marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Черное и белое., в национальном государстве все четко

Смотрю азербайджанский канал.
И про Карабах там настоящая военная пропаганда.

Ни слова другой стороне.
Черное и белое.,
Армянские боевики, армянские зверства, резня азербайджанцев, азербайджанские беженцы, провокации Армении и так далее.
А вы говорите.
Это у нас украинцы в ток-шоу высказываются.
А в национальном государстве все четко - враг/друг


https://www.facebook.com/namenataly/posts/1764984123714782?pnref=story

С другой стороны также .

==================

Неофициальный споуксмен Кремля Модест Колеров говорит, что премьер Медведев и вице-премьер Рогозин уничтожили все усилия российской политики в Армении. Теперь в Армении глубокое разочарование в отношении России, и его будет трудно преодолеть, сказал Колеров.

Москва пытается уговорить Армению, дарит танк, обещает дешевый газ. Наверное, надеется изменить настроения.

На деле Медведев и Рогозин не уничтожили усилия, а раскрыли глаза армян, и в Армении произошло нечто важное – армяне стали осмысливать суть политики России в отношении Армении.

Порой звучат слова «предательство», «обида» и подобные эмоциональные эпитеты, но в целом происходит трезвое осмысление политики, причем, не на примитивной антироссийской или мифотворческой базе, о чем мечтают российские пропагандисты и их приспешники в Армении, а осмысление реалий. Возможно, это самый существенный итог Четырехдневной войны.

Что же поняли армяне? То, что Россия не союзник и никогда им не была. Тем более, не была и не может быть спасителем. Четырехдневная война положила конец этому мифу.

Азербайджан для России – более важная страна, и чтобы перетянуть ее на свою сторону, Россия использует кнут и пряник, торгуясь с ним армянскими землями. За последнее столетие армянские земли отсекались неоднократно, Россия подарила Турции и Азербайджану Карс, Ардаган, Карабах, Нахиджеван. Во время Первой карабахской войны российская армия депортировала армянское население из Северного Арцаха, из десятков арцахских населенных пунктов, осуществив карательные операции против армян, которые по своей жестокости сравнимы с событиями 1915-23 гг..

Понято также, что армяне одерживают победы только тогда, когда Россия уходит. Так было в 1918, 1990-х годах. Азербайджанцы никогда не могли воевать против армян без русских. И в Москве, и в Баку знают, что происходит, когда армянские и азербайджанские солдаты остаются лицом к лицу. Азербайджанцы бегут в панике, без сопротивления.

Азербайджанцы достигают успеха только при помощи России, которая связывает армянам руки, ослабляя их экономически и не поставляя оружие. Это четко проявилось в ходе Четырехдневной войны.
В момент, когда армянские силы перешли в контрнаступление, Москва применила весь свой инструментарий, чтобы остановить его. Наше военно-политическое руководство было подвергнуто мощному давлению. Иначе это был удобный повод довести, наконец, войну до конца и принудить Азербайджан к миру. Вывела бы Россия войска против Армении? Это только ускорило бы распад самой России.

На деле нет никакой армяно-азербайджанской войны, есть российско-армянская война. И из этой войны армяне дважды выходили победителями.
В Москве это знают давно, а армяне стали понимать только сейчас.

В результате контрнаступления армянские силы могли бы взять два города на северо-востоке и востоке, после чего Азербайджан перестал бы существовать на этом берегу Куры. Но Россия, как в 1994, спасла Азербайджан. Армяне поняли, чьим спасителем является Россия.

К сожалению, это сопровождалось опасливым поведением военно-политического руководства Армении, неспособностью противостоять шантажу России из-за слишком большой зависимости от нее. В результате наступления Армения Россия кончилась бы на Южном Кавказе.

Теперь армянские силы оказались в тупике, каждый день жертвы. И это результат этой политики.

Армяне поняли, что русофильство означает обслуживание азербайджанских интересов.
Решение о перемирие – тому свидетельство. Армяне поняли историческую закономерность – Россия закрепляется в регионе за счет армян, поскольку по договору от 16 марта 1921 года Россия обязана служить турецко-азербайджанскому интересу и выполнять их требования. А когда Россия уходит, армяне одерживают победы и восстанавливают исторические и политические права.

Армяне поняли, что армянских солдат – самый отважный в мире воин.
В свое время он обеспечил победу империям, теперь он выстраивает армянскую победу.
Армяне поняли, что нельзя иметь такой ресурс и ставить его на службу другим, нельзя иметь такого солдата и уповать на других.

В следующий раз армянский солдат не послушается незаконных приказов и шантажа.
Тогда России придется собрать остатки Азербайджана и убраться отсюда, и это станет началом восстановления независимой армянской государственности и мощи.


t: http://www.lragir.am/index.php/rus/0/comments/d9/48432#sthash.YByHHznl.dpuf

Tags: Армения, Кавказ, Нататья Осипова, Россия национализм
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments