marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Чем более вменяемые вещи говорит Савченко - тем больше ее ненавидят

.Бывшая украинская военнослужащая, депутат Верховной рады от «Батькивщины» Надежда Савченко объявила очередную голодовку.

Рассуждая во вторник на пресс-конференции в Киеве о ситуации в Донбассе, Савченко вновь повторила тезис, что «войну надо заканчивать, бардак прекращать». «Я уже говорила, что приоритетным вопросом считаю освобождение пленных, – продолжила она, передает ТАСС. – Поэтому с сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку... до позитивного результата (по пленным)». Савченко также обвинила власти Украины в бездеятельности в решении этого вопроса.

Кроме того, депутат крайне резко высказалась в отношении украинского военного командования. «За военные преступления и развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми сейчас забиты СИЗО Украины. Но никто ничего слышать не хочет, ведь они же утверждали и доказали: никаких «котлов» не было. Так знайте, суки, народ вам этого не простит!» – заявила Савченко, передает Gazeta.ua.

Она добавила, что президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Степан Полторак лично препятствуют наказанию тех, кто виновен в масштабных потерях. «Я видела материалы секретных расследований. Говорила с ребятами, они знают, что «котлы» были, и знают, кто виноват. И вы, выродки, не вечны», – подчеркнула парламентарий.

Заметим, что на днях Савченко, отвечая на вопрос, поддержит ли она новую революцию на Украине, если таковая произойдет, заметила: «Я уже, наверное, ее организовывать буду». Во вторник же она выступила с призывом полностью переписать конституцию Украины с целью «перезагрузки» государства.

Череда заявлений

Заявления, сделанные Савченко в этот раз, не первые в череде ее экстравагантных для современной Украины публичных высказываний. Напомним, что вскоре после своего помилования в России и возвращения на Украину «узница Кремля», к удивлению ее группы поддержки, заявила, что проблему Донбасса необходимо решать путем прямых переговоров с лидерами ДНР и ЛНР.

20 июня в ходе заседания комиссии ПАСЕ Савченко (заочно включенная в состав делегации еще во время пребывания в заключении в России) перешла с украинского языка на русский и заявила о готовности говорить как с Россией, так и с представителями Донбасса. А 14 июля бывшая военнослужащая украинской армии призвала провести в стране референдум о децентрализации и федерализации, отметив, что именно этого добивался Майдан и этого же, по сути, добивается теперь Донбасс. Чуть позже она выступила в поддержку легализации экономических связей с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Выступая в эфире принадлежащего Порошенко «Пятого канала», Савченко заявила, что «нам, возможно, придется просить прощения. Не возможно, а точно. Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет». На вопрос, у кого именно надо просить прощения, Савченко ответила: «У той матери, которая потеряла последнего сына. Неважно, с какой стороны».

Заявления Савченко на пресс-конференции уже вызвали бурную реакцию у украинских политиков – впрочем, не первого эшелона. Антон Геращенко, советник министра внутренних дел и депутат парламента от партии Арсения Яценюка «Народный фронт», заявил, что Савченко после возвращения из российской тюрьмы на Украину следовало бы заняться личной жизнью. «И лучше воздержаться от активного участия в украинской политике, в работе Верховной рады, потому что это вредно для здоровья», – добавил депутат.

Кроме того, Геращенко напомнил, что «Савченко была отпущена Путиным не просто так». Ранее советник главы МВД утверждал, что Савченко насмотрелась российских телеканалов и попала под влияние пропаганды.

«Надеюсь, в этот раз она не прервет голодовку», – написал на своей странице в Facebook руководитель благотворительной организации «Мир и Ко» Мирослав Гай. Так он прокомментировал заявление Савченко о том, что «Майдан и антимайдан имели одни и те же ценности».

Ранее лидер Радикальной партии, депутат Верховной рады Олег Ляшко заявлял, что Савченко надо воздержаться от комментирования событий, связанных с донбасским конфликтом и ситуацией во «временно оккупированных районах».

В целом же украинское экспертное сообщество испытывает от заявлений Савченко состояние, близкое к ярости. На сайте народного депутата Дмитрия Тымчука «Информационное сопротивление» бывшую «политзаключенную» именуют не иначе как «троянской кобылой» и отзываются следующим образом: «Многие говорят об освобождении летчицы как о троянском коне – подарке Путина или успехе дипломатии Порошенко. Каждая фраза Савченко – это сотни смертей в будущем. Из ее рта льется кровь еще не убитых украинцев».

«Благодаря нынешним методикам российской ФСБ, спецслужб всяких и внешней разведки манипулирование человеком можно осуществлять всевозможными способами, включая медикаментозное и психологическое воздействие. Я склонен думать, что Савченко находится на «ручном управлении», – развивает «теорию заговора» политконсультант, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец на сайте издания «Новое время».

Реакция прочих «украинских патриотов» на заявления, расходящиеся с «генеральной линией», последовала еще раньше – в конце июля на сайте украинского президента появилась петиция с требованием лишить Савченко звания героя Украины и назначить ей медицинское обследование. Чуть ранее, 24 июля, депутата попытались забросать яйцами в Одессе.

Глава правления украинского Центра социологических и политических исследований «Социовымир» Сергей Таран сообщил, что социологи фиксируют в украинской общественности радикальные перемены в отношении Надежды Савченко. Ее перестают воспринимать как политика. Если после возвращения на Украину к ней было отношение как к неопытному политику, то сейчас – как к шоумену, она «вызывает глубокое разочарование».

«Сегодняшняя пресс-конференция вызвала в лучшем случае добродушный смех у тех, кто это слушал. Заявления об объявлении голодовки, о том, что Порошенко не освобождает украинских заложников из России, выглядят в лучшем случае смешно, а в худшем – звучат просто дико», – сказал Таран газете ВЗГЛЯД.

Что касается отношения к Савченко среди широких народных масс и политических элит, то последние, утверждает Таран, более консервативны. «В украинском обществе очень плохо воспринимают идею федерализации, которую навязывает Савченко. Также общество очень плохо воспринимает идею освобождения террористов, которые до ареста были представителями украинской власти. Среди политических элит это воспринимается немного легче, потому что на их уровне это можно как-то объяснить рациональным расчетом, что это, мол, будет наш первый шаг, который позволит сделать шаг к освобождению наших пленных. Но на уровне широких масс это вообще объяснить невозможно», – полагает эксперт.


http://vz.ru/world/2016/8/2/824798.html


=======================

А ведь смешно. Чем более вменяемые вещи говорит Савченко - тем больше ее ненавидят.



https://www.facebook.com/vyacheslav.chechilo/posts/1112722905456636
===========================================

Савченко снова голодает. Кого-то это еще интересует? По-моему, мадам Савченко просто неадекватно оценивает отношение украинского политикума к ней. Это в России с ней нянчились, смузи ей приносили, а здесь добьют и скажут, что умерла от голодовки.

И Героя из нее лепили в расчете на то, что она героически умрет в России. А она мало того, что не умерла, так еще и воду баламутит



https://www.facebook.com/alexvoeykov/posts/1764712860466343
=======================================

что меня больше всего поражает в нашем обществе - это его примитивность, граничащая с детской глупостью.

Взять ту же Савченко.

Сначала все размазывали сопли, и лепили себе аватарки "свободу Наде", даже не понимая что это за человек, почему она оказалась в плену, и что у нее в голове.

Когда же после освобождения вдруг оказалось, что национальная героиня - недалекая троещинская гопница, то мы вдруг возмутились.

Как же так? Такие были надежды - и такая тупая оказалась Надежда...

Но ведь Савченко - это просто квинтэссенция нашего инфантильного отношения к жизни. В которой мы всегда ищем кого-то, кто что-то должен сделать за нас.

Вернуть курс 8, победить в АТО за две недели, привести Украину в в Европу, обеспечить работой, пенсией, квартирами. Поставить на место зажравшихся политиков.

Мы ждем и верим в мессий. А получаем на свою голову очередных дураков (в лучшем случае) или в плохом смысле этого слова пидорасов (гораздо чаще).

Вот и получается страна дураков под управлением пидорасов. А Савченко - просто эволюционный пик этой системы.

Которая оказалась на вершине нашими руками. Впрочем, как и все остальные.

Не понимаю, зачем теперь возмущаться?
==========================================

Совершенно неинтересна очередная чушь в исполнении Надежды Савченко. Но как много о ней говорят!..

Кто вчера ставил на аватарку её фотографию, кто пророчил её президентство, кто с пеной у рта защищал её героизм, сегодня готовы её разорвать на части за предательство.

Троянский конь, говорите?.. Синдром заложника?.. Снова путин виноват?.. - Да ну... Это вы - кони. Форменные ослы. Заложники собственной глупости.

Ничего, скоро появится новое солнцеликое божество. И снова будут хвалебные речи, обожание, восторг, аватарки в анфас и профиль... Потом и этого распнут.

Как всегда.
https://www.facebook.com/brtcomua/posts/1118554288205224


Tags: Украина Савченко, Украина товарищи пишут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments