marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Историк-иудаист в украинской аэроразведке

Оригинал взят у gosh100 в Как блогер mi3ch за украинских героев топит
Поучительная и смешная история.
Креативно у него так получается,  ну не зря же он - креативный директор. А еще книгу написал - "Как люди думают". Наверное, много об этом знает. И ездит встречаться с читателями. Вот так в 2015-ом году он съездил в Киев, а недавно написал пост с интересными наблюдениями оттуда (цитирую целиком):

Еще раз про героев. Получил несколько десятков писем с историями про настоящие поступки. Хочу еще раз сказать всем спасибо и рассказать одну историю. Сильное впечатление она на меня произвела. После поездки в Чернобыль мы с Лео Кагановым заехали в Киев. У нас там была встреча с читателями. Лео читал свои стихи, я что-то рассказывал о ментальных вирусах. И там я познакомился с молоденькой девушкой. Кажется, она совсем недавно закончила школу. И этот ребенок занимался тем, что собирал деньги, закупал в Польше подержанные автомобили и перегонял их в зону АТО – помогать совсем еще слабой украинской армии. Она с друзьями их еще и ремонтировали перед отправкой. И отдавали солдатам – машины в зоне боевых действий на вес золота. Бесплатно. А еще на свои деньги они закупали дроны и занимались авиаразведкой. В зоне боевых действий. Дети.
И тогда я понял, что ничего у Путина не выйдет. Со всеми его бурятскими танкистами, командированными, бандитами, которым была обещана амнистия, казаками, чеченцами, эфэсбешниками, глазьевыми, сурковам, бабаями и прочими моторолами. Качество человеческого материала не то. Не тянут они против той девочки.


Кому как, а мне все это сразу показалось какой-то чепухой. Что ж это за вундеркинд такой? Машины из Польши пригоняет и раздает, аэроразведкой занимается. Но в комментах mi3ch дал ссылку на ее Фейсбук. Кстати, в Фейсбуке героиня подтвердила, что Митрич написал именно про нее. Довольна как слон.

Готовы?
12621949_737775869689567_1275913456741816448_o

Ого, это вот это "ребенок, который совсем недавно закончил школу"???

Не, ну кому и кобыла невеста, но пардон - я лично вижу 30-летнюю бабищу.

Гуглим ее - "Мария Берлинская волонтер" и быстро обнаруживаем что так и есть - ей под тридцатник.

Там же с ее слов есть и описание ее подвигов: бросила учебу в ВУЗе, сбежала на Майдан, а оттуда уже отправилась "воевать" в батальон "Айдар".

Тот самый одиозный батальон, который прославился в основном своим мародерством, грабежами и изнасилованиями, за что его командиры попали под суд в Киеве.

Никаким перегонам машин из Польши в этом славном боевом пути места конечно же нет - это видимо она с дуру прибзднула Митричу, для красного словца. Зато есть нелепейшие бабские байки об "аэроразведке", из серии "пишу тебе мама на спине убитого товарища, расплавленная сталь капает за воротник":

Сама же Мария попала под обстрел во время первого же своего боевого задания. "Лететь на самолете пришлось потому, что наши беспилотники вышли из строя, а отправлять группу разведчиков на вражескую территорию вслепую означало бы погубить их. Поэтому я полетела вместе с пилотом на полуспортивном самолете, совершенно не предназначенном для аэроразведки", - рассказала девушка.

Ее пытались отговорить от такого рискованного предприятия, но не помогло.

"Двигались мы низко - в двадцати метрах от верхушек деревьев. Это было очень опасно, но необходимо: во-первых, чтобы качественно заснять вражеские объекты, во-вторых, чтобы в случае обстрела летчик мог укрыться за деревьями. Нас засекли. Сначала самолет насквозь изрешетили автоматными очередями, а во время следующего вылета обстреляли из пулемета. Только благодаря умению пилота и Божьей милости мы остались живы и выполнили задание. Перед вылетом мы всегда молимся", - вспоминает Мария.

Ахаха. Чтобы качественно заснять вражеские объекты она серьезно полагает, что нужно летать на бреющем?

А вот кстати,  и ее самолет "насквозь изрешеченный автоматными очередями" - фотка аккурат  после первого боевого вылета

f2dafde-10659006-855408197817708-3529974486751944800-o
Да, а по образованию эта мадам к слову - историк-иудаист.  Теперь считается там крутым специалистом по воздушной разведке.

Ну вот так все у них. Такие герои. Такой человеческий материал.

И вот такие у нас любители Украины и критики Путина.

Нет, конечно в принципе ничего эдакого нет в том что человек не согласен с правительством. Не согласен с присоединением Крыма.
Это нормально, это называется плюрализм. Он необходим в любом здоровом обществе. Пусть высказывается.

Но когда человек на голубом глазу тиражирует совершенно очевидные и легкоразоблачаемые бредни и делает выводы "космического масштаба и космической же глупости"...это просто позор какой-то, не?
И что самое смешное, еще и учит кого-то эффективно думать и чего-то там пытается властительствовать думами.
Tags: Евреи, Украина товарищи пишут
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment