?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ на вопрос -почему родители учеников и большинство учеников  из 57 школы не рыпаются
Потому что элитные школы дают не знания сами по себе , а торгуют надеждой  пробиться  наверх в богатую и комфортную жизнь



Давайте посмотрим на все с точки зрения маркетинга и прочих бизнес-процессов.

57 школа, по сути, это несколько контор под одним зонтичным брендом.

Сила бренда — в двух математических классах.
Без них все остальное не имеет особой ценности.
Точнее, имеет, но без фанатизма.
Матклассы мощные — если выпускник не поступал на мехмат, физмат и прочий физтех — он считался браком.
Задача администрации — минимизировать процент такого брака.

Процент конверсии выпускника маткласса в студента физтеха требовался максимальный.
На это работала вся система — начиная с жесткого отбора школьников, продолжая процессом обучения, когда в классе на 25 учеников работало 6-7 учителей.
И заканчивая тем, что последние полгода школьной жизни матклассы занимались исключительно тем, что "прорешивали" вступительные задания физтеха прошлых лет.

Зато любой родитель знал — если твой ребенок закончил маткласс 57 школы, учиться он будет на физтехе.
И при этом первые полтора курса учиться ему будет легко.
Что такое физтех в плане дальнейших жизненных перспектив — понятно.
Лучшего поставщика кадров для университетов всего мира в России нет.

• Короче говоря, матклассы — основной актив школы.
Разумеется, никакого историка с членом наперевес к такому активу и близко не подпустят.
Не место для шалостей.

Но 57 школа — не только матклассы.
Там еще куча "обычных" классов: биологи, гуманитарии.
По отзывам выпускников — никакой суперподготовки там не давали.
Но учиться в 57 школе — это круто и престижно.
И это сильнейшие горизонтальные связи, работающие затем всю жизнь.

В младшие классы отбирают по конкурсу.
После подготовительных занятий.
ПЛАТНЫХ.
Конкурс — как в хороший вуз.
Толпы желающих отдать школе деньги.
Ну и плюс во время учебы — масса дополнительных расходов, как водится.

Мамочки, желающие дать своим детям самое лучшее и способные за это платить — ЦА мечты.

Годовой оборот на всех этих делах оценивают в 50 млн. Долларов. Цифра не моя, спорить по ней не буду.

Значит, что мы имеем?
Матклассы — 50 человек в год. Бренд, дающий престиж всей школе.
Просто классы — в сумме под 1000 человек, генерирующие доход.
Администрация, рулящая всей этой красотой не один десяток лет.

И тут скандал.
Историк, он же завуч по воспитательной работе, он же близкий друг директора, имеет привычку вступать с ученицами, достигшими 16 лет, в сексуальные связи.
И занимается этим второй десяток лет.

Когда-то это должно было бахнуть. Оно и бахнуло. Директор тяжело болен, его политический вес упал, замять историю не удалось. Первый скандал, в 2005 году, удалось. Теперь нет.

Администрацию приперли к стенке, заставили начать расследование. Сильно попросили приехать историка, гостившего в Израиле, и все объяснить.
Историк шутку оценил, возвращаться не стал и прислал заявление об уходе.

Скандал вышел в паблик. Состоялось собрание акционеров, пардон, педсовет. Несколько учителей начали морочить голову собравшимся моральным аспектом, их попросили выйти вон.

Администрация, включая директора, сначала вроде бы ушла в отставку, но наутро передумала. О чем и сообщила на новом собрании акционеров, предложив вместо этого создать некую общественную комиссию по этике.

Мы идем сегодня, детка
На этический совет
Не забудь тетрадку в клетку
Два гондона и букет

Комиссия должна была провести активные консультации со всеми сторонами истории и решить наконец-то непростой вопрос, может ли учитель присунуть ученице в рамках учебного процесса или да вы охуели совсем.

И тут. Внезапна!

Учителя матклассов вынырнули из своих космических интегралов, вникли в то, что происходит в школе, к которой они имеют некоторое отношение (хотя матклассы — отдельная структура, живущая по собственным правилам) и несколько опешили.
Математики народ интересный, не исключено, что на вопрос, который должна была решить комиссия, они уже знают ответ.

Ну и натурально, предложили администрации в полном составе нахуй с пляжа.
В отставку.
Иначе, говорят, мы уходим и забираем матклассы с собой.
Где-нибудь уж нас приютят.

Такая вот вечная молодость.

Итого. Чему нас учит школа, точнее история с этой школой?

Когда один ваш заместитель серийно трахает учениц, у другого были замятые скандалы по поводу столь же неформальных отношений с учениками.

А ваша жена, она же ваш первый зам высказывается на педсовете в том плане, что ачетакова, я тоже спала с учителем и как видите пришла к успеху, а кто весь в белом может валить — хорошо это не закончится.


https://www.   facebook.com/permalink.php?story_fbid=595951700577664&id=100004885175104


==============================================================================================================
Интересные вещи и странные совпадения.

Даня, которого якобы изнасиловал Давидович, оказывается, школу не закончил и Давидович его не взял в свой мат класс. Даня был наедине с Давидовичем лишь однажды во время собеседования.

Ривка, оказывается, предлагала себя в открытую многим, очень сильно играли гормоны, и ее буквально стаскивали с мужиков, но так как никто не взял - пообещала жестоко отомстить самому желанному мужчине.

Кронгауз плохо училась, всегда чувствовала себя неудачницей на фоне одноклассников и ее то ли хотели выгнать из школы, то ли выгнали.

Вчера появилась еще одна "жертва" Меерсона, которая якобы с ним спала в 11 классе. Через несколько минут к жертве в комментарии пришла ее ближайшая школьная подруга и уточнила: "ты не спала, ты этого хотела, но у тебя ничего не вышло"

Смотрите, из-за нескольких постов людей у которых что-то не сложилось с самим собой и жизнью, поднялся шум, всколыхнувший всю Москву. Почему летом эти люди не написали? Почему ждали 1 сентября? Я уже не упоминаю про то, что они молчали 16 лет. Почему кто-то пускает дезу по фейсбуку, что уже назначили нового директора и администрацию? Как так получилось, что из-за неподтвержденных слухов из серии "одна баба сказала", школа и директор отдаются на растерзание и объявляются сборищем педофилов и сектой?

Ответ прост - это очень хорошо подготовленная и продуманная заказуха с целью убрать СЛ и ЕВ, обезглавив тем самым школу, а затем ее развалить. Лично у меня в этом сомнений нет.

Журналистам и завистникам хочу сказать: посмотрите на сотни родителей, пришедших стоять намертво за своего директора, за свою школу. Похоже, что они выстроились отдать своих детей в руки педофилов? Это какой же магией должен обладать Сергей Львович Менделевич, чтобы лучшие семьи мечтали отдать ему своих любимых детей для растления? Не иначе - гипнозом?

На самом деле реальность гораздо ужасней - все, что случилось - хорошо организованная травля и проплаченная заказуха с целью отжать здание и организовать альтернативную коммерческую школу для зарабатывания денег. Все это шито белыми нитками. Очень горько, что через всё это должен пройти Сергей Львович. Мы очень хотим пожелать Вам здоровья!!! Мы не дадим Вас в обиду! Главное - сохраните себя, а мы стеной станем за Вас!!!

Сергей Львович, Екатерина Владимировна, дорогие учителя!
Мы привели своих детей, чтобы отдать их вам, потому что уверены, что отдаем их в самые надежные и любящие руки, которые сделают наших детей умными, порядочными, честными и образованными людьми.
Всё, что произошло - еще больше сплотило всех вокруг вас, пусть нас обзывают масонами, сектой, зомби, собака лает - караван идет. "Что было - то и будет" Экклезиаст.
Всегда рядом с талантом находилась зависть, предательство и подлость.
Спасибо вам за ваш труд, мы не дадим проплаченным подлецам продолжать свое грязное черное дело, скорей всего, они просто так не уймутся, но это у них не пройдет.

============================

Меня такие вот люди в ступор вгоняют, они же непрошибаемы совершенно нечем, и если к ней придет дочь (но она не придет, потому что будет сильно бояться реакции), так вот если придат и скажет: "мама, у меня проблема...", эта мама скажет "не говори ерунды, сама виновата, иди делай уроки"
И так далее..
Потому что там нет ни сострадания, ни рефлексии, ни ума, а есть только слова "я все знаю и делаю правильно".


это очень показательный кейс про то, как родители хотят успешности своим чадам любой ценой. Такой ярко выраженный невроз людей, которые могут видеть и принимать своих детей исключительно успевающими и преуспевшими

я где-то могу понять степень фрустрации родителя, который бился-пробивался в эту школу, а поступив, воспарил душою: жизнь удалась!
Да, сейчас это страшная ломка сознания. Новую информацию надо пропустить через себя и решить, ч
то теперь делать, как дальше жить.
Это трудно. Легче обвинить всех тех, которые разрушили прекрасный замок (башню из слоновой кости?)


Эти родители (за исключением родителей с именами) положили столько сил, нервов, времени и денег, чтобы "поступить ребёнка" в 57-ю школу, что категорически не готовы к тому, что всё было зря. Это как с русскими туристами на второй день после цунами: "Уплочено!"

Для родителей этого круга ребенок это функция. Он должен хорошо учиться, носить красивый бантик, поступить в престижный институт и играть на скрЫпочке. Что он при этом хочет, чувствует, думает, никого не волнует. Родительский инстинкт, о котором вы, как и я, обязательно спросите, отключается, когда включается какой-нибудь другой условный рефлекс. Дзынь -гав.

https://www.  facebook.com/vasilisa.prekrasnaya.353/posts/1235341333185040

====================================

В истории с 57 школой меня по-настоящему бесит, вот просто до тошноты, этот дискурс про "людей с хорошими лицами" или как там они придумали.
Это вот: "Да вы ничем нас не лучше; да что там? – даже хуже.
Один жену расчленил, теперь вот учитель детей совращал.
Как было бы классно, чтоб вас всех там уебали".

Тут важно именно это – "вы ничем нас не лучше".
Это значит все эти мальчики и девочки, закончившие свои восьмилетки по хуторам и станицам, и теперь строчащие эти заметки в газетку "Лайф" или просто в фейсбук всегда считали себя хуже. Не достаточно достойными. Не дообученными. Не взаправду московскими.

Разве что в лицах своих они были уверены всегда.
И правда – лица у них как правило симпатичные. Но совсем не хорошие.

Я прекрасно понимаю это чувство. Это разъедающее все существо чувство недопущенности. Рожденности не там. Эту гадкую вынужденность принадлежать к большинству по факту рождения.

У меня не было такой вот моей 57-й. За 10 лет я сменил – наверно – школ 6, все они были бесполезные и серые. И города, где я жил до института, все легко могут быть уничтожены бомбежкой. Миру станет легче дышать: Подольск, Железка, Кузнецовск.
Недавно я зачем-то – от бессонницы и безделья – начал гуглить своих одноклассников. Самое выдающееся – это гибель в АТО (украинская школа) или членство в какой-то общественной палате подмосковного райцентра (школа в Подольске). И в том, и в другом случае – Крым наш, а пидорасов надо, как свиней резать по амбарам. Никто не знает имен учителей моих школ, их выпускников, их основателей.
Этих людей нет.
И меня в общем тоже не должно было быть.

В последнюю свою школу 633 – это в Новогирееве – я не ходил полтора года. В наказание меня не взяли в Польшу, куда директор вывозил часть моих одноклассников торговать утюгами. Тогда такую поездку можно было оформить по обмену, а на каждого члена группы разрешалось к вывозу 2 утюга, кофемолка и кипятильник. Все это менялось в Белостоке на джинсы Mavin и еще какую-нибудь хуйню.

Торговать паяльниками и электропилами я не хотел, поэтому после школы я пару лет бездельничал, молился, постился, читал книжки, поступил в Литинститут и там открыл для себя мир, к которому не принадлежал, но быть частью которого так хотел.

Мир хороших школ, хороших квартир, хороших семей.
Мир людей с хорошими лицами.

Я пытался в него встроиться.
Меня даже временами приглашали, но всегда потом выставляли за дверь, напоминая, что место мое за МКАДом.
Там мой дом.
Там – мой круг.

Я рос, ненавидя всех этих хороших.
Завидуя им.
В их домах пахло бабушкиными дневниками, котами, Булгаковым и Демократическим выбором России.

В моем – в основном блевотой.
Ну так мне казалось.

Я жил и жил, жил и в итоге дожил до того, что старшие выпускники 57-й стали моими друзьями.
Младшие – подписчиками моего фейсбука.

Я и сам познакомился с некоторыми из молодых.
В основной своей массе они напоминали пейзаж русской средней полосы – милые и ничем не выдающиеся.

И все же они лучше.

Лучше тех, кто требует сейчас уничтожить всю эту змеиную ямищу.

Лучше, потому что каждый из них повел себя так, как нужно было себя повести.

Одни выпускники ярко и обидно обвиняли пожилого директора. Другие пытались рассуждать. Третьи так расстроились, что не спят уже три дня.

Какие-то учителя ушли.
Какие-то с гневом плюнули им вслед.

Директор по крайней мере попытался красиво уйти.

Каждый из них совершил правильный поступок.
Поступок, достойный человека – не с хорошим лицом, – но с хорошей судьбой.
Поступок хорошего человека.

В хуторах, станицах, на станциях, в райцентрах и спальных районах, откуда приехали мы, обвиняющие сейчас тех, кому так завидовали, насильников больше в тысячи раз.
В каждой школе там водится педофил-трудовик, в ОВД служит убийца-опер, в придорожных чебуречных распиленными бабами кормит вас маньяк-кошевар.

Но ни в одной месте, откуда мы с вами, не будет такого масштаба правильных поступков. Никто не уволит из школы педофила, а если и уволят, то никто не возбудится, не будет устраивать педсоветы. Ну ебал. Ну и хуй с ними.

И уж точно директор не уволится из-за такого, потому что для него это просто доходное место.
Потому что это всего лишь работа, мог бы стать вертухаем на зоне, да вакансий не было.

Там просто не могло бы случиться всей этой истории. Про нее просто некому было бы рассказать. И не только потому, что никто из нас не сумел бы все описать, а просто потому, что всем бы было похую.

Я долго думал: ну почему Менделевич просто не выпер этого Меерсона?
Почему не вынудил уйти?
Да все просто: ему было не похуй.
Даже вот на этого развратного бородатого мудака.

Той ночью я гуглил не только себя, но и своего брата.
Он – в 70-е участвовал во всех союзных биологических олимпиадах.
И вечно был вторым.
Первым всегда был ученик 57 школы.

Просто потому, что люди с хорошими лицами в среднем лучше нас.

И вещи, которые делаются людьми, которым не похуй, всегда лучше

https://www.  facebook.com/krasovkin/posts/10154629496965809

Buy for 20 tokens
1) После того как Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов за отказ Турции от С-400, Зеленский заявил, что Украина готова отказаться от С-400. 2) - Спасибо, что обратились в наш BDSM-клуб, мы с вами свяжемся. 3) Получил посылку с AliExpress - три килограмма украинской…

Comments

bom_lj
Sep. 4th, 2016 02:14 pm (UTC)
человек из замкадья имеет чрезвычайно длинный язык. из замкадья умудряется отлизать.
thesametwo
Sep. 4th, 2016 02:29 pm (UTC)
Так это ж Красовский, главпидор всея Руси.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner