marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Праведные убийцы СССР.

Оригинал взят у zina_korzina в Праведные убийцы СССР.

  • В эпоху Перестройки всем стало ясно, что лозунги уже не катят. И скромность не украшает. И унылые праведники - не восторгают. Зато маячила перспектива бродвейских блёсток и заграничного шика. Советская эстетика проиграла потому, что в какой-то момент сделалась бледной и - невыразительной. Пафос «праведных училок» и статьи о том, что джинсы - это уродливо уже вызывали насмешку. Если не гогот. СССР проиграл из-за таких училок. Они казались дурами. Не возжигали, но пытались гасить. И чем больше гасили, тем сильнее полыхало. Вот прекрасный пример того, как это было... Перед нами - похороны советского стиля. Его убийца - правильная грымза. Эстетика обязана быть яркой и зовущей, а не тускло-жидкой и - целомудренно-тухлой.


Tags: Галина Иванкина, СССР
Subscribe

  • про идеализм

    в ЖЖ , а теперь в фб есть такой блогер - Роман Носиков. Он относится к направлению , которое называют "турбо-патриот"... - Раньше он очень…

  • что делать, если на вас свалились большие деньги.

    (судя по всему описанные события происходят в США) * Благодаря реддиту я узнала, что есть книги и целая категория советов, что делать, если на вас…

  • про детскую психологию

    Самый успешный раз моей работы с терапевтом был лет 12 назад. Причем, понадобилась всего одна встреча. Даже одно слово! Это был детский терапевт и я…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment