marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Майдан в Украине делали умеренно сытые, в принципе неплохо живущие уже люди.

Майдан в Украине делали умеренно сытые, в принципе неплохо живущие уже люди. Не считая тех студентов и селян которые за небольшую копеечку там мерзли в будни. И не считая активное боевое ядро, идейно националистическое.

В целом и общем больше всего я слышал недовольств и видел готовности идти на баррикады от тех кому не хватало на икорку, а на хлеб с маслом уже было.

Как говорит моя жена, когда ты пьешь наступает момент когда кажется ну вот вообще супер, сейчас еще немного и будет просто класс, в этот момент лучше перестать пить, потому что потом, как раз, сразу становится очень плохо.

Большая часть тех кто искренне делал майдан, это были вот такие несдержанные, им казалось что надо теперь вот резко еще немного поднажать и станет лучше, значительно лучше. Но случилось проблеваться и тяжкое отравление парами свободы и демократии.

Я очень много такого вижу среди людей в РФ. Я и не вижу что бы они получили прививку от майдана. В своем стремлении сделать лучше, они все чаще провозглашают не что иное как майданные лозунги про зажравшуюся власть и ужас ужас каких ужасных едросов и прочее такое.
Отдавая себе отчет в том что едро вещь довольно порочная, как и регионалы в Украине, я так же понимаю и то что любое резкое движение выходящее за пределы закона, это всегда поражение всей страны.

Любой лозунг сделать лучше для всех, немножечко нарушив правила и закон, самую малость во имя светлого будущего - это всегда шаг в пропасть.

И вот это, мне кажется, многие просто не хотят понимать.
Потому и начинаются мантры "у них админресурс", "честных выборов не бывает", "пока мы их не свергнем правды ждать не приходится", "у власти одни подонки и удобные им люди, систему надо ломать".

Это игра с нитроглицерином...
https://www.facebook.com/dionis.petrov/posts/123802776290558

Tags: Интеллегенция, Пропаганда, Украинский характер
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment