marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

про людей первого и второго сорта

И вот нацизм – устало и элегантно (нынешней Украины это, понятное дело, не касается) – накрывает опавшими листьями останки бывшего СССР. В мягких, декорированных демократической терминологией форматах.
Без смертоубийства и тотального террора.
Поражение в правах – не то, чтобы минимальное, но и не смертный приговор.
Прибалты, украинцы, молдаване, отчасти грузины вводят в действие законодательство, которое утверждает приоритет коренной крови.
Не прямо, не "Майн Камп" и не открытая сегрегация, а различные языковые ограничения, которые стали универсальным средством лишения русскоязычных равноправия..

И вот этих пяти или десяти шагов, которые отделяют новый нацизм, не убивающий существ, - а лишь лишающий их права считаться полноценными гражданами, их достаточно для Запада, чтобы считать перечисленные выше государства, если не полноценными демократиями, то, по крайней мере, взявшими верный старт в направлении демократии.

Это скотство длится уже более 20-ти лет, и если поначалу отношение «наших партнеров» можно было объяснить непониманием, то сегодня оно воспринимается исключительно как использование нацизма в качестве инструмента против России.
Я знаю, что эта гипотеза страдает неполнотой и линейностью – но общий тренд именно таков.
Мягкий национализм они (ЕС и США) берут в союзники, отсекая радикалов.
Но и мягкий, и крайний подходы базируются на единой идеологической платформе - доктринальные противоречия отсутствуют – крылья расходятся во взгляде на легитимность репрессий.
И это только в мирной жизни.

Когда начинается форс-мажор, и презираемый второй сорт набирается смелости заявить о своих правах, то и умеренные, и упоротые начинают действовать одинаково – расстреливать восставший "скот" прямой наводкой.

https://www.facebook.com/andrei.babitski/posts/931666083546232?pnref=story

Tags: Андрей Бабицкий, Россия национализм, избирательное толстовство, лимитрофы
Subscribe

  • что советуют психологи

    Однажды Георгий в тысячный раз услышал фразу - "Мой психолог говорит мне, что..." со святой уверенностью, что именно так и надо поступать.…

  • как вылечить подагру

    Однажды, года три назад, у меня на костяшках под щиколотками появились подозрительные красные пятна. А потом подобные - на суставах пальцев правой…

  • Как научить детей застилать постель

    ВОПРОС У меня ребенок (сын 9 лет) наотрез отказывается заправлять постель. А меня от этого аж трясет. Муж тоже не любит, ему нормально, когда…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments