marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Демократическая интеллигенция опять раскололась


Демократическая интеллигенция опять раскололась
- на тех, кто предал демократию своим участием в выборах,
и тех, кто предал её своим неучастием в них

https://www.facebook.com/aleshkovsky/posts/1218793698183194?pnref=story

После "Купи еды в последний раз" наступила закономерная следующая стадия - "Россия, ты сдурела".

Двадцать лет прошло, блять, двадцать.
Вы, сука, такое же наше перспективное будущее, как группа "На-На".
Только вам даже гастроли по сельским ДК не светят,
потому что никаких приятных ностальгических воспоминаний вы у народа не вызываете.

Шинанай да опа, опа шинанай! (с) Елена Чаусова


==============================
Надоели мне с явкой этой вашей хуже горькой редьки. Есть один закон жизни вечный - для стабильной политической системы, чем выше явка, тем больше провластное голосование. В Бразилии вот участие в выборах обязательное, явка 90% и что? Побеждают все оттенки красного и розового. "Партия трудящихся" в смертельном клинче с "Социалистами" вечными. Конкуренция всех способов покупки - покупка частная, за нал, покупка "государственная" - за соцполитику и покупка "на лоха" - вот когда мы придем к власти, мы всех богатых вырежем, а деньги - вам раздадим (так коммунисты в Амазонии выигрывают).

Почему? Очень просто. Профессоров классической филологии - мало. А "гаражных политиков" и получателей пособий - много. Соответственно, единственная надежда профессоров - это то, что "патерналистский избиратель" не пойдет на выборы. И тогда у него - избирателя модернизированного, ценностного, свободномыслящего - шанс есть.
А если на выборы идет "великое большинство" - хоть молчаливое американское, хоть крикливое бразильское - шанса нет.

Так вот, уважаемые "либерально-мыслящие" граждане.
Хотите, чтобы на выборах за победу соревновались только и исключительно коллективный Коротченко с предложением вам кишки выпустить с коллективным замом начальства локального по соцвопросам без всяких предложений - топите за большую явку.

"Новое" способно победить на всеобщих выборах только случайно.
Ну или обманом. С помощью низкой явки "старого", например. Ну а если явка низкая, а "новое" не то что не побеждает, а вообще ничего не показывает, то может быть оно и не новое. И не современное. И не либеральное. А еще более скучное и неудачливое старое, чем то, что таки побеждает.

Передайте это бразильским получателям соцпомощи по программе bolsa familia, которые при обязательном голосовании делают невозможной электоральную победу НИКОГО кроме предоставляющей эту помощь партии. В результате "Партию Трудящихся" и ее руководителей можно свергнуть с помощью военного или конституционного переворота, но победить их на выборах нельзя. Демократия паразитического голосования это штука покруче в смысле формального обеспечения стабильности, чем любой тоталитаризм.

В мире реальных людей нет. Не в стране, а в мире. Все - плоды социальной эволюции, искусственные, ненастоящие.

Я вчера был в 8 вечера на ярославском вокзале. И видел битком набитые электрички с москвичами (реально, яблоку негде упасть - обычное для дачного сезона дело), которые возвращались в Москву. Эти люди очевидно проигнорировали выборы. Так вот, это был в чистом виде избиратель ЕР по фенотипу. А вовсе не ПАРНАСа или Яблоко. Нет никаких оснований считать, что либеральный избиратель "остался дома", в то время как лояльный пошел.

https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/1059887907465911

Tags: Интеллегенция, Политика
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment