marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

ЗА ИСКОРЕНЕНИЕ ДО КОНЦА ВРЕДИТЕЛЬСТВА НА АСТРОНОМИЧЕСКОМ ФРОНТЕ

Не менее любопытен другой «пример, касающийся службы Солнца

Несмотря на громадное значение постановки службы Солнца для хозяйственных организаций, это лицо с самого начала предпринимало всякие меры для того, чтобы сорвать важное дело.
Но под давлением заинтересованных учреждений оно вынуждено было все же «взяться» за работу.

А в руках вредителей валютные инструменты годами держались в ящиках без употребления.

Все помыслы этих людей были направлены к тому, чтобы лишить нашу практическую геофизику, социалистическое земледелие и другие отрасли народного хозяйства нужной организации службы Солнца.

Все мы, советские астрономы, должны из этих фактов извлечь соответствующий урок.

Здесь мы имеем навое доказательство совершенно справедливого указания тов. Сталина на то, что враг старается проникнуть во все поры советского организма, что он прикидывается нашим «другом», иногда для притупления нашей бдительности поз воляет себе сделать «полезное дело», для того, чтобы в нужное вре- мя и в нужный момент нанести возможно тяжелый удар стране со- циализма.

Наша задача сейчас заключается в том, чтобы совершенно очистить советские астрономические учреждения от гнили и нечисти, остав шихся после выявленных негодяев.
Необходимо, чтобы существующие в настоящее время астрономические кадры по-настоящему, еще лучше овладели бы большевизмом.

Наконец необходимо потребовать в кратчайший срок исправления ошибочной политики старого руководства Наркомпроса по вопросу о подготовке астрономических кадров, состоявшей в пренебрежительном отношении к этой важной проблеме.

Мы уверены, что советские астрономы, теснее сплотив свои ряды, вместе со всеми научными работниками Советского Союза, вместе со всеми трудящимися нашей страны, добьются новых успехов на фронте социалистического строительства, под руководством испытанной коммунистической партии и тов. Сталина.

http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/mirovedenie/1937/6/373-377.pdf
Tags: История
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments