marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про окорок без холестерина и безалкогольную водку,

Если в целом, сильно обобщенно, то половина из нас ищет, образно говоря, а другая половина ищет способ так употреблять обычную водку и обычный окорок, чтобы они, так сказать, на входе утратили свои имманентные свойства. Другими словами, кто‑то верит в принца, а кто‑то надеется превратить в принца своего буратину.

Однако мало того, что в жизни приятное бывает полезно только в очень малых количествах, но и сама жизнь обладает тою же самой характеристикой: она более всего приятна, когда вредна, а в том, чтобы делать ее полезной, не так уж много приятного. А совмещается оно редко и ненадолго.

Но мы, конечно, верим, что где‑то есть та самая приятная и полезная жизнь (надо только найти или дождаться), или есть способ жить ту жизнь, которая живется сейчас, одновременно с удовольствием и пользой.

Жила‑была одна девочка, которая тоже в это верила и надеялась. И на ее могиле написали в скобках, рядом с фамилией: «мечтательница». Сделал ли труд из обезьяны человека, это большой вопрос, но сама гипотеза, согласитесь, говорит об уважении к труду, уравнивает «труд» и «развитие».

Работа и обучение не дают счастья, но дает достоинство. А счастье… это когда вне времени, вне пространства, вне других людей, вне событий — когда водка без алкоголя, мясо без холестерина, отношения без измен, деньги без конца и жизнь без старости. Сладкие иллюзии, намазанные на трудовой кусок хлеба. Э… как‑то нерадостно вырулилось.

https://www.facebook.com/sashaprotey/posts/1279276478750629

Tags: Жизненно, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment