?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот нацизм – устало и элегантно (нынешней Украины это, понятное дело, не касается) – накрывает опавшими листьями останки бывшего СССР. В мягких, декорированных демократической терминологией форматах.
Без смертоубийства и тотального террора.
Поражение в правах – не то, чтобы минимальное, но и не смертный приговор.
Прибалты, украинцы, молдаване, отчасти грузины вводят в действие законодательство, которое утверждает приоритет коренной крови.
Не прямо, не "Майн Камп" и не открытая сегрегация, а различные языковые ограничения, которые стали универсальным средством лишения русскоязычных равноправия..

И вот этих пяти или десяти шагов, которые отделяют новый нацизм, не убивающий существ, - а лишь лишающий их права считаться полноценными гражданами, их достаточно для Запада, чтобы считать перечисленные выше государства, если не полноценными демократиями, то, по крайней мере, взявшими верный старт в направлении демократии.

Это скотство длится уже более 20-ти лет, и если поначалу отношение «наших партнеров» можно было объяснить непониманием, то сегодня оно воспринимается исключительно как использование нацизма в качестве инструмента против России.
Я знаю, что эта гипотеза страдает неполнотой и линейностью – но общий тренд именно таков.
Мягкий национализм они (ЕС и США) берут в союзники, отсекая радикалов.
Но и мягкий, и крайний подходы базируются на единой идеологической платформе - доктринальные противоречия отсутствуют – крылья расходятся во взгляде на легитимность репрессий.
И это только в мирной жизни.

Когда начинается форс-мажор, и презираемый второй сорт набирается смелости заявить о своих правах, то и умеренные, и упоротые начинают действовать одинаково – расстреливать восставший "скот" прямой наводкой.

https://www.facebook.com/andrei.babitski/posts/931666083546232?pnref=story

promo chern_molnija 06:00, вчера 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lapis_lapsus
Jul. 6th, 2016 04:28 pm (UTC)
В этом плане показателен один таджикский паблик вконтактике - лезут в Россию миллионами, требуют в свою очередь чтобы Россия не вмешивалась в их дела, и даже против поставки в Россию своих фруктов - пусть русские всякую гадость едят!
(no subject) - basildon3 - Jul. 11th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
marss2
Jul. 11th, 2016 05:22 pm (UTC)
ну в общем то на майдане размахивали флагами ЕС

и мечтали вступить в ЕС и НАТО
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner