marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Сапожник про Ленина и Кадырова

В энторнетах бурление по очередному ничтожному поводу: какому-то новому мосту в Питере решили присвоить имя Кадырова, и «вся прогрессивная общественность поднялась, как один человек». Лично я не понимаю, какой смысл «возмущаться» из-за присвоения имени Кадырова, если у нас до сих пор по всей стране тысячи «улиц Ленина» (в том же Питере целый Ленинский проспект)?

Кто хуже – Ленин или Кадыров? По-моему, ответ однозначен: Кадыров (или даже оба Кадыровых, папа и сынок) – дети по сравнению с вождем мирового пролетариата. Вдумаемся – какие там претензии предъявляет общественность Кадырову? Что он «русских убивал»? Ну так по прямым ленинским приказам замочили в тысячи раз больше.

Или «Кадыров с Россией боролся»? Ну а Ленин что, не боролся? И боролся, и желал ей поражения в войне, и, более того, этого поражения (в отличие от Кадырова) добился.

Какие там еще претензии – что «Кадыров чурка нерусская»? Ну это уж совсем не в кассу. Если в Питере есть улицы Бела Куна, Фучика и проспект Энгельса – то почему ж там не может быть моста Кадырова?

Короче, резюме простое: если вы продолжаете, не пикнув, жить в «городе Ленина», с Советскими, Краснопутиловскими и Бела Куна улицами – глупо возмущаться мостом Кадырова. Наоборот, странно, что раньше не присвоили такого названия – очень органично войдет, так сказать, в ленинградскую топонимику.


честное слово.. Жители всяких Кесарии ,Александрии, Адрианополя и тд - вот как то живут.. не смотря на то что все эти Александры Македонские головорезы были похлеще Ильича.. Даже в Америке не переименовывают всякие колониальные Чарльстауны, Вирджинии и Каролины

в конце концов в Москве люди веками живут на улице Большой Ордынке.. на Крымском валу.. во вских Татарских переулках и ничего..
Крымский вал - назван в честь Крымского ханства.. от набегов которого он должен был охранять.. На наши деньги - Улица Крымский вал в Москве - это улица имени Вермахта, Большая Ордынка -улица Третьего Рейха и тд

Американцы -жители Вирджинии и Луизинаннсы и Квинсленда -тоже особо не переживают

.Вы родились в 1970ые годы. .и Ленин (ум.1924) и Дзержинский (ум.1926) перед вами провинились в той же степени, что крымцы и поляки перед россиянами 19 века

Речь о том -в каждом веке свое средневековье (с) и в каждом веке свои комсомольцы..
Живи вы в 1920 гг - по вашему складу ума -вы бы боролись против наследия проклятого старого режима.. испакостимвшего города РсФСР всякими Рождественскими ,Николаевскими,и Дворянскими улицами ..

требовали бы сноса истуканов Николая Первого и Александра Второго..
Точно так же бы писали бы статьи об ужасах старого режима - как при нем вы были угнетены и страдали..
Потому как "прогрессивный российский интеллегент" - это константа..
меняются "ужасные старые режимы" а он остается


https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1124021274337076

Tags: Алексей Рощин, Россия которую мы потеряли
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments