marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

еще раз про бандер

Во время войны на Тихом океане некоторые левые поддержали в первое время японцев.
Потому что они обещали независимость, а альтернативой этому были уже двести лет надоевшие англичане, французы и голландцы, которые ничего такого не гарантировали, а совсем наоборот.
Как это было в Бирме, хорошо описывал Можейко.
Там главной прояпонской силой являлось левое крыло местных националистов – такинов, во главе с генсеком компартии (!) Аун Саном.
Аун Сан (он хоть и носил звание генсека, но ему и тридцати лет на тот момент не исполнилось) честно пытался найти помощь в борьбе за независимость у китайских коммунистов, но пока он к ним ехал, на пути повстречалась чертовски убедительная и обаятельная японская разведка.
Его свозили в Токио, показали настоящий большой город и пообещали всего-всего: денег, оружия, военной и дипломатической поддержки.
Аун Сан растаял и привез из Бирмы еще несколько десятков товарищей, тридцать человек.
Они называются «тридцать товарищей» и считаются героями борьбы за независимость.
Пока такины ехали в Японию до предполагаемого вторжения в Бирму оставалось чуть ли не два месяца.
Японцам нужны были не профсюзные активисты, или специалисты по раннему Марксу, а будущий костяк прояпонских вооруженных сил Бирмы, офицеры бирманской «армии Власова».
Такины их интересовали только с точки зрения мотивации: англичан они не любили по-настоящему и пользовались некоторым авторитетом у местного населения.
Поэтому их начали очень жестко тренировать (а это левая молодежь, студенты всевозможные, которые ни на какие фронты, в принципе не собирались), от чего такины взвыли.
Вдобавок Япония все переносила дату вторжения, а оголтелым японским инструкторам никто не говорил, что интенсивность тренировок нужно снижать, так что гоняли их по сверхнормативам не два месяца, а дольше, дело чуть до бунта не дошло.
(для «узкого круга» mode on)
Собственно к чему это я веду.
Я отчего-то представил собрание СРС (ну чем такины не СРС?), на которое натурально с таким предложением приходит Госдеп.
Они соглашаются, радостные, думают, сейчас денег дадут, мы их кинем, а на деньги сайт крутейший сделаем и пятнадцать кружков откроем.
А вместо этого их в Форт-Брэгг.
К оголтелому сержанту. - Рядовой шутник, мать твою!
(для «узкого круга» mode off)
Еще смешнее даже не СРС, а ПАРНАС, например.
Профессор Зубов учится ползать по-пластунски, чтобы после получения подготовки поднять вооруженное восстание на Камчатке.

https://www.facebook.com/venta.dv/posts/1183259421745288?pnref=story
Tags: Интеллегенция, История
Subscribe

  • Прекрасное от Gregory Idelson:

    "У бабушки моей жены была родная сестра, уехавшая в Палестину из Кишинева еще в 30-е годы. В 1965 г. она их нашла через Красный Крест, и с тех…

  • про витамины с магнием.

    - Ты не представляешь, Наташ, какая это скотина! Какая скотина! Я как подумаю, какая он скотина! Так прямо волосы рву на голове! Скотина! - Скотина,…

  • про дурацкие значки начала 90ых

    В самом начале девяностых был совершенный бум по ношению идиотских в мире значков, и я, конечно же, купила себе самый идиотнейший с надписью…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments