marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

украинцы это кто? Этнос, народ или нация?

"Артём, а как Вы считаете, украинцы это кто? Этнос, народ или нация?"

 "Несомненно нация. С несколько недоартикулированным и недооформленным национальным самосознанием, но до определённого момента это было дело наживное и преодолимое.
К сожалению, во многом благодаря активности т.н. "украинствующих", сейчас идёт обратный процесс - распад нации, с потенциалом к войне всех против всех".


"А кто это такие, "украинствующие"? Это украинские патриоты, это националисты, или кто-то ещё?"

 "Это та ветвь украинских националистов, которая остановилась в своём развитии (во многом благодаря законсервированной в эмиграции идеологии) на идеологическом и мировоззренческом уровне 19-го - начала 20-х веков.
Времени, когда этнонационализм был естественной составляющей национально-освободительных и анти-имперских движений.
Применение же столь древнего и несвоевременного эпохе подхода обратило и самих носителей идеологии в пещерных мракобесов.
То, что они являются не более чем инструментом в чужих руках, призванных помочь расколоть страну и нацию, их не извиняет ни в малейшей степени.
Простительна пассивность обывателя. Активист отвечает за свои действия полностью и безоговорочно..."


http://loboff.livejournal.com/595867.html?page=2
Tags: Россия национализм, Украина анализ
Subscribe

  • страный диссидент Сергей Ковалев

    На 92-м году жизни умер правозащитник Сергей Ковалев – соавтор российской "Декларации прав человека и гражданина" и Закона "О…

  • про голодовку овального

    Объясните мне логику: как можно сетовать на проблемы со здоровьем , требуя врачей, и одновременно голодать? * Голодать можно, когда есть здоровье,…

  • алексей чадаев про овального

    Навальнизм — единственный политический проект именно путинской эпохи, который можно считать состоявшимся безоговорочно, и по-прежнему…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment