marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Тоска молодежи. Культура дохнет

Из статьи "Тоска молодежи. Культура дохнет". Статья 1991 года (25 лет назад). В "Комсомольской правде".

Молодежи нечего больше терять, потому что она почти все уже потеряла. Сначала ее лишили возможности оригинально выглядеть, легализовав прически и прикиды всех мастей и открыв путь для подражаний и подделок. Затем — оригинально думать: просто-напросто объявили, что, дескать, молодые «протестуют». Что бы ты ни подумал, что бы ты ни сказал — ты протестуешь. Отобрали и то, что сами дали: пионерию с комсомолом, стройотряды. С криком о равных правах молодежи старшие лишили ее молодежных привилегий: жит в кредит и не интересоваться политикой. И, наконец, лишили главного — своей воспитательской опеки.

Сопротивляться нечему: не воспитывает молодежь никто. И это опасно для спортивных фанатов, для ркеров, для художников-авангардистов — для всей молодежи, кроме чисто криминогенной. Не потому, что-де сладок лишь запретный плод и вся молодежная культура держалась только на противостоянии «официозу».
А дело в том, что единственный возможный знак внимания общества к молодежи — это попытки ее воспитывать — как бы она, неблагодарная, на это ни реагировала.
А если ее не воспитывают — то все, пиши пропало.
Фальшивые вспышки оптимистического прославления «нового поколения» и его невиданных доселе успехов в неведомых ранее сферах — это все ерунда, отмазки.
Или спекуляции. А «поколению» — шиш с маслом. Или дубинки с газом.
Вы хотели равных прав — вы их получили.
Вы посмотрите, что происходит с нашим маленьким, провинциальным, не так давно «разрешенным» и уже набившем оскомину рок-н-роллом! Вы можете понять, что происходит? Вы можете хотя бы разобраться, он мертв, или не мертв?
Мне сдается, что дух рок-н-ролла мертв, о тело (образно говоря) еще живо.
То есть наш рок-н-ролл представляет собой кретина. Полного идиота, «Овоща» (помните Кен Кизи, «Над кукушкиным гнездом»?). Можно резать по живому — ему нипочем. Можно голым пустить плясать — он подыхать будит, но лыбиться не перестанет. А потом ни с того ни с сего хватит по башке кулаком… А может, и не хватит. Может, обойдется.
Нам врали, когда обещали, что если детишек выпустить из клеток, то детишки станут шелковые. Они врали, когда говорили о врожденной кротости рок-фанов, музыкантов, металлистов, люберов и спортивных болельщиков и прочих: нам место в гетто. Мы должны заниматься своими делами за загородкой.
Рок-музыку нельзя выпускать в приличные места.
Нас выпустили — и плохо стало всем.
Рок-музыканты отрабатывают деньги (которые начали им платить) тем, что отрекаются от зрителя.
Отказываются иметь к нему отношение.
Как это делать — показала нам импортная группа «AC/DC» на Тушинском аэродроме, когда бравурно играла за демократию в эпицентре бутылочно-дубиночного побоища.
Нас, как кильку, набивают в бездонные спорткомплексы на «сейшена» и снимают камерой издалека, чтобы не видно было лиц наших оголтелых.
Все мы уже понимаем, что из этих спорткомплексов пора драпать, но куда?! И все еще, все еще пишут дурацкие статьи «про молодежь» — полно, нас уже перестали учит читать в школах!
И молодежная культура дохнет.
https://www.facebook.com/cevelik/posts/1195998363796679
=================

грамотно разложено

поотому что советская молодежж как раз ни фига не протестовала против совка...
Все эти неформалы хиппи, панки и металлисты - были лояльны совку до самого последнего момента..
А убили Союз -как раз партийная номенклатура, бышие в молодости комсорги, секретари комитетов комсомола и председатели совета дружины
Tags: Лангобард, Русский рок, молодежж, молодежь
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment