма преуспели; да и с Прибалтикой и Арменией - тоже).
Татарстану, полагаю, тоже просто не позволят вырасти в полноценное государство, просто не дадут отрастить все уровни промышленности. Технологии-то этого отработаны, и они даже не очень сложные.
Придётся жить связанным.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner