marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Диалектика кстати

Оригинал взят у kouzdra в Диалектика кстати
У Украинского режима при всех его минусах есть одно достоинство по сравнению с российским - он настолько гнил и рыхл, что вполне может обрушиться с треском в состояние совсем уже полного хаоса - как в феврале-октябре 1917.


Обижаете. Уж во что во что, а в project management наши умеют. Сидит в посольстве команда и менеджит чекбоксы. Никакого хаоса. Другое дело что и толку особого вряд ли будет, но хаос - не.

D 1916 тоже думали что "все под контролем" - и формально в общем-то так и было - смутьянов пересажали, армию наконец вооружили etc - а оно возьми и завались от смешной причины.
Партия до приезда Ильича пребывала в разброде и оппортунизме - и очень удивилась, когда Ленин заактивничал. Так что оно тоже казалось что нет. Ну и на нижний этаж уж точно не нациков - а как раз юговосток. Недовольнство там достаточно приличное - а поскольку реванш в таком сценарии будет не "пророссийским" - то даже некоторая видимость единства может возникнуть.

У меня от украинского режима как раз ощущение что он именно что исчерпывает системно запас прочности. Такое - смутное довольно но есть

Что до украинского режима, так он может постепенно утрачивать контроль над территорией до состояния "В вагоне директория, под вагоном территория". Я этот пример всегда привожу либертарианцам, когда объясняю, что если убрать злодейское государство, то неизменно получается кин-дза-дза и свадьба в Малиновке.

У сложных систем есть одна неприятная особенность: совершенно невозможно предсказать их долговечность на конечных интервалах-)
Хохлы могут просто годами балансировать над пропастью, пугая самих себя и сторонних наблюдателей своей рыхлостью.
Но ничего не произойдет пока кто-то этого не попросит.
А тот, кто уже это попросил осенью 2013-го пока других просьб не озвучивал.
Так что будут балансировать и далее


Гнилое и рыхлое, типа кучи навозу, не может обрушиться с треском.
Напротив, в некоторм смысле это апофеоз устойчивости и стабильности.


да куча стран живет в перманентном состоянии хаоса десятилетиями - Самоли и пол-африки,
в УА скорей всего будет то же самое - номинальная центральная власть и местные бароны,
плюющие на все указы рады

украинского режыма не существует, убери этих - никто не заметит, шо и произойдет через несколько лет.
говорящие головы легко сменяемы без каких-либо фатальных последствий.
Такое ощущение, что территория на полном местном самоуправлении. Если так и будет продолжаться, то прикольно: интересный прецедент.

На украине же форма существования "правительства" изначально была "признанный международным сообществом зомби", т.е., там и так налицо побулькивающий хаос разложения, это самое "международное сообщество" устраивающий. Для этого процесса уже неважно, что за фрики сидят в "раде" или называют себя "директорией",

У них СБУ довольно сильное, всех кто способствует обрушению - хватают и сажают. Плюс, амеры и гейропейцы, когда видят, что украха начинает совсем уж заваливаться, подпирают ее миллиардом-другим.
Так можно довольно долго существовать.

Царская охранка тоже была весьма сильная.
Разваливается, обычно, вовсе не от того, что те, кто могут развалисть - сидят непосаженные.


Украина - это такая новая Византия
Тут вам и религиозные страсти, которых в России и подавно не видать.
Тут вам и политические перипетии, с такими заговорами, что впору уже и за голову хвататься.
Тут и попытки влезть всюду и застолбить место где только можно.


цЫтата ==Замечательной чертой Империи ромеев был невероятный иммунитет государства к идиотизму собственного руководства.
В
ойна войной, а обед по расписанию , какая вожжа под хвостом у правителя и какой очередной враг под воротами столицы.
Страна держалась не столько на острие меча, сколько на кончике пера чиновника.

В любую погоду, падай с неба дождь, град или каменные ядра суды судили, бани мыли, строители возводили, священники восхваляли, а логофеты за ними всеми подсчитывали.

В итоге государство ухитрялось пережить столько гражданский войн, путчей, дворцовых заговоров и восстаний без особого ущерба для населения, что книжки по ее истории уже на ранних главах кажутся научной фантастикой.==




.
Tags: Куздра, Украина прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment