marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Дорогие мои революционные друзья.Гляньте, во что вы превратили Не вижу ваших ебал, как там, киваете?


Врадиевка-2. Насильника не стали сажать в тюрьму из-за участия в АТО

"Страна" побывала на месте жуткого преступления в Киевской области, где военный изнасиловал местную девушку и, по приговору суда, остался на воле
Село Млачевка находится в 180 километрах от Киева. Добраться к нему так же сложно, как и выбраться из него. На маршрутке с пригородной автостанции - в райцентр Иванкив, а дальше - как Бог пошлет. Мне Бог послал автобус на Овруч, который не заезжает, но хотя бы проезжает мимо Млачевки. Захлопнув дверь автобуса, я попрощалась, кажется, с единственным признаком цивилизации на много километров вокруг. Путь в Млачевку лежал через дикорастущее поле. Вдоль заросшей тропинки что-то шуршало, спасаясь от солнцепека в густой высокой траве. За полем открылись пустынные рыжие улицы, собранные из кирпичей когда-то работавшего здесь завода. Дальше - Чернобыльская зона.
То, что об изнасиловании десятиклассницы Дианы, произошедшем в этой глуши ровно год назад, вообще стало известно, можно считать чудом. Журналисты нашли это дело вреестре судебных решений и придали огласке. Дело поразительно во всех отношениях. Насильника, вину которого доказал суд, по решению этого же суда от тюрьмы освободили. И, тем более удивительно, что оно не вызвало такого же общественного резонанса, как знаменитое в 2013 году дело по Врадиевке.
...8 июля 2015 года около шести вечера служащий военной части 1495 Житомирского пограничного отряда, 24-летний Николай Васянович вместе с другом вышли погулять в село. В беседке возле магазина сидели четыре девушки - две школьницы и пара других постарше. Около восьми десятиклассница Диана засобиралась домой.
"Они хотели поехать в бар. Я говорила, что пора домой, а то мама будет ругать. Они говорили, какая разница, уже опоздала, и так и так будут ругать. Я пошла в сторону дома, Васянович подбежал и запрокинул меня себе на плечо", - вспоминает Диана.
Миловидная девушка с детским лицом и волосами пшеничного цвета вся сжимается, вспоминая о тех событиях. Время от времени Диана прерывает рассказ и тяжело дышит, пытаясь сдержать слезы, но все равно начинает плакать.
"Еду в автобусе. Кажется, что все смотрят на меня и обсуждают это все. Мне аж плакать хочется. Мама говорит - смирись с этим", - плачет девушка.
Диану Васянович с друзьями затащили в бар. Там парни пили водку. Диана пила маккофе, а когда старшие начали заставлять пить водку, незаметно выливала ее под стол.
"Он увидел это и сильно разозлился. Заставил выпить. Я все время говорила, что надо домой. Все стали расходиться, он говорил - идем в машину, поговорим. Я отказалась. Пытался затянуть силой, но я сопротивлялась и у него не получилось. У него и другого парня закончились сигареты, и Васянович пошел в магазин. Говорит "пошли со мной", я в ответ - не пойду. Он больно потянул за руку, я не могла вырваться. Потом я пошла домой, он меня догнал и начал приставать. Пытался целоваться, руки распускал. Я оттолкнула, сказала, чтобы он не трогал меня. Он догнал меня и начал затягивать... Я его просила, я его умоляла... Говорила, что заявление на него напишу. Он сказал, делай что хочешь, заявление не поможет. Я кусалась... Первый раз вырвалась, но он меня догнал. Я призналась, что девственница. Он сказал, что не верит".
В ту ночь был сильный ветер, поэтому соседи не слышали Дианиных криков. Впоследствии Васяновича судили по части 2 статьи 153 Уголовного кодекса - насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом в отношении несовершеннолетнего.
Врачи диагностировали у потерпевшей "телесные повреждения в виде ран кожи в области анального отверстия, которые кровоточили, и ссадины на правом коленном суставе".
"Я хотела повеситься, хотела вены порезать. Возьму нож в руки - мама на кухню заходит", - рассказывает девушка.
Диана удалила страницу "Вконтакте" и перестала гулять с подружками, говорит, и до этого выходила на улицу нечасто.
После произошедшего мама Дианы побежала в воинскую часть, где служил Васянович. Он спал в той же одежде, в которой был ночью - следы происшествия были заметны невооруженным глазом.
Врачи подтвердили наличие у Васяновича на плече следов от укусов зубов. Но экспертиза не нашла на белье насильника "следов биологического происхождения". Мать пострадавшей утверждает - одежду подменили.
"Я видела трусы, которые были на нем утром, и видела те, которые показывали в суде. Они были разные, на тех все было видно и без экспертизы", - рассказала Надежда.
Во время рассмотрения дела в суде к семье Дианы приехали жена с ребенком и мать Васяновича. "Предлагали "решить вопрос". Спрашивали, сколько надо. Мы отказались", - рассказывает мама.
В конце судебного разбирательства защита Васяновича предоставила суду удостоверение участника АТО. Отец пострадавшей Николай удивился этому документу. По его информации, Васянович был мобилизован, но служил в Киевской области. А после происшествия оказалось, что Васянович был уволен за день до него.
Прокомментировать увольнение в военной части отказались, сославшись на отсутствие руководства. Адвокат Васяновича Игорь Журбенко не поднимает трубку. Телефон по месту прописки Васяновича в Коростене Житомирской области тоже не отвечает. "Страна" готова выслушать версию другой стороны, а также ответы на вопросы о службе в АТО, и о двух других попытках изнасилования девушек, которые, по словам отца Дианы, имели место в Овруче и в Черновцах.
Иванковский райсуд Киевской области признал Васяновича виновным, приговорил насильника к четырем годам условно и компенсации за моральный ущерб 3 тысячи гривен. Судья Гончарук посчитал смягчающими обстоятельствами "участие в Антитеррористической операции на востоке страны и участие в боевых действиях", а также наличие малолетних детей - мальчика и девочки, которой на момент изнасилования Дианы была беременна супруга Васяновича. Чем руководствовался судья Гончарук при принятии такого решения, неизвестно: сразу после вынесения приговора он ушел на больничный и до сих пор не появился на работе.
"Гончарук должен завтра быть на рабочем месте. У нас работники тщательно относятся к своей работе. И зря мы выгребаем от народа, получая копейки за свой труд. Я имею в виду аппарат суда", - сообщил в среду один из сотрудников Иванковского суда на условиях анонимности. На следующий день Гончарук на работе не появился.
Прокуратура обжаловала приговор: обвинение требует изолировать насильника от общества и приговорить к реальному лишению свободы.

http://strana.ua/articles/istorii/22897-devochka-kotoruyu-iznasiloval-atoshnik.html


==========================================================
Я очень долго молчал на эту тему.

Тут нет таких слов, которые нормальный человек мог бы сказать, не прибегая к ненормативной лексике.

Но, а че не прибегнуть?
Я посмотрел сегодня интервью судьи, вынесшего приговор, нет у меня нормативной.

Дорогие мои революционные друзья.

Гляньте, во что вы превратили страну!
Не Путин, не Нуланд, не Янукович и не инопланетяне.

Скажите, если бы три года назад, какой то выродок изнасиловал девушку и был бы освобожден таким образом, вы бы выли?

Это была бы Врадиевка, ваши депутатишки бежали бы вдоль колонны, идущей на Киев, требовать и свергать!

Ваши журналисты, а они ваши, больше никем не востребованы, обличали бы власть на ток шоу.

И вы бы ебалами своими кивали удовлетворенно в телевизор, поддерживая.

Не вижу ваших ебал, как там, киваете?


Не возражаете?

Мне в принципе, глубоко наплевать, что думают жители Крыма и ОРДЛО.
Но сейчас я очень живо представляю, что они думают.

А думают они, что если на своей территории пьяное мурло может изнасиловать анально подвернувшуюся девушку, показать справку о службе, заплатить трешку и идти домой, воспитывать детей, то что тогда ждет их, не лояльных нам, Украине , жителей?

И правильно думают, ибо герои наших дней они такие, высокоморальные.

Вы, дорогие мои революционеры, пересрали все и везде.

Я не говорю о русских, хрен с ними.

Но вы задрали до ненависти поляков, заебали своим попрошайничеством немцев и американцев, достали всех.

Внутри страны и за пределами.

Где ваши ебаные министры реформаторы-иностранцы?

Где хоть что то, что можно вспомнить без стыда?

Не вас ли, гневные обличители всего на свете, снимают, стоящих в очереди на Чонгаре?

Есть один френд, я действительно считаю его умным и приличным человеком.

Он очень любит писать о моральном падении русских.

И в комментариях всегда собираются толпы аплодирующих этому падению.

Мне по хер русские с их моралью, есть она, или нет, с их падениями и взлетами.

Но я понимаю комментирующих.

Аплодировать чьему то падению всегда приятней, чем задуматься о своем.

Когда ж вас самих то заебет то дерьмо, в которое вы всех засунули?
===================================

Все канешно верно, вот только вы зря о русских не говорите, потому что не хрен с ними. Недооцениваете вы русских, и зря.
А че я вообще должен их оценивать? И чего мне о них говорить? Я не живу в России, какое я к ним имею отношение?

не зарекайтесь .

да, но они живут в Украине, и давно, и Киев своим городом считают.

странно, я думал, что живущие в Киеве граждане и считающие его своим городом- украинцы. А кто они по национальности никакого значения не имеет.

очень даже имеет. Спросите у киевских евреев, например. Они считают себя украинцами? Вам скорей всего просто так думать хочется, при всем уважении. Реальность же иная.

И? Кто им мешает продолжать себя ими чувствовать? Я еврей, очень многие мои друзья евреи, по национальности, и что? Я живу в Украине, украинец. Жил бы в Америке, был бы американцем

когда небыло Украины как государства, то вы кем были? Советским человеком? Впрочем, ваше право себя считать тем, чей паспорт в кармане. Но поверьте, не все такие. Очень многие русские в Киеве считают себя русскими и сейчас, и тогда, и всегда.

моя национальность абсолютно не мешает мне любить эту страну, считать ее своей родиной и себя, ее гражданином. Я очень люблю Израиль, но мне в голову не приходит считать себя израильтянином. Если кто то в Киеве горюет о Поволжье, зачем он мучает себя и окружающих?

Ну, ваше право. Делайте вид, что русских в Киеве нет, если вам так удобней. Я просто удивился тому, что русские, которые Киев считают своим, вам похер, а вот амеры, поляки, немцы - не похер. Странно же....

я вас просто не понимаю. Вы путаете понятия, русские и россияне. Россияне- в Москве. В Киеве- украинцы. А кто они по национальности, вопрос десятый

для русских в Украине - не десятый. Вы это еще не заметили?!

история учит, что русские (не россияне) куда более друзья евреям, чем украинцы. И украинцы еще продемонстрируют не раз свою многовековую "любовь" к евреям.
И в том числе к тем, которые сейчас рьяно под украинцев косят в надежде, что их рвение их спасет. Не спасет, увы. Все это уже было не раз. Читайте книжки.


А интересно, о чем спор, милостивые господа? Национальный вопрос в любой многонациональной стране- сложнейший, болезненный и очень часто грязный. И Украина - не исключение. Считать, что русские, евреи и западенцы- это все "украинцы"- глубокое заблуждение.
Разница на ментальном уровне.
Пока в стране все хорошо, эти вещи можно держать под спудом. Но вот когда все плохо...
Тут национальная политика играет чуть ли не решающую роль. Кстати сказать, конфликт на Донбассе и в Крыму- это прежде всего конфликт идентичности. Глупые решения, ошибочная оценка, тайная подготовка- это все конечно здорово. Но ты ничего не сделаешь без поддержки населения.
А оно, в массе своей, будет ориентировано именно на национальную принадлежность, культурную, языковую, религиозную идентичность.
Поэтому легко отмахиваться от национальностей, считая всех "украинцами", я думаю, не стоит. Хотя должен признать, что в рамках основного поста все это не имеет значения. Пост не об этом. И автор совершенно справедливо в данном случае считает всех украинцами, внёсшими свою лепту деянием или недеянием в тот бардак, который творится.



я тоже поумничаю...Русские,как ни странно,говорили,орали вам об этом.Но может в том и дело,что вам стали по фигу русские?С такими-то национальными героями?Ведь Борис Альберотович транслировал не свои мысли,а мысли "новых" героев Украины.
Я вот считаю украинцев русскими.Да,со своим фольклором ,но с русской культурой.Как алтайцев ,к примеру.Ведь у украинцев нет истории и ,тем более, культуры без России...Как вы там пишите-ОРДЛО?Очень интересное соединение двух слов.Что ни слово-то что-то ужасное,оскорбляющее.Оскорбил Россию и уже украинец что ли?Вера в слова-это часть украинского менталитета?
Вы не на майдане оторвались от России.Вы все эти 25 лет рубили корни.И полетели как перекати -поле.Украина без России и превратилось в то,чем она была до вхождения Войска Запорожского в состав РИ.
Так вот, не украинцы вы,а свидоморги,манкурты.Это вырождение.Отсюда и все ваши беды.


ордло, это отдельные районы Донецкой и Луганской области. А вы дебил и долбоеб. И идете на хуй. Перехрестным ходом.

вы написали совершеннейшую правду и тут же оказались для автора поста "дебилом и долбоёбом", а также были посланы. Значит, действительно , Максу предстоит ещё много "чудесных" открытий. Пожелаю ему успехов в беге по граблям.

Жизнь превращается в бесконечный крик души от всего этого вранья , лицемерия ... Согласен , состояние близкое к депрессии преследует просто

сто лет назад, когда большевики поняли, что пьяные матросы и солдаты настроят против них всю Россию, они начали их поголовно расстреливать. Военными трибуналами.

Именно так. Но мы ж не изучаем первоисточники...

Все за последние несколько лет привыкли что во всем виноват кто то..
Каждая вторая новость о том как плохо в соседнем государстве
А все наши достижения это их беды..

Кто Родину защищал тот громче всех орет
и требует индульгенций за грабежи и мародерство ..
( жаль тех кто ее действительно защищал и при этом остался человеком)


Все, насколько я понимаю, лезли в это дерьмо вприпрыжку и продолжают по сему поводу анус рвать..., осуждая моральное падение русских....

Вот поэтому и из-за всего этого мы Россияне, Русские, вас украинцев презираем. Хрен с вами со всеми. В вашей искусственно и ошибочно созданной нации нормальных людей-человеков осталось так мало, что наверное пальцев одной руки хватит, да ещё один, средний останется. Все у вас кто-то виноват, всё вам кто-то что-то должен, как же вы задрали всех соседей и особенно нас, Россиян. Даст Бог мы у вас коридорчик сухопутный в сторону Калининграда оттяпаем, а потом ещё и трубу мимо запустим и дуплитесь там у себя, но без Донбаса, который вы уже просрали
ну так и я не зверь.., но этот гнусавый гундёж, наглая вседозволенность и неприятие фактов в рамках одной нации задолбало. Лично мне такие "братские народы" нахрен не впились.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=679810258850123&id=100004634650264

Tags: Украина война в Донбассе, Украина товарищи пишут
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments