marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Що нам робити з російською мовою в Україні? часть 2


Теперь о собственно ценности культуры. У меня не возникает сомнений в том, что в русской культуре можно найти культурные образцы, которые воспитают с человека личность и гуманиста.
Но мне так кажется, что мы преувеличиваем роль русской культуры в их созданы.
Как-то не пришлось прогуливаться с Тарасом Шевченко по Санкт-Петербургу, но злые языки говорят, что на русском языке среди жителей «города на Неве» в середине XIX века говорили не более 30% образованных людей.
В основном говорили на немецком, а потом по-французски. И все культурные образцы были созданы именно немцами и французами или под их влиянием.
То что Россия к Путину была европейским проектом, основанном на европейских ценностях даже подтверждает русскокультурная человек Вадим Карасев.
После того, как большинство из тех людей после 1917 года вернулась в страны откуда они или их предки приехали с культурными образцами то стало не состоять. Особенно сомнения в способности получить то подходящее для культурного потребления непосредственно из российских недр возникают в XXI веке. По крайней мере такие мысли посещают нормального человека, который просматривает российское кино наблюдает за российским политическим жизнью. Не знаю как в других сферах, но в медицинской все выглядит почему-то именно так.
Например, все акушерство, которым по сей день пользуются в Украине, была создана преимущественно немцами.
Причём их было так много, что русская советская пропаганда даже не смогла подыскать местных талантов чтобы склепать что-то вроде «Щеткина-Блюмберга».
В акушерстве иностранные фамилии так и остались без российских приставок: Шредер, Кристелер, Бумм, Альфельда, Дункан, Шульце. Ознакомиться с работами некоторых немцев пришлось совсем не потому, что мне так хотелось.
Просто после окончания университета я понимал, что работать по российским учебникам (Бодяжина, Айламазян) - это калечить детей и женщин. Именно тогда я пришел к выводу, что русский ум хих, ХХ века ни на что другое не способен как перекрут, то чего он не понял и добрехаты того, чего он не знает.
Поэтому мне пришлось расходы часть своей жизни чтобы несколько переписать, перерисовать, упорядочить и выдать.
Обвинения серьезные, поэтому даю ссылку как отчет, то там же когда-то делал.
То же касается «дедушки» Пирогова - корифея русской хирургии, человека с мировым именем, о больших достижениях которого почему-то знают только в России и Виннице. В Виннице, кстати, очень любят проводить различного рода Пироговские вечеринки, на которых постсоветские профессора-то там рассказывают.
Но тем, кто будет в усадьбе Пирогова попробуйте войти в доверие к кому-то из сотрудников музея. Они читают архивы и расскажут вам очень много интересного. Николай Иванович предстанет перед вами в виде грубого российского хама, у которого можно было стоять на определенном расстоянии, так как он редко мылся. Сведения о его гуманность, а тем более бескорыстность, сильно преувеличены. Он нормально брал деньги за лечение из крестьян, не выказывая особого милосердия во время своих безответственных экспериментов над ними, торговал лекарствами и имел некислый коммерческое либидо, которое реализовывал в земельных вопросах и аграрном бизнесе. Помогали ему в этом местные евреи, которых он на самом деле лечил бесплатно. Раскрыли талант великого хирурга и дали путевку в жизнь бесспорно иностранцы. Еще раз подчеркиваю. Сказанное не означает, что в русской культуре ничего нельзя найти полезного и что «дедушка» Пирогов не был большим хирургом.Признаюсь, что у меня «грехи»: иногда почитываю Бердяева, слушаю лекции украинофоба Фурсова, учусь в Невзорова и тому подобное.
Но не надо переоценивать и преувеличивать.
А также надо понимать, что культурные образцы можно брать из других источников, желательно из первоисточников, а более комфортных в морально-этическом плане. Нормальный человек вообще больше склонна черпать из тех культур, к которым она не имеет претензий и обид.
Говорят, что русские по сравнению с англичанами - пионеры в шортиках.
То что англичане вытворяли с ирландцами и шотландцами, это даже не голодомор 1932-33 годов. Но мне комфортнее, обогащаться с английской культуры чем с российской, так англичане непосредственно ничего плохого мне не сделали. Ну так устроены люди и ничего тут не поделаешь.Также имеют значение давности конфликтов.
Люди категорически отказываются до конца жизни обращаться к культуре народа с которым они конфликтовали. Ну, это я о нормальных людях, а не о холуев. В тексте Натали Безмен речь идет о попытке унизить русских и русскоязычных. Это отдельная и сложная тема, которая заслуживает внимания. От нее нельзя так просто отмахнуться, поскольку попытки кого-то унизить всегда заканчивались в истории драматично и трагично.
Хочу объяснить, что речь идет о попытке поставить на место русофонов, а не унизить. Также можно говорить о мести возможно еще что-то.
Давайте спокойно попробуем в этом разобраться.Многие русофонов не учитывают несколько принципиальных моментов. Те русофоны, что заехали из России считают себя миссионерами, людьми, которые несли слово правды и луч света.
Они добросовестно работали учителями и вместе с математикой учили украинский основам марксизма-ленинизма. Они никоим образом не отождествляют себя с захватчиками и поработителями и их действительно можно назвать мирными колонизато
рами.
Но, во-первых, эти люди должны понимать, что они несут солидарную ответственность за действия своих национальных коллег в буденовках, во-вторых, часть Украинской не считает их миссионерами, а скорее наоборот - варварами и быдлом, и имела в виду их культурные образцы . Есть большое количество людей, которые считают, что Россия несла зло.
Действия России в цивилизационном и экономическом аспектах для них не являются тождественными действиям Великобритании в Индии. Можно обижаться, можно не обижаться, но украинофоны так считают и действуют в соответствии со своими представлениями. Поэтому для кого-то Пушкин это его «фсьо», а для кого-то - это рифмопльот, который в стихотворной форме воспевал свое либидо.
Отдельная и более сложная ситуация с местными русофоны, большинство из которых не переходила на русский язык, за них это сделали их деды.
Попробуем разобраться с их «унижением».
Винницкая область - это одна из последних областей, которая подверглась массовой русификации, которая задела 1-2 поколения. Важно понимать, что разные регионы по-разному воспринимают русификацию и русскоязычных.
Хуже всего к русофонов относятся «свидомиты» даже не в Западной, а в центральной Украине.
Почему? А потому, что здесь остались люди, которые видели процесс на старте.
Те, кто служил в армии меня поймет.
Когда вы видите уже готового сержанта, то у вас одна отношение, а когда вы знаете этого сержанта еще с солдата и видели его поступки и начало профессионального роста, то это отношение уже другое и будет зависеть оно от того как достойно молодой боец ​​прошел свой путь. Очень трудно воспринимаются команды от сержанта, которого когда-то «опустили» и вы видели как это было. Процесс массовой русификации на Подолье проходил в 70-х годах.
Пришлось быть его непосредственным свидетелем, участником, объектом и тому подобное.Прессинг и насилие было таким, что избежать русификации было невозможно.
Но русификация окончательно становится русификацией, когда чужой язык приносится в семью. Чужой язык в семью приносят дети, и ломают языковую практику именно они.
Дети первыми обращаются или отвечают родителям в семье другом языке.
Ответить родителям на чужом языке - это плюнуть им в лицо.
Поэтому для меня русскоязычные это те, кто когда-то плюнули матери и отцу в лицо. Не важно, это было в 30-х годах в Запорожье, или 50-х годах в Кировограде, или 70-х годах в Виннице или 80-х во Львове. Многие, из моих ровесников плевали в лицо.
Ради справедливости надо отметить, что многие из них исправили эти ошибки.
Понятно, что русофоны восточных областей слом языковой практики пережили очень давно, в других поколениях и им все это может показаться болезненными фантазиями автора.
Но именно поэтому русофоны так болезненно переживают украинизацию, поскольку понимают, что рано или поздно им надо внести украинский язык в семью, или другими словами кто-то кому должен «плюнуть» в лицо. Внести чужой язык в круг близких - это самое трудное. Поэтому ими ощущается дискомфорт и унижение.
Среди винницкой интеллигенции многие семьи, которые наружу говорят на украинском, а у себя дома говорят на русском. И что там много, большинство преподавателей университетов так живут. Я знаю семьи, которые наружу, в том числе и между собой на публике, говорят на украинском, а когда остаются дома одни - на русском. И это говорится об этнических украинский. Конечно, есть еще один момент.
 Перейти назад на украинском - это признать свою ошибку, бывшую слабость, для кого-то - перечеркнуть свою жизнь. Так вот, унижения - это скорее личные ощущения русофонов, чем желание украинофонов кого-то унизить. В этом контексте можно выделить мотивации группы людей, которые принимают политические решения. Кроме желания «поставить на место», а ставить на место есть за что, можно говорить о мести и пренебрежение к русскоязычным.
Но чему удивляться? Месть за то, что пытались вместе с поработителями нагнуть и «опустить».
 Пренебрежение за то, что сами не устояли. Но, опять же, это естественная реакция человека. Несколько слов надо было бы сказать по поводу бесперспективности ряда заезженных аргументов, которые не являются аргументами для украиноязычных. Их можно не использовать, они не действуют и на них никто не реагирует. Начнем с осуждения насилия в языковой политике. Очень странно слышать слова осуждения насилия от людей, которые сами совершали насилие, или которые были изнасилованы сотни раз. Почему вдруг у всех них проснулась достоинство. Очень интересно, где это достоинство было раньше. Поэтому позиция украинофонов здесь проста. Сказали «Верхние плавни» - значит «Верхние плавни». Но самое главное надо понимать, что в жизни действует главное правило: если не будешь собственной воле и не навязывать ее другому будешь выполнять чужую волю. Не будешь ли навязывать украинский - будешь разговаривать на русском. Далее.

Украина можно любить по-русски и это доказано войной с Россией. Хочу сказать, что ничего не доказано. Если человек говорит на русском, то это вовсе не означает, что она на этом языке любит Украину.Большинство из этих людей любят Украину Украинские, даже если и плохо на нем говорят.
 Почему тыловые русофоны считают, что фронтовые русскоязычные выступают за русский язык? Я уже не говорю, что вклад русофонов в сдерживаемые врага явно преувеличен. Без «нациков» Украина не сдержала бы врага. И смею заявить, что потери среди украиноязычных в разы выше, чем русскоязычных. На Львовщине есть села, в которые с войны не вернулись десятки мужчин. Их просто наша статистика на учитывает в потери.
 А если даже предположить, что все на самом деле не так, то в окопах имеют сегодня сидеть на 100% поклонники Пушкина. Если бы в Донецкой области проживали «галичане» этой войны никогда не было. Именно поэтому Польша может проявлять активность только в стенах Сейма, принимая решение о «людобуйство». Мыслей о военных действиях с целью отомстить у нее никогда не возникнет.
 Следующий аргумент. Языковой вопрос надо решить, так как он решен в таких цивилизованных странах как Канада, Швейцария, Бельгия и др. Как по мне, то просто феерично.
Ну вот давайте подумаем: русофоны хотят решить языковой вопрос в Украине как в Канаде.А почему так как в России? Можем взять языковое законодательство с любимого XIX века, если современное не подходит. А-а-а, Россия не цивилизованная страна и является нашим врагом. Тогда, культурные образцы вы собираетесь в нее брать, если она не цивилизованная и является нашим врагом? Потом, а кто сказал, что в Канаде, Испании, Бельгии решен языковой вопрос?
 А вот в России решен. Извините, но это все свидетельствует, что русофоны полностью потеряли самоконтроль и не следят за своими мыслями, а просто мелют что угодно потому что им нужно удовлетворить свои хотелки.Русскоязычный Украинец. Этот срок украинском не воспринимается. Просто.По крайней мере в том толковании в котором его пытаются втиснуть.
Ну, пожалуй, хватит. Задачей этого текста является не попытка привести как можно больше аргументов. Главная задача объяснить, какие факторы являются определяющими, у кого в руках бейсбольная бита и в каких случаях она начнет применяться. Проблема языкового вопроса заключается не в языке, а в носителях языка.
очнее в их намерениях. А намерения у носителей русского языка плохие. Недобрые намерения имеют не только его носители в России, но и какое-то количество в Украине. И не важно, какой это процент.Пока эти намерения не изменятся, как это произошло с Польшей, русский язык будет нести угрозу.
Поэтому, если русский язык и требует специального статуса в Украине, разве статуса языка оккупанта, а не нацменьшинства.Последнее самом деле смешно звучит. В Украине языковой вопрос будет решен исключительно по-украински. Это не та ситуация, когда два равных народы совместно корчевали леса и боролись с трехметровыми медведями и не та ситуация, когда три национальные группы объединились вокруг мировых финансовых запасов. Россияне совершили против Украинской очень много плохих действий на протяжении веков, очень много лжи и подлости между двумя народами. Поэтому здесь не будет никакой Канады и Швейцарии.
 Не удастся также выстроить аналогию Германия-Австрия, когда две разных страны говорят на одном языке.
Вряд ли в России согласятся на украинский, а в Украине на русский. Можно попробовать, конечно, доказать обратное, но надо понимать, что это гражданская война. Русофоны должны понять, что чувства есть не только у них, чувства есть у поляков, португальцев, бурят и в том числе они есть в украинском. Если плевать на человеческие чувства, то будет вот такая картина как под роспосольством в Киеве во время выборов в Госдуму 18 сентября. .
Видео очень показательно. Эти два человека, которые сражались под посольством является сборными образами поклонников Пушкина и нешанувальникив Пушкина. Оба специально пришли 18 сентября на свидание.
 Один пришел, чтобы в очередной раз висратися на порог, позвонить в дверь и попросить туалетную бумагу, а второй пришел, чтобы витовкты серун мордой в дерьмо.
 Просто поклонник Пушкина, не рассчитал, что за период его отсутствия, то, что бы всегда давал любезно ему туалетную бумагу, подрос и подкачался.
Но проблема с языковым вопросом вовсе не в том, что будут избиты ногами по голове те, кто «быку», а потому что те, кто не разобрался как себя надо вести правильно. Проблема в том, что следующим, кто будет бить Мирошниченко и Ко, будут такие как я. И это, пожалуй, главной причиной написания этого текста.
 Потому что эти люди, которые подавали туалетная бумага, ничего другого как мстить за унижение и бить не могут. И когда они перебьют вот тех, которые «бикувалы», или просто хотели почитать Пушкина за бюджетные средства они перейдут на «агентов» Кремля, которые говорят на украинском. Кстати, предлагаю поинтересоваться имеют возможность турки в Германии учить своих детей на турецком языке за бюджетные средства.
Все же эта нация участвовала в восстановлении послевоенной страны, и вовсе не за счет миллионов жизней немецких крестьян. В заключительной части попробую ответить на все три вопроса, которые были отмечены в начале текста.
Коротко.
Украиноязычные считают неприемлемыми любые языковые и культурные претензии со стороны русскоязычных в силу истории сложных взаимоотношений. Вся политика украиноязычных направлена ​​на вытеснение русского языка из бытовой публичной сферы. Украинофоны не против, чтобы русофоны общались между собой на русском языке, так как это делают поляки или евреи.
В чем заключается ценность украинского языка и национальной идентичности они не собираются объяснять. Мне лично это не нравится, но это право Украинской.Хочется также обратиться к русскоязычной элиты.
 Прекратите, пожалуйста, «быковать» и корчить из себя обиженных. После распада СССР вы получили дефицитный социальный ресурс. Вы лучше образованы, у вас высшей интеллектуальный потенциал, у вас больше связей и в разы больше финансовых возможностей. Если вы хотите читать Пушкина у вас есть возможности организовать воскресные школы за свой счет.
Если вы чувствуете в себе наличие педагогических способностей и желания нести в массы русскую культуру, то у вас есть кого воспитывать российскими культурными образцами. Это Ренат Ахметов, Николай Левченко, Алена Бондаренко, Игорь Коломойский и другие, до конца своих дней не смогут обратиться ни к культуре, ни к украинскому. Никто вас не выталкивает из политической жизни страны. Поинтересуйтесь, пожалуйста, происхождением галицкой элиты. Большинство украинских национальных подвижников не является этническими украинском и имеют австрийское, польское, чешское еврейское происхождение. В конце концов, берите пример с Горбулина и Шишкина. Хочу вам сообщить, что ваш интеллект и ваши знания нужны в благоустройстве всех сфер жизни.
Если проблемы с интеллектом в украинофонов можно объяснить их длительной маргинализацией, то чем объяснить проблемы с интеллектом у вас я не знаю.
Занимаясь не один год вопросами реформирования медицинской сферы ответственно заявляю, что вы мало чем отличаетесь от Лилии Григорович. Евгений Ихельзон, вы верно делать, когда принципиально общаетесь в магазинах украинский, только просьба, делайте правильные выводы.
Не надо призывать учить русской грамоте украинском быдло на том основании, что они вам отвечают неграмотно русском.
Украине не нужно украинское быдло, которое грамотно пишет на русском языке.
От этого оно не перестанет быть быдлом. Требуйте от них отвечать чего их учили в школе и в час Х, эти люди смогут вас защитить, и вам не надо будет идти умирать на фронт.
Чисто практический совет, вы же умный человек. Так что все можно решить, если иметь способность изменять свою точку зрения под тяжестью аргументов.
 Если нет, тогда гражданская война.
Дмитрий Корчинский говорит, что это полезная вещь, помогает избавиться от явных и скрытых врагов.
Корчинскому легко так говорить, поскольку он не собирается воевать.
А я буду вынужден, поэтому и ищу мирных методов.
А российской переживать не надо.
 Мы к ней обязательно вернемся как сейчас в польской и будем учить за собственные деньги. Но мы будем!

http://hvylya.net/analytics/society/shho-nam-robiti-z-rosiyskoyu-movoyu-v-ukrayini.html


Tags: Украина товарищи пишут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal