marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

те кого на Украине нет - оказалось, есть

в киеве появилась улица Бандеры
одновременнно в кружке свидомых патриотов Украины  "Евреи - за холокост  и дивизию СС "Галичина"" пошло легкое   волнение
те кого на Украине нет - украинские нацисты - оказывается есть

 одесский художник  и патриот Украины Александр Ройтбурд волнуется

значит так.
дорогие украинские нацисты. если вам вдруг повезет и вы умудритесь нарулить себе такую модель украины которая будет неприемлема для евреев и других нетитульных, включая русскоязычных украинцев (этнических но городских), то вы украину просрете.

дорогие украинские политики сделавшие ставку на баланс договорняков с прежними пацанами по схемам и с новыми радикалами по риторике. вы выпускаете из бутылки джинна который вас пожрет и ваши бизнесы помножит на ноль.

наконец, дорогие восторженные патриоты искренне считающие шо вы за все хорошее. у эйфории и гордости за свою страну есть грань которую лучше не переходить, ато может случиться обратный эффект.
всем спокойной ночи.


ему отвечают

Пять минут назад на Украине нацистов не было (как и бандеровцев) и тут вдруг. Там можно договориться и да геноцида Донбасса и появления гражданской войны на Украине. Ой вэй.

на Майдане стоял трехметровый портрет Бандеры возле сцены и что-то всем все было приемлемо

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=273208316385551&id=100010891548220&pnref=story

===============================
вот Олександр Ройтбурд и в трехдневном бане. за перепост антисемитской листовки упа.
только не рассказывайте мне что это сделали ольгинские троли.
юре стецю огромный привет и спасибо за заботу


это конкретная жалоба. я написал несколько антинационалистических постов.

https://www.facebook.com/oleksandrroytburd/posts/1653234038334312
====================================

из переписки:

- Понимаете, Александр, украинцы - это такой народ, который был неоднократно колонизирован соседями. И украинцы всю свою историю боролись против того, чтобы кто-то в их доме по-хозяйски клал сапоги на стол. Поэтому они, добыв и отстояв независимость, хотят такой простой малости - чтобы НИКТО БЛЯТЬ НЕ УКАЗЫВАЛ ИМ КАК НАЗЫВАТЬ ИХ УЛИЦЫ И ВООБЩЕ УКАЗЫВАЛ КАК ЖИТЬ. Всего-навсего. Это же малая малость, это не трудно, и если вы просто позволите украинцам самим распоряжаться хотя бы культурой и историей в Украине, - они будут вам искренне благодарны, и ни за что не тронут вашу жопу. У каждого из нас свои исторические травмы, не давите на наши травмы, и никто не нанесет их вам.

- понимаете дмитро. или я такой же украинец как и вы и имею такое же право высказываться об истории и названиях улиц по которым мне ходить, или я человек второго сорта. в этом случае вы, то есть мы, закономерно получим государство-изгой с архаичной депрессивной экономикой, с провинциальной рустикальной культурой, низким уровнем жизни и катастрофическим уровнем эмиграции, прежде всего - этнических украинцев, потому что евреи уже в массе своей уехали или уедут через одно-два поколения. демографический вакуум будет заполнен носителями не совсем европейского культурного кода. поэтому я выступаю против крена в национализм как основу государственной идеологии исходя из моего понимания высших национальных интересов моей страны. причем в данном контексте "моя страна" - это, как вы поняли, не израиль.
Он, не всім подобається приземлятися на летовищі Бен-Гуріона і нічого, якось терплять, а Ізраїль через те не скотився до описаного Вами.

я там приземлялся один раз пять лет назад и через четыре дня вылетел в украину. но намек на "езжай в свой израиль" понял.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=273378103035239&id=100010891548220

====================================


.

Не без удовольствия читаю переписку киевского художника Александра Ройтбурда со справжним патриотом Резниченко.
Ройтбурд, который два с половиной года назад использовал своё реноме и своё происхождение, чтобы доказать, что на Майдане нет никаких фашистов и антисемитов, а есть только граждане, стоящие за свободу и право, сегодня получает от Резниченко простую дилемму:
ты либо принимаешь пантеон национальных героев Украины, либо мы тебя вычёркиваем из украинской политической нации…
Ройтбурд пытается возражать: мол, если мы, нетитульные, все уедем, то Украина провалится в Третий мир окончательно и бесповоротно.
Выглядят эти возражения весьма комично: напугал нациста алией.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1767018453541464&id=100006999798912



Tags: Евреи, Украинский характер
Subscribe

  • про идеализм

    в ЖЖ , а теперь в фб есть такой блогер - Роман Носиков. Он относится к направлению , которое называют "турбо-патриот"... - Раньше он очень…

  • что делать, если на вас свалились большие деньги.

    (судя по всему описанные события происходят в США) * Благодаря реддиту я узнала, что есть книги и целая категория советов, что делать, если на вас…

  • про детскую психологию

    Самый успешный раз моей работы с терапевтом был лет 12 назад. Причем, понадобилась всего одна встреча. Даже одно слово! Это был детский терапевт и я…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment