?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь убивает.

Оригинал взят у polynkov в Алкоголь убивает.
На передовой рюмка водка = пуля в голову.

В ночь с 23 на 24 июля 2016 года укропы накрывали наши позиции плотным артиллерийским огнем ежечасно. Били по нам несколько батарей САУ "Гвоздика" и САУ "Нона" с разных направлений, с запада и с юго-запада. Во время перезаряжания боекомплекта по нам били минометы со 143 высоты за белокаменским МТФ.

В 23:20 в результате беглого обстрела осколочными снарядами калибра 122 мм из САУ 2С1 "Гвоздика" 30-й мехбригады ВСУ с позиции за поселком Старогнатовка прямым попаданием в капонир убиты минометчики с позывными Канат, Сникерс, Кок и Молодой (юный сержант, командир расчета; за отсутствием лейтенанта с позывным Денар он временно выполнял обязанности офицера батареи).

Тяжело ранен минометчик Чили. У него перебиты осколком большая и малая берцовые кости левой ноги, перебита левая рука в районе плеча, множественные проникающие и касательные ранения левой части туловища от осколков и от гранитной крошки, сыгравшей роль шрапнели.

Бойцу с позывным Молодой силой взрыва сняло скальп, осколком перебило шею и оторвало голову. Бойца Кока разорвало на части, остался костный фрагмент крестца с прилегающими остатками костей таза. Чье-то ухо нашли аж в кузове автомашины "Урал", куда забросило рикошетом силы разрыва снаряда.


Во время обстрела бойцы пренебрегли техникой безопасности, игнорируя нахождение в траншее под перекрытием. Они собрались кучно в капонире, который служил им местом полевой кухни, где совместно распивали водку и свежезаваренный чай, утратив всяческую предосторожность. Бутылки из-под "Смирновъ" валяются в зарослях полыни за капониром.

Основная масса попаданий снарядов пришлась вблизи места расположения моего блиндажа. После обстрела утром 24 июля я насчитал 6 воронок от снарядов примерно на равном удалении от входа в блиндаж на расстоянии 20 - 30 - 50 метров, недалеко от которого был капонир-кухня минометчиков. Погибшие бойцы вероятно предполагали, что в сравнительно небольшой по площади капонир (размер примерно 4 х 3 метра) снаряд САУ может попасть в 1 случае из 100 из-за малой площади и надлежащего заглубления. Они не предполагали дальнейшего развития событий. Но произошел именно этот коварный случай. Снаряд попал в верхний край капонира на внутренней стороне бруствера. Раненого по стонам обнаружил боец Зенит. Он перемещался между позициями на ротно-опорном пункте и услышал с сгустившейся темноте в затишье между артиллерийскими залпами отчетливый стон. Помощь была оказана незамедлительно. Военфельдшер с позывным Есаул ввел пострадавшему мощный обезбаливающий препарат "Бутерфонол" и антишоковое средство "Дексаметазон". После этого на ногу и руку были наложены удерживающие шины, на раны был наложены ИПП (индивидуальные перевязочные пакеты). Спустя час времени раненому ввели кровоостанавливающее из-за особнности воздействия "Бутерфонола". Раненого доставили в реанимационное отделение Старобешевской районной клинической больницы. Останки погибших откопали из земляного обвала, собрали в плащ-палатки, погрузили в автомашину "Камаз" и перевезли в морг Старобешевской больницы.








Понимание инцидента - не пренебрегать правилами безопасности на передовой боевой позиции, особенно при обстреле: не собираться кучно в одном месте, распределенно находиться в безопасным местах траншей под противоосколочными (антишрапнельными) перекрытиями, не расслабляться и не тешить себя надеждой, что в этот раз несчастный случай минует сам по-себе. Господь Бог защищает того, кто умело заботится о своей безопасности.






Не бухайте на боевых позициях.
Цена собственной жизни и жизни ваших боевых товарищей многократно дороже стоимости выпитой водки.


Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
horned_catdog
Jul. 27th, 2016 11:01 am (UTC)
Закусывать тоже вредно.

Г.: Вы спрашивайте, что Вас интересует конкретно?

B. F.: Во-первых, интересна ситуация по Ратибору, были сообщения трагические…

Г.: Да, были такие сообщения.

B. F.: У меня есть достоверные источники по большим потерям, а потом было опровержение. По потерям было от 5 человек до 40. Например, Максим Пересвет написал 40 человек.

Г.: Нет, не правда это все. 40 человек нету. По сводкам полностью по фронтам… убитыми, это полностью со всего фронта наступления. У Ратибора 24 человека убитых и 4 раненых. Это мина прилетела, 80-ка. Ударила в дерево над ними. Они сидели все кушали и получили ранение головы смертельное. То есть мина сверху прилетела, и сверху разорвалась, так как в дерево попала. Это по Ратибору.

marss2
Jul. 28th, 2016 02:42 am (UTC)
ну так армия

читал в военных воспоминаниях - советские корректировщики артиллерийского огня в немецком тылу - увидели как немцы готовятся играть в футбол..в честь какого немецкого праздника

подождали пока соберутся игроки и зрители и навели на них по рации артиллерию - гора трупов

армия -вот такая как описано в романе про Швейка
horned_catdog
Jul. 28th, 2016 03:35 am (UTC)
Так губит людей не пиво и в данном случае даже не водка, а армия. На фоне принятия смертельного опасного для жизни решения пойти воевать, опасность выпивки сильно преувеличена.
marss2
Jul. 28th, 2016 04:33 am (UTC)
людям надо этого

человек же животное, хищник
создан для охоты , войны и высокого уровня риска

не будет этого - будет суррогаты - экстремальный спорт, наркотики, пьяные драки
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner