marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

для понимания кризиса среднего возраста

Один из возможных пластов понимания кризиса среднего возраста заключается в том, что все жизненно важные решения принимаются в том возрасте, когда ни мозгов особых нет, и доступа к голосу души тоже.
А уж тем более нет ещё навыка продуктивного и гармоничного взаимодействия с одним и другим.

В каком-то смысле выполнение социального пакета "должен, надо" в этом возрасте оправданно тем, что в противном случае неокрепшее существо могло бы просто надорваться, поднимая подобный неподъемный груз.
Когда же мозги вот вот подвезут, а голос души становится более отчетливым, человек сталкивается с дилеммой.
Либо принять и одно и второе и встроить в себя, обнулив, в каком-то смысле, соотвественно на новом уровне старые решения и шагнуть в неизвестность и риск без гарантий.
Либо, отказаться и от первого и от второго, продолжив безопасную и комфортную жизнь.
Которая, однако, после понимания новых перспектив может становиться скучной/тоскливой/ бессмысленной/безрадостной и т д.

Выход из подобной дилеммы в попытке вернуть прежний уровень комфорта за счёт возврата в прежний уровень развития (в котором было таки комфортно) самый бесперспективный, на мой взгляд.

https://www.facebook.com/hripsime.abovyan/posts/1184731261591739
Tags: Психология
Subscribe

  • про голливудские фильмы про «рождение антихриста»

    Никогда не мог понять, почему во всех голливудских фильмах про «рождение антихриста» («Омен» и другие вариации на тему)…

  • Мари Лафоре и Бельмондо.

    певица Мари Лафоре (которая манчестер-ливерпуль) и Бельмондо.в фильме "Кто есть кто" / Flic ou voyou (1979) .Бельмондо как всегда - играет…

  • Жан-Поль Бельмондо

    Актер Жан-Поль Бельмондо умер в возрасте 88 лет. . Вот я никогда практически по поводу "ушла эпоха" ничего не говорю. Но Бельмондо - это…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments