marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Проблема рекламы собственного национального достоинства

Оригинал взят у vi4kin77 в post
Проблема рекламы собственного национального достоинства состоит в том, что она по определению работает исключительно на тех, кто и так согласен. И совершенно не работает туда, куда по идее направлена. То есть все вдохновляющие мантры про берёзки и "Мы русские, какой восторг!" - это для унутреннего пользования. Для внешнего наблюдателя это в лучшем случае забавная экзотика и этнография. В худшем - вызывает отторжение. Ну, возможно, французы могут из своих зажечь патриотическим угаром напоминанием, что они подарили миру такую дрянь как жаренная лягушка. Но у всех остальных это вызовет приступ тошноты разве что, а вовсе не желание присоедениться к нации французов и её прелестям.

Не, вообще, в период нацбилдинга подобные мантры полезны как способ отделить "своих" от чужих". По факту нацией становятся те, кто отзывается на призыв. Грубо говоря, все отзывающиеся любовью при виде берёзки собрались в русскую нацию. А те, у кого на душе не потеплело - не наши, мы их не любим. В реалиях Западной Европы таких не отзывающихся на общепринятые тут ценности просто вырезать стремились всеми способами, после чего не оставалось ни одного провансца или бургундца, а все оставшиеся и так с полной искренностью ораут "Вив ля белль Франс!" и жрут лягушек - и агитировать не надо.

Только как только таковая зачистка закончена - все унутренние ценности теряют любой практический смысл и использоваться могут только как утилитарные вещи, нравящиеся всем вот тут обитающим. Вовне оно не работает. Там живут люди у которых свои игрушки, и их никак не трогает то, что вам сердце заставляет биться чаще.


Да, тут же надо заметить, что сложившееся национальное сознание крайне резистантно к любым внешним поползновениям. Глупо орать каклам: "Идите к нам, у нас берёзки!". Это любому русскому оно кажется действительно привлекательным. А каклам оно пустой звук. Я намеренно упрощаю для доступности. Просто надо понять, что любые заманухи нашего пропагандона об общей истории, каких-то именах, событиях и прочем что безусловно взбередило бы нашу аудиторию при выходе за наш национальный круг - пустой звук. За его пределами это крик в пустыне. В лучшем случае оттуда смотрят с непониманием и крутят пальцем у виска.
Наоборот оно ровно так же. Антипропагандоны не могут выйти за круг привычных национальных образов. Когда какой-нить Шендерович начинает топить "За Еуропу" то он опять не к еуропейским ценностям обращается, а обратно к нашим, но гипертрофированным. Условно рисует Европу как место где берёзки толще, матрёшки красивее, балалайки "Камаринскую" звончее бренькают. Всё. Вывалить еуропейские ценности он не может - он их не знает, да и нахуй нам их оливы и лягушачьи лапки не вперлись - не проймёт. Даже самого пропагандона не вставит. Он лепит химеру. Воюя "с совком" он предлагает "мега-совок" ибо нничего другого не может представить в принципе. Заметьте, что мы все побежали в Европу под знаменем  "300 сортов колбасы!" - чисто наш, автохтонный идеал. Боюсь, что нигде в Европе никому даже непонятный. Немудрено, что они на нас как на идиотов глядели. Мы припёрлись с ними брататься не на основе их ценностей, о чём твердили, а со своими берёзами, пряниками и самоварами, только гипертрофированными и слегка идеализированными. Действительно - идиотизм.
Послушайте что вещают на нашу территорию собственно носители иных менталитетов. Мы их просто не понимаем же. Для нас это бессмысленные мантры, бред сивой кобылы какой-то. Однако у них внутри оно прекрасно работает. Речи Обамы над которыми мы ржом всей  песочницей, в Америце вполне находят горячий отклик ,а образный ряд неизменно заставляет разрыдаться и суровых реднеков, и вихлявых негритянских пидарасов с балаганчиков Бродвея, чо.
Послушайте что вещают наши радетели "за их ценности". Это же просто топят гипертрофированный "совок" не имеющий ни к какой "западной цивилизации" никакого отношения. Это те же песни родных осин ,только слегка искривлённые воображением идиотов, но родовые черты там просматриваются вполне здешние. Ближе от этого, пправда, они нам не становятся, ибо видно, что это пародия. А людей нас пародирующих мы не любим даже больше, чем если б просто клеветали.
Таким образом наши западники просто остаются болтаться как говно в проруби. &quot;Туда&quot;они пристать не могут - их там тупо не понимают и видят, что они носители чуждого, русского менталитета, и по своему еуропейскому обычаю срать с чужими на одном гкектаре совсем не согласные. &quot;Отсюда&quot; они уже в мыслях уплыли и разосрались. Но пуповина-то осталась привязана. Никуда им не уплыть далеко. Так и болтаются - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Изгнанники в собственном Отечестве и Вечные Жиды в мире. Никому они нахуй не нужны со своим совком в голове, и выкинуть не получается. Пожалеть бы их, но чо-то у меня на сегодня жалость вся закончилась. Пойду, пожалуй, ебану полбанки, авось запасы пополнятся - тогда и пожалеем. А так - нет, не жалко чо-то. Сами выбрали. С самоваром да в Еуропу попёрлись. Ну не идиоты ли?</div><br/>

Tags: Пропаганда, Россия национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments