marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

мы живем в эпоху присвоения чужого опыта, эмоций, истории, идей.

мы живем в эпоху присвоения чужого опыта, эмоций, истории, идей.
так компенсируем пустоту, образовавшуюся после 80 лет советской действительности.

Вот в клубах до сих пор, говорят, любят организовывать блюзовые вечеринки, где молодежь "ностальгирует" по 50-м в Новом Орлеане: одежда, песни, символика, персонажи - все, что в России никогда не было. Это чужие переживания, заимствованные нынешними россиянами.


Так и с либерализмом: мало кто разбирается в "нюансах": чем классический политический либерализм позапрошлого века отличается от экономических теорий неолиберального толка, от постфордизма, от демократических концепций. Что осталось в либерализме от идей Просвещения.

Наконец, практически нет политиков из "прогрессивного лагеря", кто бы отрефлексировал совершенно новую реальность, когда часть международного истеблишмента и финансовых кругов использует демагогические лозунги о либеральной демократии, правах человека и свободе с целью сохранения шатающегося миропорядка, который мутирует в нечто совсем уж антилиберальное.


Наши либералы украли переживания поколений, боровшихся за свободу на Западе и в дореволюционной России, приспособили под свой коммерческий интерес, как в ельцинский период, и - готова политическая позиция.

https://www.facebook.com/andrey.khokhlov.9/posts/1268446959835125
Tags: Интеллегенция, История косплей, Русский рок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments