marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про войну в донбассе

1 января 2015 года.
Станица Луганская.
"Спецоперация" по зачистке северо-западной окраины от боевиков.
То, что в Станице каждый второй - настоящий или потенциальный сепар, ни для кого не было секретом, но устраивать "зачистку" 1 января?..

Спецоперацию разрабатывал штаб сектора, накануне приезжал целый начальник разведки - раскладывали карту, уточняли задачу...
Адекватные командиры добробатов, - а Станицу держали добровольческие батальоны и рота мобилизованных 17-й танковой бригады, - высказывались против операции.
Лучшего способа настроить против себя население придумать было трудно.
Мы матерились, звонили, писали высоким начальникам, но было тщетно...

"Торнадо" отличилось больше всех.
Во дворах стреляли собак, ломали ворота, двери домов.
Потом длинная колонна "сепаров", в которые записали всех пойманных мужчин, несла награбленное в их же домах в штаб "Торнадо".
Жёны, матери бежали их выручать/выкупать.
И только благодаря тем же "адекватным" - то есть, совершенно нормальным бойцам и командирам других добробатов, с беспределом было покончено.

Через несколько дней местный дедушка, обозлённый этой "зачисткой", занёс банку мёда мобилизованным бойцам 17-й танковой, которые на зачистку не привлекались.
В блиндаже банка взорвалась..


. И приблизительно в это же время колонна батальона Кульчицкого из-за незнания обстановки, и по преступной халатности командиров заехала на ту сторону реки, на контролируемую противником территорию. Ребята приняли тяжёлый бой. И выручали их, в том числе, тоже "торнадовцы"...

А всё потому, что в "Торнадо" служили разные люди - и честные, и сволочи. Потому что в каждом добробате, в каждой бригаде так: везде есть герои, и везде встречаются подонки. Нельзя закрывать глаза на преступления "Рубежа", потому что он, дескать, "доброволец" и "айдаровец". Нельзя отвергать сходу все доводы прокуратуры, собранные следствием доказательства, показания свидетелей и неотомщённую кровь и здравый смысл - с криками "наших бьют!" Может оказаться, что эти "наши" - вовсе и не наши.

Полгода ранее. Июль 2014-го года. Здание государственной администрации города Артёмовска. Только что освобождённого. Входы/выходы заложены мешками с песком, воле каждого дежурят бойцы батальона "Артёмовск".
Во дворе тыловой вход прикрывает бэтээр 95-й бригады - его крупнокалиберный пулемёт КПВТ - основа огневой мощи гарнизона администрации из 15 человек, включая нас- беспилотчиков.
Накануне сепары из-за угла здания напротив пытались сжечь бэтэр "Шмелём", но выстрел срикошетил от усиленной мешками с песком брони, и спалил окна здания до четвёртого этажа...

Приехал Семенченко. Три навороченных пятнистых пикапа с турелями.
Человек десять амбалов охраны. Новенькая форма. Куча оружия. Понты...
Пошёл на второй этаж о чём-то говорить с Матейченко, который тогда выполнял обязанности главы администрации.
И тут по рации передают, что к нам - в сторону администрации - едут автобус и Камаз с боевиками.
Семён забирает своих головорезов, садится с ними в свои пикапы с турелями, и уезжает. "Эй, мужики, куда вы?!" - кричим мы им вслед...

Шины палить под судом конечно безопаснее.

https://www.facebook.com/brtcomua/posts/1125850024142317
=============================================

Время такое. Сегодня уже нельзя делить граждан Украины на майдановцев и антимайдановцев; на рыгов и нерыгов; патриотов и непатриотов; волонтеров и неволонтеров; добровольцев и недобровольцев; своих и чужих.

Самые записные "патриоты" давно встроились во власть; наиболее предприимчивые "волонтеры" оседлали потоки и бюджеты; рыги надежно сидят в бпп; и среди героев-добровольцев появились свои "легендарные котовские" - контрабандисты и экспроприаторы.

"Свои" стали своими для своего клана, своей партии, своего "потока" или бюджета.
На первое место снова вышли связи, влияние, возможности, деньги. Какая-либо другая идеология давно потеряла всяческий смысл, и предлагается только "на вынос" - для окучивания электората.

За два с половиной года войны мы прошли длинный путь от небывалого подъема национального духа и высочайшего самосознания Майдана до эпохи распада позднего Рима, нравственного упадка, всеобщего цинизма, и ставшего нормой бытового хамства.

Страна превратилась в гигантского ленивца, отстраненно наблюдающего за бойней на востоке, ненавидящего "плохие новости", одевающего по праздникам вышиванки для того, чтобы повести детей "на парад".

Сумерки Византии. А вы говорите - Трамп...

https://www.facebook.com/brtcomua/posts/1124520484275271
===============================================

Когда-нибудь мы поверим в правду, и ужаснёмся.
У многих от отвращения подкосятся ноги, многие начнут блевать или тихо сойдут с ума, многие окончательно разуверятся во всём, и перестанут чтить даже бога...

Мы стоим перед глубокой бездной бесконечного ужаса, от которой нас отделяют только несколько шагов прозрения. Мы ещё по-прежнему верим, что все добровольцы, все солдаты - святые, даже те, которые убивают других добровольцев, других наших солдат.
Мы по-прежнему не хотим ничего знать об изнасилованных, униженных, оскорбленных в зоне боевых действий.
Нам проще назвать их всех сепарами, лишь потому что им не повезло жить в Киеве, Львове, или Днепре.
Мы оправдываем грабежи, жесткость, все ужасы войны, списывая их на государство, которое не дало солдатам даже самую малость. Нам вообще кажется, что война всё спишет, и что после войны останутся только герои...

Война открывает в человеке не только самые лучшие качества, но и самые подлые, самые гнусные.
Потому что добровольно шли воевать не только самые честные и благородные, но и полные ублюдки, для которых любая война - это вседозволенность, реализация самых кошмарных садистских наклонностей и отвратительных сексуальных отклонений.
Потому что эти люди наживаются на войне, превращают в ад жизнь мирных граждан, стреляют в спину лучшим из лучших бойцов, и здесь, в тылу, приходят в ваш дом, чтобы по праву забрать у вас всё - за то, что вы поверили в них.

Война - страшная штука. Но ещё страшнее безумная толпа, которая в своей неистовой любви возводит на пьедестал не героев, а мерзавцев, растаптывая в своём героическом усердии настоящих героев и безвинных жертв этой войны.

Этот текст - не обвинение конкретных людей. Эти люди были и есть в любых добробатах и бригадах. Этот текст - напоминание. Надоело сопливо-восторженное словоблудие вокруг героев - настоящих и подлых. Ничего, прозрение наступит уже скоро.

https://www.facebook.com/brtcomua/posts/1126370594090260?pnref=story

======================================

Видел ли я на фронте "блуждающий сепарский танк"?.. - Конечно. И это совсем не смертоносная железяка весом в полсотни тонн.
И вовсе не эффективный публичный способ борьбы с "контрабасом", не новый украинский Суд Линча онлайн, и даже не красивый миф о наших "победах" для уставшего от плохих новостей населения.
Этот "блукаючий танк" - яркий пример беспомощности и продажности государственной машины и государственной политики. И это криминал. Да.

Блуждающие танки, как и супергероев, которые их встречают "на самом передке", придумывают большие дяди, которые хотят усидеть задницей на нескольких стульях, и одновременно быть немножко беременными от разных партнеров.
Хотят и с русскими не разругаться, и Западу потрафить, экономику не уронить, избавиться от войны, и денег для себя заработать.
Пока что лучше всего получается последнее. Н
арушая изо всех сил Конституцию, они называют войну с Россией "антитеррористической операцией", не выполняют своих обязанностей по защите граждан и суверенитета, торгуют с коллаборационистами в Крыму и на Донбассе, и в жертву общественному мнению приносят маленький "бизнес" контрабандистов.

Несчастливые фуры горят, пипл хавает, а дозволенные караваны и нужные поезда ходят.
Деньги текут рекой в высокопосаженные карманы.
Блуждающий сепарский танк трудится не покладая рук, разрушая последнее, что у нас есть - моральное преимущество перед сепаратистами и захватчиками.
Потому что, "если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо". Аркадий и Борис Стругацкие, "Хищные вещи века".

https://www.facebook.com/brtcomua/posts/918472888213366
============================================

Ну и, наконец, чтобы закрыть тему военного переворота на сегодня: возможен ли путч в Украине?

Нет. Ни Министерство обороны, ни Генеральный штаб, ни штаб Национальной гвардии, ни, тем более, управления СБУ, СВР, Погранслужбы, МВД - никто из них не может ни задумать, ни осуществить военный переворот. Они не ведут борьбу за власть, а только за денежные потоки и материальные ценности.

Не могут стать мятежниками и отдельные бригады, полки, батальоны. Разве что в отчаянной ситуации, очутившись в скотских условиях, как это уже не раз случалось на полигонах, плохо дисциплинированные мобилизованные могут без команды отправиться искать правду "до начальства". И всё.

Разгромленные ныне добровольческие подразделения вполне могли в 2014, 2015 годах заявиться на Банковую и даже добиться локального успеха в рамках одного района столицы... Но теперь уже и тех безбашенных добробатов нет, и той мотивации у демобилизованных добровольцев тоже нет.

Как в любой революции, успех военного переворота зиждется не столько на военной силе, сколько на поддержке широких народных масс. Сегодня в войсках нет ни одного грамотного, сильного, харизматичного военачальника, который бы пользовался доверием и поддержкой не только военных, но и гражданских - и поэтому тоже переворот невозможен.

Впрочем, есть всё же надежда для секты пришествия чёрных полковников. Существующий режим изо-всех сил копает себе яму. И если в ходе войны ситуация на фронте значительно ухудшится, у нас может появиться свой Наполеон - неизвестный сейчас военачальник, который примет ответственные и правильные решения, спасет армию и страну. У него будет бешеная популярность. С таким человеком официальному Киеву придется считаться. И если он окажется не дурак в вопросах государственного управления, то военный переворот просто не понадобится.



https://www.facebook.com/brtcomua/posts/1114679771926009?pnref=story


Tags: Украина война в Донбассе, Украина товарищи пишут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • к 12 апреля

    "Нну хорошо..!.., пусть я наврал.., пусть я не майор, но я хотел... сколько раз я летал!!... - во сне, и осуществлял стыковки... и…

  • у кого любовь случалась в каких интересных местах

    Сегодня сидели в чисто женской компании и развлекались воспоминаниями о том, у кого любовь случалась в каких интересных местах. Начиналось все…

  • спор про благородную аристократию

    пост Дм. Ольшанского про недавно умершего британского принца Филиппа * Подобно тому, как святой - это нравственный образец человека, аристократ -…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments