marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

из Херсона

Ну вот по прошествию 25 лет независимости, мне стало абсолютно ясно, почему Украине требовалось всегда внешнее управление, то ли Российской империи, то ли Речи Посполитой, то ли СССР.
Наша самостийнисть, сродни нашкодившему ребёнку, сбежавшему от родителей на улицу. А на улице взрослые дяди отобрали и машинку и пистолетик. Да ещё норовят последние шортики снять и отправить на принудительные работы.

https://www.facebook.com/nik.antiusch/posts/1751147385157128
=========================================

Трагически погиб прихожанин нашего храма. Убит.
При попытке ограбления дачи, трагически погибла наша соседка по даче. Убита. Случайно оказалась на даче.
Так близко ко мне кражи, грабежи и убийства за всю жизнь не приближались.
Малые события приближающейся большой катастрофы.
Никто не придёт нас завоёвывать. Мы сами завоем и будем метаться между приграничными странами, чтобы выгоднее продать себя.
Не верите? Так мне и коллеги по работе с Западной Украины, не верили что после последнего майдана в стране будет жопа. Теперь клянут себя. И очень боятся попасть под Польшу вновь

по Западной не согласен, все спроможни и трудоспособные уже давно в Польше. Те что остались каждую неделю туда ездят за дешевым химхавчиком. карта поляка предел мечтаний любого вуйка.

Они боятся, потому что знают обстановку изнутри. А ещё по рассказам своих родителей, хорошо помнят что такое быть под Польшей. Это уже взрослые состоявшиеся директора и предприниматели. Сколько лет уже независимости, но эти люди говорят, что Западная никогда лучше не жила, чем при Союзе.

При малейшей возможности лягут под пана, знаю не со слов, я оттуда Там все что угодно, лишь бы не москаль.

Вы действительно не понимаете? Сегодня Польша фактически объявила Галичину своим историческим недругом. Экономика, это дело десятое. А как гнобят людей в Польше, спросите у заробитчан.

частности это одно. Но большое количество людей и территорий, это другое. Отношение поляков к западным украинцам, это уже притча во языцех. Этого они и боятся.

Я часто бываю на Галичине.И уверяю вас,что простые люди очень даже не против пойти ,,до ПольщИ,,. Против только жирующие тамошние князьки.Галычане устали от бедности, разрухи и вечного заробитчанского ,,счастья,,.

Хуже,чем сейчас не будет.Галичина щэ нэ вмэрла,но уже конкретно в агонии.А поляки наведут порядок ,заодно и любителям бандэрки хвосты пообрубают.

https://www.facebook.com/nik.antiusch/posts/1750409891897544
=========================================
Квартирные кражи, бич этого лета. Сообщения идут вереницей. Особенно страдают дачи и отдыхающие на морях. Хотя город не отстаёт.
Всего лишь нужно было провести амнистию, но не дать возможности устроиться легально в этой жизни амнистированным, и развалить милицию, создав на её месте сырую, неподготовленную структуру.

https://www.facebook.com/nik.antiusch/posts/1751521218453078
============================================

Когда мне было лет десять, обратил внимание что летом в окно слышны звуки ж.д. станции, голос дежурного по грузовой станции, спускающего вагоны с горок, стук колёс, звук работающего дизеля. И это только ночью. Убаюкивало даже.
Недавней ночью поймал себя на мысли что давно уже ничего подобного не слышу.
А ещё я переплывал Днепр, однако с опаской, глядя нет ли вдалеке Кометы или Ракеты. Хотя лодки тоже представляли некоторую опасность. Только баржи и сухогрузы не волновали.
Теперь можно переплывать спокойно.
https://www.facebook.com/nik.antiusch/posts/1751519745119892

================================================
Прокатившись с ветерком в Геническ и обратно, увидел что такое программа национального вырождения в действии.
Ну разрушенными сельхозкомплексами и фермами, сегодня уже никого не удивишь, они попадаются повсеместно.
А удивила свободная трасса. Раньше в сезон, ближе к Геническу, просто двигался в пробке. Теперь разгуляйся душа. Стоянка тоже свободна, и на ней уже не встретишь массово киевские, винницкие или львовские номера. В основном отдыхают местные.
То что предложение опережает спрос видно и по количеству свободных мест и по относительно небольшому количеству отдыхающих.
Аттракционы, батуты, торговля тоже без очередей.
Ну и люди. Знаете, все купаются, загорают, отдыхают. Но в глазах какая-то безнадёга. Стоишь на пляже и ловишь это общее напряжение. Оно во всём. В разговоре, в грустных лицах, в натянутых улыбках. Ведь придётся возвращаться, а что там ждёт? Только дети,беззаботные души, радуются искренне, как и положено детям.
Русское радио Крым послушал, душа порадовалась. Оказывается за привычными вещами можно скучать, даже знакомый голос диктора, напомнил о временах мира и согласия.
Ну и пара мелких эксцессов в обратной дороге. Сначала военные вылезли на встречную полосу без мигалок, а затем стадо баранов выскочило. Показываю пастуху, ты спятил, я же их чуть не сбил. Разводит руками они неуправляемые.
Почему то майдан напомнило, те бараны были тоже неуправляемые, и так же бездумно бежали под каток истории.

https://www.facebook.com/nik.antiusch/posts/1754887661449767

=============================================
Под Киевом открывают Артек.
Жалко мне свою страну, очень жалко. Сломался какой-то механизм, позволяющий любить, творить, не быть посмешищем в глазах собственных граждан и тех иностранных государств, которые уже наслышаны о нас.

Чего именно "Артек", а не а какой нибудь шуцлагерь имени Джамилева?

Почему "Артек"? А декоммунизация?

Да в Украине уже штук двадцать Артеков:) Были мы в Трускавце, а там один корпус пансионата (человек на 100) выделили под дет.лагерь с гордым названием Артек)))

https://www.facebook.com/nik.antiusch/posts/1755890584682808
===================================================


Tags: Украина товарищи пишут
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments