marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

О последнем царе.

О последнем царе. Всегда было жаль его, бедолагу, человека не на своём месте, того, что силою и волею этого самого места, унаследованного неотвратимо и железно, вынужден был принять свой тотальный крах.

Да, лично он был малосимпатичный и лишённый харизмы субъект, но что это меняет?

Представляете, какой груз взваливается сразу, по рождению, на персонажа, к ноше своей явно неприспособленного? А если учесть все наросшие за время правления грибы, вроде дуры жены или коррупционеров министров? Курс на упадок и распад, что был уже неотвратим, совсем как нынешний?

А ты сразу во всём этом родился, и уже по факту такого рождения мало чего можешь изменить. И даже добрый экстрасенсорный пьяница Григорий не помогает, а только усугубляет, вольно или невольно.

Государь: один, совершенно один, устаревший и сломавший шею вместе с архаичной своей империей (каков, однако, великий Ленин, что вопреки всему её вновь собрал!). Да, у Габсбургов получилось соскочить поспокойнее, но ведь у тех была совсем другая епархия.

Кончайте полоскать его, в конце концов, поклонские и антипоклонские, кукольные симпатизанты и кукольные ненавистники. Какой он нафиг святой, какой он нафиг монстр. Всё это было давно; больше не воюйте с ним и его не зализывайте. Хватит пользовать давно минувшего царя. Дайте ему покой. Он заслужил отдохнуть от всего этого хотя бы после смерти, как мать его при жизни, свободно вздохнувшая лишь отчалив из этой, так и оставшейся чужою, страны, размоловшей её сына с семьёю вместе.

Просто перестаньте делать из него святого или пугало, он был средний человек, который никакой такой роли не жаждал. Оставьте его в покое, он и при жизни больше всего этого хотел.

А монархии больше не будет, хотите вы того или нет. Грибница сожжена.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1107840209285843&set=a.348073585262513.74990.100001796234781&type=3&theater

Tags: Виктор Мироненко, Россия которую мы потеряли
Subscribe
promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments