marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Генерал медицинской службы Черноморского казачества Файтельберг-Бланк Виктор Рафаилович

Ночью рыл одну тему - точный адрес Одесской областной конторы Госбанка в 1941-м году. Просматривал тучу скучных ссылок - знаете, вроде пыльного склада, всегда какая-то неловкость, будто разбираешь мешки со старым бельём. И среди всего такого хлама - попалось вроде совершенно забытое и ненужное - два кусочка паззла из доисторической эпохи, всякое "деды воевали", и прочее, не относящееся к нашей стремительной и сверкающей современности, с блеском телеканалов и продвинутыми потребителями успешной жизни.

И, вот, держу на ладони эти два кусочка - и из головы не уходят, что-то жжёт тихонько душу...

Раз:

В своей книге «Бандитская Одесса» украинский "академик" Виктор Рафаилович Файтельберг-Бланк, в частности, рассказывает о героической борьбе Организации украинских националистов (ОУН) против немцев и румынов в оккупированной Одессе.

"В декабре 1942 года в Одессу из Тростянецкого района Винницкой области В КОМАНДИРОВКУ (выделено мной – Д.К.) прибывает молодой главный инженер сельского Капустянского сахарного завода Юрий Карасик. Он останавливается на Слободке рядом с домом, снимаемым Богданом, и они через несколько дней подружились. (...) По предложению Карасика решено было связаться с большевистским подпольем и так называемыми «катакомбистами» из отряда Молодцова-Бадаева и Авдеева-Черноморского. Архивы хранят сведения о встречах Богдана с руководством большевистского подполья, но дальше разговоров, вследствие обоюдосторонней неприязни, дело не пошло. Между тем предатель — начальник наземного партизанского отряда Бойко-Федорович выдал гестапо и сигуранце (румынская контрразведка) все сведения об участниках ОУНа и их встречах с большевиками. Произошел ряд арестов и девять участников ОУНа попали в тюрьму и подвергались пыткам фашистских палачей. Но ни один из них не выдал свою организацию, и они были ОТПУЩЕНЫ (выделено мной – ДК) из тюрьмы за недостаточностью улик".

Ещё раз – украинских националистов из тюрьмы Гестапо выпустили после пыток – за недостаточностью улик.


Источник:

(http://www.e-reading.club/…/Faytelberg-Blank_-_Banditskaya_… -

Почему еврей Файтельберг-Бланк лижет задницу палачам евреев, вполне понятно, мне было интересно другое.

Два:

"В октябре 1941 г. директором Исторического Архива в оккупированной Одессе назначили научного сотрудника Е.Е. Мартыновского. По распоряжению ШТУРМФЮРЕРА Карасика началось перемещение архивных материалов из архивохранилищ. Расписки и акты по изъятию документов при этом не составлялись. Так, документы Одесского НИИ гидротехники и мелиорации (350 дел) были оккупантами вывезены. Полностью уничтожены документы Одесского института мукомольной промышленности и элеваторного хозяйства (200 личных дел сотрудников, 800 личных дел учеников, приказы по институту и др.), Одесского института инженеров водного транспорта (1200 дел), Одесского кредитно-экономического института (2500 дел), Одесского суперфосфатного завода (3020 дел), Одесской областной конторы госбанка (20000 дел)".

Источник: «Как румыны нахозяйничали в Одесском государственном архиве»: http://ow.ly/989z304ID5X

Всё найдётся.
Всё вспомнится.
Всё.
------------------------

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1233259996737744&id=100001612675483


Генерал медицинской службы Черноморского казачества Файтельберг-Бланк Виктор Рафаилович

Родился в 1934 году в Одессе. Отец — профессор, заведующий кафедрой физиологии университета, мать — кандидат медицинских наук, заведующая лабораторией диагностики. В 1957 году окончил лечебный факультет Одесского медицинского института. В 1959 году защитил диссертацию на соискание учебной степени кандидата медицинских наук. С 1965 года по 1969 год заведовал кафедрой патологии целиноградского медицинского института.

С 1970 года — заведующий кафедрой патологии одесского медицинского института, ведет большую клиническую практику по урологии и сексопатологии. Автор более 300 научных работ, опубликованных в нашей стране и зарубежом. Неоднократно руководил научными конференциями и съездами, был главным редактором многочисленных научных сборников.

В 1979 году занимается правозащитной деятельностью.

Активной занимается журналистикой и писательской деятельностью. Его перу принадлежат книги «Записки сексопатолога», «Бандитская Одесса» в восьми частях и «Золотой век Южной Пальмиры» совместно с Т. Н. Колесниченко.

В. Р. Файтельберг-Бланк активно печатается в одесской и украинской прессе, главный редактор газеты «Ваш доктор».

Много внимания уделяет подготовке врачей и журналистов.






Tags: Дмитрий Конаныхин, Евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments