marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Светлана Алексиевич про арестованные цветы

Заинтересовавшись, нашёл ещё одно интервью Алексиевич.

"Недалеко от моего дома в Минске стоит памятник украинскому кобзарю Тарасу Шевченко.
Каждое утро я вижу, что памятник обсыпан цветами, догорают поминальные свечи. Первые дни на тех, кто приходит сюда, составляли протоколы, везли в полицейский участок.
Тогда таких людей было десятки, а теперь сотни.
Полицейские не могут арестовать всех людей, утром к памятнику приезжает машина и арестовывает цветы. Но я знаю, что утром будут новые цветы
..."

Слышите, да, оказывается, в Минске составляют протоколы за цветы Тарасу Шевченко! А если цветы ещё и жёлто-голубые, то сразу в тюрьму на десять лет без права переписки. Если же кто осмелится запеть щеневмерлу, то сразу его в расход.

Кстати, действительно отличный образ: "приезжает машина и арестовывает цветы". Так и представляется зловещий чёрный воронок, доверху набитый арестованными цветами, а за рулём бледный коммуняка Путин в надвинутой на самы очи фуражке с красной звездой.

Теоретически понятно: человек повышает свою писательскую цену. Шутка ли, вещать с самого дна ада! Но всё-таки, конечно, нельзя не удивляться наглости писательского вранья.

В схватке, которая идёт нынче на постсоветском пространстве, сугубо положительных персонажей ни с одной стороны нет. За каждой водятся грехи осязаемые и реальные, более того, нет этим грехам числа.
Но когда такие, как Алексиевич, выдумывают новые грехи, не просто брешучи, а забрехиваясь, разжигая и без того полыхающую ненависть ради успешной торговли пафосом — это грех, возможно, самый отвратительный.
==============
Самое смешное, что туда охрана посольства отправляет класть цветы ВСЕХ, независимо от повода. После сожжения в Одессе все желающие тоже несли цветы к памятнику Шевченко.
А поскольку в Украине постоянно что-то случается, то цветы тащит и вата и укроп.

В этой реальности последний полицейский участок в Минске был закрыт летом 44-го года. В реальности Алексиевич они до сих пор работают.

а самое прикольное, что она живет далеко от памятника, и видеть его из окна не может.


Меня всегда страшно забавляла вот эта идущая от либерально-националистического сектора политикума и сми попытка индуцировать общество бреднями про путина, восстанавливающего ссср и коммунизм. Такое впечатление, что люди не дружат с головой совсем. Ну вот где путин и нде коммунизм.

думаю, просто люди помнят благословенные хлебные времена, когда безопасной борьбой с новопреставленным коммунизмом можно было неплохо зарабатывать. И, как туземцы в культе карго, камлают, призывая новый золотой дождь

Эти ребята как тот партизан, что пускал поезда под откос, хотя война уже 20 лет как кончилась. Забавно вспомнить их неистово разоблачительные спичи о "немыслимых" привилегиях партийной верхушки, африканских дикарях, объедающих страну и молочных реках, разольющихся по приходу эффективных менеджеров.


На закате этого самого коммунизма, когда населению пришлось ой как несладко, совписовская тётка, исправно писавшая унылые оды Дзержинскому, соображает, что на обличении коммунизма можно зарабатывать и строить карьеру.
Причём карьера выходит воистину головокружительная.
Пройти путь от «Сельской газеты» до Нобелевской премии, с этакими-то писаниями — это, действительно, уметь надо.

Совершенно понятно, однако, что нынче от коммунизма, которым так почётно и хлебно пугать западного обывателя, на постсоветском пространстве остались рожки да ножки. Но как всякий бездарный карьерист, поймавший успех, Светлана желает этот успех застолбить.

Поэтому ей нужно, так сказать, провести ребрендинг и заново обосновать актуальность темы. Кто там у нас сейчас на постсоветском пространстве за главное пугало? Ну конечно, он самый, Путин. Вот мы его сейчас под живокормящий коммунизм и подверстаем. По принципу амальгамы, как сказал бы гражданин Фукье-Тенвиль.

Ну что, получается,зарубежный пипл хавает, давно решивший, что умом Россию не понять, да и не очень-то в этом заинтересованный. А страшные сказки, ужасы по дешёвке, всегда прокатят. Между тем, самый страшный и самый дешёвый ужас коммунизма состоит в том, что он породил таких вот алексиевичей.


Ну вот последнее предложение - ложный тезис.
Мир испокон веку полон такими алексиевичами.
При любых обстоятельствах и социальных порядках они как черви в гнилом мясе заводятся.
Самая главная претензия к коммунизму. самая главная его ложь. что он явно и неявно обещал мир и от таких алексиевичей избавить.
А не смог.
И более того, через них укрепиться пытался.
А они его сожрали.


https://www.facebook.com/droid5.5/posts/1036413543095177

Tags: Виктор Мироненко, Литература
Subscribe
promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments