marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Санкции-санкции

Оригинал взят у kouzdra в Санкции-санкции
В группе "superjet_100" социальной сети "Вконтакте" появилась фотография самолета Sukhoi Superjet 100 в цветах Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана. Отметим, что ранее о заключении контракта на поставку самолетов этого типа силовым структурам Казахстана на сообщалось. Ранее, в 2013–2014 гг. Пограничной службой из Украины были получены два транспортных самолета Ан-74ТК-200 новой постройки, однако в силу неспособности Харьковского государственного авиационного производственного предприятия выпустить новые самолеты, как представляется, заказчик принял решение перейти на закупку продукции российских производителей.

Предсказуемо - и думаю будет еще много такого.

Что мне удивительно - мысль что разпывая военно-техническую кооперацию с РФ Украина просто отдает свою долю рынка РФ - в силу несопоставимости размеров и ресурсов, в голову никому не приходит - главное "москалям подосрали". А что то что хохлам кажеися "убытками РФ" в действительности - инвестиции в освоениее этой доли рынка и в голову не приходит. Причем в условиях кризиса для РФ именно что особенно ценно что тут простые и ясные инвестиционные ориентиры.

С "блокадой крыма кстати тоже самое - в основном это "минус деньги для UA" и плюс российским фабрикантам и аграриям.

и рынок отдали и доходы и небольшой но рычаг влияния на москалей.
Соответственно и с "западу" меньше профиту давать будут - раз уже сами все сделали - зачем за это платить
Слишком много на кооперацию завязано - и в отличие от РФ средств на то чтобы заместить нет

PS: Собственно основное правило - что в случае тотального разрыва отношений проигрывает тот кто меньше.
У США с РФ это не работает именно потому что РФ и США в смысле экономики практически на нуле по связям

Рычаги если на них давить со всей дури имеют свойство ломаться и давать по лбу давящему - что собственно с UA и происходит

Рашка вся, по уши, в американской экономической зоне. Доллары, кредиты, платежи, хулибертоны и все прочее. Обрубить это все - будет не Габон а Гана.

В том и пичалька что нет - товарооборта нет, кредиты обрубили - и похуй, платежи - ну можно было подосрать локально - но то три года назад - а щас уже все все поняли и весь мир налаживает платежи в обход США и доллара - ну потому как а кому надо-то такое счастье - тем более что наладить несложно

альтернативная инфрастркутура уже есть - и если США попробуют по этой линии надавить - заработает на 146% - ну да с некоторыми издержками - но не более того.
Вот "а мы иначе вам отключим Свифт" щас уже смешно - ну отключат - но все уже подготовились. Не даром сами свифтовыцы от американский затей в истерике бились - именно потому что знали что с их монопольки щас все основные игроки спрыгивать начнут - независимо причем от того реализует США угрозу или нет.

если инфраструктура есть, то должно сработать правило ружья висящего на стене, иначе все усилия по спрыгиванию со свифта и налаживанию альтернативной инфраструктуры будут пустой тратой, а расходы на содержание - балластом. Пока не наблюдается.

если инфраструктура есть, то должно сработать правило ружья висящего на стене, иначе все усилия по спрыгиванию со свифта и налаживанию альтернативной инфраструктуры будут пустой тратой, а расходы на содержание - балластом. Пока не наблюдается.

ХГАПП банкротился в 2014, 2010, 2005 гг. Там не то что все станки 10 лет назад на металлолом посдавали, там часть цехов разваляли, чтобы арматуру сдать на металлолом. Какая к чёрту кооперация.

C 2005 по 2009 года Харьковский авиазавод выпустил лишь один самолёт — Ан-74-300 для Муамара Каддафи в мае 2009 года

Дело не в том что "банкротится" - дело в том, что главного актива больше нет. Уйдет по цене металлолома.

Вот кстати тиран Путин почему Украину не стал захватывать, кроме Крыма с его военными базами, несмотря на многочисленные просьбы хохлов?
А взять нечего, издержки гораздо больше возможной добычи.

Не то чтобы вовсе незачем - но пока продажная стоимость актива явно выше реальной - потому будет приведение стоимости к реальной.



Tags: Куздра, Украина анализ
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments