marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Эрнст Нольте самый ярый, но и самый хитрый германский антисемит за всю историю Германии

Умер самый ярый, но и самый хитрый германский антисемит за всю историю Германии.

Формально Эрнст Нольте всегда считался просто "исследователем фашизма", но абсолютно всем было понятно, что за его "исследованиями" и формальной "критикой" - стоит обычная пропаганда этого самого фашизма.

Чтоб было понятней в чём суть - приведу всем нам понятный советский пример: какие бы то ни было религиозные тексты в СССР можно было прочесть исключительно в "библиотеке атеиста".
Иными словами, в виде условного примера, - в одной книжке половина объёма "критика Евангелия", а вторая половина - само Евангелие.

Но тут вроде как не Евангелие публикуется, а его критика - так что можно опубликовать (но не надо тут "показывать пальцем" на СССР - и говорить гадости: на самом деле это общемировая практика, и общеисторическая - собственно - громадное количество античных текстов, уничтоженных по решению теперь уже самой Церкви - мы тоже знаем чуть ли не дословно - по критическим трудам Отцов Церкви и других богословов в адрес этих текстов ).

Эрнест Нольте так же был гением формулировок, к которым сложно придраться.
Например - Нольте всю жизнь продвигал идею не отрицания холокоста, а "да, холокост был, - но евреи сами виноваты и очень даже его заслужили, так им и надо".

Но как эту простую мысль высказать так, чтоб никто не придрался и тебя не засудили?

Очень просто - Нольте сформулировал это так: "холокост явился следствием возникновения ГУЛАГа в СССР, ответом на него".

Какое отношение наш "гулаг" имеет к концлагерям в Германии, при том, что страны никак вообще в тот момент не были связаны?
Понятно - что никакого.
Но абсолютно все читатели Нольте понимали - "что он имеет в виду" и кто создавал ГУЛАГ в 20-е до Сталина.
Хотя формально к нему при этом никто не мог придраться - и более того, поскольку тогда европейское еврейство куда как более не любило Сталина и относительно спокойно относилось к Гитлеру - на эти хитрости Нольте закрывали глаза и даже поощряли их
.

Ну, в общем, умер и эквилибрист формулировок. Впрочем, пожил он почтенно, ушёл в возрасте за 90-то лет, был обласкан славой и т.д.,

https://www.facebook.com/erik.lobakh/posts/872590222886076

Tags: Евреи, Пропаганда, историческая политика
Subscribe
promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments